Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Öllampe

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Kelle, 30.11.2009.

  1. Kelle

    Kelle Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mit meinen Escort Bj 95 mit ner 1.6 maschine ein problem. Auf dem rückweg von Arbeit ging auf einmal die Öllampe an. Erst war nur ein schwaches leuchten zu sehen und dann war sie richtig an. Bin noch ein paar Kilometer gefahren,hab dann angehalten um nach Öl zusehen,war aber noch genug drin. Bin dann nach hause hab 2 stunden gewartet und bin dann noch gucken gegangen,aber nichts ist. Alles beim alten,lampe brennt und Ölstand ist super.
    Was kann das sein,Ölpumpe,Druckgeber?


    Gruß Ronny
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 01.12.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Da dein Motor wohl nicht auffällig klappert , wird es wohl der Druckschalter sein !
     
  4. #3 Dieseltreiber, 01.12.2009
    Dieseltreiber

    Dieseltreiber Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1990 1,4i
    Hallo !

    Es kann eigentlich nur der Druckschalter sein, sonst wärst Du keine paar Kilometer mehr gefahren.

    Gruß Werner
     
  5. #4 Andreas_S., 01.12.2009
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Ronny

    Wie weit bist Du noch gefahren? Auch ohne Öl kann ein Motor noch recht lange durchhalten. Kommt Öl oben an? Einfüllstutzen öffnen und mal nachsehen. Ein Motor, der trocken läuft bekommt normalerweise zunehmend mechanische Geräusche. Beim Motorrad meines Bruders ist einmal der Antrieb der Ölpumpe gebrochen. Exitus auf der Autobahn und das ohne Vorwarnung. Öldruckschalter ist aber vermutlich die Ursache.
     
  6. #5 Kelle, 01.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2009
    Kelle

    Kelle Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich bin noch 20 km gefahren und der Motor macht überhaupt keine Geräusche. Das wäre mir vorher aufgefallen.
    Wenn ich den Einfüllstutzen aufmache sehe ich Öl an der Nockenwelle,sie ist nicht trocken aber das Öl drin steht kann man auch nicht behaupten.
     
  7. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Ich denke auch, daß du von einem defekten Öldruckschalter ausgehen kannst.
     
  8. Kelle

    Kelle Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann werd ich mal so ein Teil bestellen. Wo sitzt das Ding genau? kommt man da schlecht ran?
     
  9. #8 Carcasse, 01.12.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Rechts neben dem Ölfilter. Es könnte auch das Kabel zum Schalter defekt sein.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kelle

    Kelle Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also der Ford hat jetzt 2 Tage gestanden und heute wollte ich nach dem Schalter sehen wo der sitzt siehe da nach dem Starten ist die Lampe aus. Was kann das sein? Doch nur ein Kabelbruch oder sowas?


    Gruß Ronny
     
  12. #10 blue-shadow, 02.12.2009
    blue-shadow

    blue-shadow Guest

    wann wurde denn zum letzten mal ein Ölwechsel gemacht?
    könnte nämlich auch sein das bei viel Kurzstrecken unverbrannter Kraftstoff an den Kolbenringen vorbei ins Öl gelangt und das Öl dadurch verdünnt wird
     
Thema:

Öllampe

Die Seite wird geladen...

Öllampe - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Öllampe an? Stark pulsierendes Bremspedal?

    Öllampe an? Stark pulsierendes Bremspedal?: Grüße euch :) Ich habe seit geraumer Zeit ein Problemchen... Wenn ich gefahren bin, meist ein paar km und ich dann an einer Ampel stehe oder kurz...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Öllampe leuchtet in Kurve auf

    Öllampe leuchtet in Kurve auf: Guten Tag, Ich habe vor ein paar Tagen einen Zahn und Keilriemen wechseln machen lassen. Die Ölwannendichtung wurde auch erneuert. Und das Öl...
  3. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Öldrucklampe leuchtet lange nach Motorstart

    Öldrucklampe leuchtet lange nach Motorstart: Hallo! Ich hab ein Problem mit meinem GFJ. 101 000 km, BJ '94 Das rote Lämpchen vom Öldruck leuchtet sehr lange noch nachdem ich den Motor...
  4. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor springt schlecht an und Öllampe glimmt

    Motor springt schlecht an und Öllampe glimmt: Hallo zusammen, mein Dicker ist jetzt 2 Jahre ohne jegliche Probleme gelaufen. Das war fast schon unheimlich. Aber jetzt hats mich wieder...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 erst Gurgeln dann Tiken im Motorraum, er springt nicht an

    erst Gurgeln dann Tiken im Motorraum, er springt nicht an: Hallo alle zusammen. Ich habe folgendes Problem . Ich wollte heut morgen mein Fiesta starten aber er hat nur gegurgelt und gegurgelt und...