Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Öl-Wechsel-Intervalle --> Anzeige im BC

Diskutiere Öl-Wechsel-Intervalle --> Anzeige im BC im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Moin! Bei mir steht demnächst die 120.000er Inspektion an. Und ich frage mich, ob mir mein Auto das wohl auch sagen würde? Mein alter Polo...

  1. #1 Memorex, 11.01.2013
    Memorex

    Memorex Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 09/2009 1.6 TDCI Euro V
    Moin Moin!

    Bei mir steht demnächst die 120.000er Inspektion an. Und ich frage mich, ob mir mein Auto das wohl auch sagen würde? Mein alter Polo 6N hat immer angezeigt, wenn er neues Öl will. ;-)

    Gibt es diese Anzeige beim Focus auch? Weil komischerweise zeigt mir der BC noch nicht mal an, wenn das Wischwasser leer ist...

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    mfg,

    Memo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 heretic, 11.01.2013
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    Ja, im Focus bekommst du im BC (untersten beiden Zeilen) eine entsprechende Mitteilung, dass der Ölwechsel ansteht...

    (zumindest beim FL, wie du einen hast)...

    stets vor Ablauf der 20.000 km :rolleyes:

    Wischwasseranzeige habe ich ebenfalls keine, gibts vermutlich erst wenn man Xenons hat (aus Sicherheitsgründen)...
     
  4. #3 FocusZetec, 11.01.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.303
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Service Anzeige gibt es nur beim Wartungsfreien Partikelfilter (ohne Additive) ... ihr beide habt den verbaut (1,6l mit Euro 5 und 2,0l mit Powershift)

    Die Diesel ohne Filter oder Filter mit Additive haben keine Service Anzeige ... die Benziner haben auch generell keine (auch nicht beim aktuellen Modell)
     
  5. #4 Memorex, 11.01.2013
    Memorex

    Memorex Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 09/2009 1.6 TDCI Euro V
    Vielen Dank für eure Antworten! :-)

    Schönes Wochenende!


    MFG memo
     
  6. #5 BigHolgi, 09.10.2013
    BigHolgi

    BigHolgi Neuling

    Dabei seit:
    09.12.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI Ghia,Capri 2.3S,Sierra 2.3 Ghia
    Hallo zusammen,

    ich möchte das Thema noch mal aufgreifen.
    Ich bin mit meinem jetzt 22000km seit Kauf und letztem Ölwechsel gefahren. Ich habe einen 2.0TDCI Ghia FL mit 6-Gang Schaltgetriebe. Mich wundert es auch, dass er noch nicht meckert, dass er neues Öl haben will. Sollte dieses Gimmick bei mir etwa auch fehlen??? Das wäre ja echt armselig!!
    Kann aber nicht sagen, ob ich einen wartungsfreien RPF habe oder nicht. zugelassen ist meiner im September 2009...

    Danke vorab für Eure Antworten :-)
     
  7. #6 FocusZetec, 09.10.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.303
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    deiner hat keine Anzeige ...
     
  8. #7 BigHolgi, 10.10.2013
    BigHolgi

    BigHolgi Neuling

    Dabei seit:
    09.12.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI Ghia,Capri 2.3S,Sierra 2.3 Ghia
    Schade... aber Danke!
     
  9. #8 Bad-Focus, 11.10.2013
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    für ÖL gibt es ja auch keine anzeige ...

    die oben genannte ist da für die DFP
     
  10. #9 GeloeschterBenutzer, 11.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.10.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    und warum steht dann da "bitte ölwechsel durchführen "
    im DPF ist meines wissens nach kein Öl drin ;)

    doch der Focus mk3 ST hat sowas :)
     
  11. #10 Bad-Focus, 12.10.2013
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    warum bekomme ich dann bei weit über 20tkm keine "öl wechsel" anzeige :zunge2:

    irgend einen grund muss es haben , dass es wohl nur bei diesel auftritt (mk2)
    ich meine da steht dann "Service Öl" , das kann auch ne gekürzte meldung sein...
    "Service" muss da keinen zusammenhang mit "Öl" bilden :verdutzt:

    sonst würd na nen "ölwechsel bitte" reichen :lol:
     
  12. #11 FocusZetec, 12.10.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.303
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der Grund heißt Ölverdünnung ... das hängt mit der Partikelfilter-Regeneration zusammen, bei Systemen wo die Ölverdünnung sehr hoch (sein kann) gibt es die Kontrollleuchte

    beim Mk2 betrifft das die 1,6l Diesel mit den Euro5 Motoren (ab 2009) und den 2,0l mit Powershift (wie oben schon geschrieben)
     
  13. #12 heretic, 12.10.2013
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift

    nein, ist es definitiv nicht...ich habe einen wartunsgfreien DPF und bei mir erscheint stets vor Ablauf der 20.000 km die Meldung "Ölwechsel durchführen"...
     
