Ölstand nach Service erheblich über Max

Diskutiere Ölstand nach Service erheblich über Max im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Grüßt euch, mein Wagen war beim regelären Service, habe am letzten Tag vor 3 Wochen Betriebsurlaub gezahlt und den Schlüssel geholt bin aber mit...

  1. #1 Schrauberling, 26.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Grüßt euch,

    mein Wagen war beim regelären Service, habe am letzten Tag vor 3 Wochen Betriebsurlaub gezahlt und den Schlüssel geholt bin aber mit meinem selbst organiserten Ersatzwagen wieder weg, jetzt habe ich mal Öl gemessen und der Ölstand ist soweit über max wie der Abstand zwischen Min und Max, was wäre jetzt das Beste was ich für mich, mein Auto aber auch für das frisch gegründete Verhältnis zwischen Werkstatt und mir jetzt tun könnte, die haben technisch Ahnung und konnten 2 Fragen von mir gut beantworten, aber der Sitz war gaaanz hinten und unten ich dachte ich falle rein
     
  2. #2 Mannfred, 26.08.2017
    Mannfred

    Mannfred Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kia Sportage QL, BJ 2018, 132 PS
    Die Ölmenge beim 1,0 wurde von 4,1 Liter auf 4,6 Liter Öl erhöht, der Messstab ist der gleiche geblieben, also wird mehr am Messstab angezeigt, dürfte aber nur ca. 0,5 cm über Max sein.
     
  3. #3 Drehicz, 26.08.2017
    Drehicz

    Drehicz ABB > "Auto-Birnen-Bauer"

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL
    1.0 EB 100PS
    Bj 2016
    Wieso wurde der Ölstand nachträglich von Ford erhöht?
    Wenns denn so ist finde ich es von Ford schon ganz schön Riskant keinen angepasten Meßstab zu spendieren.
    Wenn ich als Laie eine Kontrolle durchführe, und der Stand ist eher bei Minimum, bzw kurz darüber, gehe ich davon aus das alles noch im grünen Bereich ist, obwohl dann schon etwa 1,5cm fehlen wenn 0,5cm über max das angepasste Normal wäre.
    Oder sehe ich das falsch?
     
  4. #4 Schrauberling, 26.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    ok es stehen eben auch 4.6 Liter drauf, aber habe 09/12 und bisher war es am Peiöstab immer an Max und hatte kein Ölverbrauch, ist ja blöd ohne neuen Stab
     
  5. #5 Schrauberling, 26.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    hatte ja auch bisher nie das Problem, da ich entweder selber wechsle oder der Stand nie über Max aufgefüllt wurde oder der Wagen das eben elektronisch meldet
     
    Punisher gefällt das.
  6. #6 Schrauberling, 26.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    kann man denn einen angepassten Stab kaufen?
     
    Tobiiron gefällt das.
  7. #7 Schrauberling, 26.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    danke Tobiiron für den Hinweis, dass ja jetzt laut Werkstatt die richtige Menge drin ist, aber woher weiß ich wie genau der Mech war, wie viel Restöl drin gewesen ist etc. und da ich bei einem Aggregat, welches kostenspielig zu reparieren ist, kein Risiko eingehen will, suche ich nach einem 4.6 Peilstab
     
  8. #8 Mannfred, 27.08.2017
    Mannfred

    Mannfred Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kia Sportage QL, BJ 2018, 132 PS
    Den wirst du nicht bekommen, habe beim FFH schon mehrmals angefragt, Antwort jedes mal einen anderen Messstab gibt es nicht.
    Habe mir auf den Messstab selber eine Kerbe 0,5 cm höher gemacht, das passt dann mit dem halben Liter mehr.
    Geändert wurde die Füllmenge Anfang 2016.
     
  9. #9 Schrauberling, 27.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Mein Gott, was ist denn des für ein Blödsinn :skeptisch:
     
  10. #10 aspire77, 27.08.2017
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Ford eben. Die machen immer nix Ganzes und nix Halbes.
     
  11. #11 Tobiiron, 27.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2017
    Tobiiron

    Tobiiron Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit der ölstandswarnung?
    Müsste die dann nicht angepasst werden?

    Macht doch mal bitte ein paar Fotos von eurem ölmeßstab mit der nun richtigen Öl Menge. Ich schau auch gleich nach... Meiner war vor 8wochen bei Ford - Service/Wartung.

    Welche Motoren sind nun betroffen von dieser Änderung ?

