Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Öltemperaturanzeige Einbau

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von workai1967, 04.03.2014.

  1. #1 workai1967, 04.03.2014
    workai1967

    workai1967 Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.5 24V Ghia
    :) Hallo liebe Gemeinde :)

    heute möchte ich davon predigen, dass ich mir eine Öl-Temperaturanzeige einbauen möchte.

    Ist die Ölablassschraube die beste Wahl für den Geber?

    Wo ist der beste Durchgang in den Fahrerraum?

    Für Erfahrungswerte wäre ich sehr dankbar und schließe Euch in meine Gebete ein.

    Ist mein erster Mondeo und ich will alles richtig machen.

    :gruebel:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CreasoR, 05.03.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Ich hab am V6 auch schon mit dem Gedanken gespielt und mir angelesen, dass es am Ölfilter wohl noch besser sein soll, den Geber anzubringen.
     
  4. #3 Reiburk, 05.03.2014
    Reiburk

    Reiburk Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Früher gab es mal Ölmessstäbe als Temperaturgeber, war am einfachsten.
    Ob es die noch gibt?
     
  5. #4 Brain-Smasher, 05.03.2014
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Ist bei mir am Ölmessstab angeschlossen und funktioniert wunderbar.

    Gruß

    Uwe
     
  6. #5 mondeo414, 07.03.2014
    mondeo414

    mondeo414 Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe bei meinem V6 so eine Anzeige eingebaut (s. angehängte Bilder). Aktuell ist der Sensor mit Flüssigalu an einer windgeschützen Stelle an der Ölwanne angebracht.
    Die Ölablassschraube oder der Ölfilter wäre natürlich sinnvoller, aber dann müsste man halt einen Ölwechsel mitmachen. ;) Vielleicht werde ich das beim nächsten Wechsel machen, dann müsste ich die Sensorkabel nur etwas verlängern und mit dem neuen Sensor in der Ablassschraube verbinden. Durch ein Loch hinterm Kotflügel oberhalb des Blinkers führen die Kabel in den Innenraum und dann zum Tacho.

    Die Temperatur pendelt sich im Stadtbetrieb bei 85°C ein, der Maximalwert waren bis jetzt 94°C.



    20140104_230403.jpg Temperaturanzeige.jpg
     
Thema:

Öltemperaturanzeige Einbau

Die Seite wird geladen...

Öltemperaturanzeige Einbau - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015

    IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015: Hallo zusammen, wir bekommen in Kürze Nachwuchs und haben uns als Transportmittel für unser Kind für die 2WayFix Basisstation von MaxiCosi...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Original-Navi Einbau - kein Naviton

    Original-Navi Einbau - kein Naviton: Hi, habe mir ein originales Ford-Navi, komplett mit Bedienfeld und Radio gekauft und alles eingebaut. Leider wird vom Navi kein Ton wiedergegeben,...
  3. Radio Einbau / Umbau Tipps

    Radio Einbau / Umbau Tipps: Hallo liebe Ford Besitzer :) Ich besitze meinen Cmax nun ca. Ein halbes Jahr und bin sehr zufrieden damit. Bis auf den Tausch der Lima, ist alles...
  4. Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen

    Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen: Hallo, bin neu hier, daher noch etwas Forums unerfahren Also sorry für die Frage, gut möglich das eine ähnliche hier irgendwo hier schon...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Einbau DoppelDIN Radio Maverick Bj. 2004

    Einbau DoppelDIN Radio Maverick Bj. 2004: Hallo, ich finde nichts für den Einbau eines 2DIN Radios. Weiss jemand, ob das Einbaumaterial vom Focus MK1 passt? Das erscheint mir am ehesten...