  14. #13 GeloeschterBenutzer, 12.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.10.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    auch dieselmotoren mit krafstoffverdampfungssystem für die regenerierung des DPF haben diese hinweißfunktion auf den ölwechsel ,
    obwohl es bei diesen motoren zu keiner ölverdünnung mehr kommen kann .

    wenn beim diesel aus irgendeinem grund das öl rechnerisch verschlissen ist , kann diese meldung für ölwechsel auch früher kommen ,
    aber festgelegt ist eine reichweite von 20,000 km , deswegen muß diese meldung ja auch zurückgesetzt werden ;)

    und würde ford nicht mit dem rotstift arbeiten gäbe es eine solche funktion auch für den benziner ;)
    beim 2,5l Duratec-st ist im übrigen ein ölqualisensor verbaut ( im mondeo/s-max) , dieser ist nur nicht mit dem IC verlinkt ;)
     
  15. #14 KaiHawaii79, 17.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2013
    KaiHawaii79

    KaiHawaii79 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Mod. 2010 1.6TDCI
    Wie kann man denn die Service-Intervall-Meldung wieder loswerden? Also für den Fall, dass ich den Ölwechsel dann selber durchführe.
     
  16. #15 FoFoE85, 18.10.2013
    FoFoE85

    FoFoE85 E85 -> 110 Oktan! *grins*

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2008 MK2 FL 1.8L 92kW/125PS FFV
    Also, meiner zeigt keine Infos wie Öl-Wechselintervall etc. an. Wie kann man das einstellen / programmieren?! Welche Infos kann der BC denn noch alles anzeigen? Meiner kann lediglich Gesamt-km, Tages-km, Durchschnitts-Verbrauch, aktueller Verbrauch, Reichweite, Tür / Kofferraum offen, Anschnallgurt anzeigen (hoffe ich hab nix vergessen)! Kann man da noch was einstellen, dass der BC mehr Infos anzeigt?
     
  17. #16 vanguardboy, 18.10.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Das zeigt auch nur der Diesel an ;)
     
  18. #17 FocusZetec, 18.10.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.303
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das gibt es nur bei den Dieselmotoren wegen dem Partikelfilter, am Besten immer oben anfangen zu lesen ;-)

    vanguardboy hat es zwar schon angedeutet, aber doppelt hält besser ;-)
     
  19. #18 KaiHawaii79, 21.10.2013
    KaiHawaii79

    KaiHawaii79 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Mod. 2010 1.6TDCI
    Weiß hier keiner was?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 heretic, 21.10.2013
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    du kannst die Meldung einfach ignorieren...nach irgendwas um die 80 Motor/Zündungsstarts erscheint die Meldung nicht mehr (habe ich gelesen :rotwerden:)...

    ich habe auch mal in irgend einem Thread gelesen, dass es über die Pedale (Tipp-Kombination) möglich sein soll die Meldung zu deaktivieren...musst mal über google suchen...
     
  22. #20 Bad-Focus, 21.10.2013
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    oder eifnach mal zum freundlichen und fragen ...
     
Thema:

Öl-Wechsel-Intervalle --> Anzeige im BC

Die Seite wird geladen...

Öl-Wechsel-Intervalle --> Anzeige im BC - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Öl in der Kurbelwellentlüftung

    Öl in der Kurbelwellentlüftung: Ich habe die Tage den Kasten des Luftfilters abgenommen. Dabei habe ich gesehen, das wohl aus dem Schlauch der Kurbelwellenentlüftung...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Thermostat Wechsel

    Thermostat Wechsel: Guten Tag zusammen, An meinem Ford Focus 2005 ( 1,6L) ist das thermostat kaputt gegangen. Habe mir das Ersatzteil besorgt ( Thermostat mit...
  3. Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich)

    Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich): Stimmt, Fahrzeugtyp fehlt: Fiesta III (GFJ), 1.3 KAT, Bj 93, 0928/788. Hallo zusammen, die Anzeige für die Motortemperatur (genauer wohl des...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navigationspfeil Anzeige

    Navigationspfeil Anzeige: Hallo zusammen Ich habe einen Ford Focus ST Baujahr 2014 mit einem Syncsystem inkl. Navi. Nun möchte ich mir auf der linken Seite beim Tacho (wo...
  5. KUGA I Wechsel auf RECARO Sitze ST 220

    KUGA I Wechsel auf RECARO Sitze ST 220: Hallo aus Österreich! Fahre seit dem Sommer einen KUGA I BJ 2012 mit 140 PS TDCI 2,0 . Bin bis auf die original Sitze sehr zufrieden. Um das...