    FOCUS III Turnier, 998 cm3, 100 PS, 74 kW, BJ: ab 02/12KBA-Nr: 8566-BEW

    Abstand der Markierung ca.16mm Mitte-Mitte
    Auf dem Meßstab findet sich unten folgende Kennung: Cm5g-6750-ga c9k3a
     

    Anhänge:

  12. #12 Schrauberling, 27.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    also bei meinem Peilstab ist der Abstand zwischen Min und Max deutlich geringer... ich werde mal demnächst ein Foto machen ungefähr 2/3 von deinen Markierungen aber von der höhe des Öls könnte es mit meinem hinkommen
     
  13. #13 Punisher, 27.08.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    4,1 ist die ölmenge für den motor
    ohne turbo ,
    diese menge ist mit turbo nicht
    ausreichend weil der motor
    einen ölkühler hat
    deshalb auf 4,6 erhöht
    und wenn der motor beim ölwechsel
    richtig austropft , passen da auch
    4,6 l rein unf der peilstab steht auf max .
    nur hat der mechaniker beim wechsel nicht so viel zeit um solange warten zu können ,das dann auch die 4,6
    reinpassen .
    daher reichen im normalfall 4,3
    bis auf max .
     
  14. #14 Mannfred, 27.08.2017
    Mannfred

    Mannfred Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kia Sportage QL, BJ 2018, 132 PS
    Den 1,0 Motor gibt es nur mit Turbo, 5 Jahre lang ist der mit 4,1 Liter Öl ausgekommen und da war am Messstab Max, nun sind es 4,6 Liter also muss die Max anzeige überschritten werden.
     
  15. #15 Wolle1969, 27.08.2017
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    357
    Den 1,0 gibt es auch ohne Turbo mit 80 PS.
     
  16. #16 Tobiiron, 27.08.2017
    Tobiiron

    Tobiiron Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also seit einiger Zeit muss die ölmenge bei kalten ecoboost Motor definitiv 5mm höher als MAX sein.

    Um auf das Thema weiterhin richtig zu antworten:

    Einfach eine Markierung über MAX ca 3-6mm Einschlagen und gut ist. Einen neuen meßstab nach Vorgaben von Ford gibt es nicht.

    Die ölstandswarnung ist nach wie vor ausreichend
     
  17. #17 Schrauberling, 27.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2017
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    na da wird wohl der Mech ned richtig ablaufen hat lassen, den so ganz Honiggelb war das Öl am Peilstab nicht und der Sitz war sowas von auf halb 8
     
  18. #18 Tobiiron, 27.08.2017
    Tobiiron

    Tobiiron Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Laut meinen letzten Rechnungen sind 4,6 Liter jedesmal eingefüllt worden. Das lässt sich auch schnell auf anderen Foren nachlesen.

    Da ich mein Auto noch mit der flatrate fahre denke ich nicht das die das Öl jedesmal verschenken. Zudem ist die werksbefüllung sogar bei 5,1 Liter.
     
  19. #19 Punisher, 27.08.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    falschmeldung !
    den 1,0 gibt es auch ohne turbo
    nicht im focus aber im fiesta !
     
  20. #20 Mannfred, 28.08.2017
    Mannfred

    Mannfred Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kia Sportage QL, BJ 2018, 132 PS
    Kann ja so sein, aber wir Schreiben nun mal im Focus MK 3 Forum und nicht im Fiesta Forum.
     
Thema: Ölstand nach Service erheblich über Max
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ölstand ford ecoboost 1.0

    ,
  2. ölstand beim neuen ford focus tunier 1.0 zu hoch

    ,
  3. ecoboost über ölstab maximum 1 0

    ,
  4. ölstand etwas über max ford focus 2013,
  5. ford ölstand zu hoch,
  6. ecoboost höher Ölstand,
  7. ford ölstand über max
Die Seite wird geladen...

Ölstand nach Service erheblich über Max - Ähnliche Themen

  1. C Max Automatik Getriebe

    C Max Automatik Getriebe: Moin, ich habe da eine Frage, ich möchte mir einen 2013er Grand C-Max 2.0L mit 163ps und etwa 100tkm kaufen, der Wagen hat Automatik Getriebe, ich...
  2. Biete Stossstangenunterteil hinten Wolf für Focus C Max 1

    Stossstangenunterteil hinten Wolf für Focus C Max 1: Hallo, biete hier das Unterteil hinten für Stossstange Focus C Max 2003 - Facelift. Unterteil wurde nie verbaut. Bevorzugt natürlich aufgrund...
  3. Biete Pipercross Austauschluftfilter PX1746DRY Ford Focus, C-Max, Kuga

    Pipercross Austauschluftfilter PX1746DRY Ford Focus, C-Max, Kuga: Pipercross Austauschluftfilter PX1746DRY Ford Focus, C-Max, Kuga Wegen Fahrzeugwechsel abzugeben. Neupreis: 85,90 Euro Auszug aus der...
  4. Position des Motorsteuergerätes bei Focus C-Max

    Position des Motorsteuergerätes bei Focus C-Max: Wo finde ich beim Ford Focus C-Max DM2 , Bj 11/2004 das Motorsteuergerät?
  5. Ford Focus C-Max EPB deaktivieren

    Ford Focus C-Max EPB deaktivieren: Hallo, Ich bin neu hier im Forum und habe da mal eine Frage. Wir haben meiner Frau einen C-Max 2,0 Ghia Automatik gekauft, das Auto ist Baujahr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden