Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Öltemperaturanzeige Einbau

Diskutiere Öltemperaturanzeige Einbau im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; :) Hallo liebe Gemeinde :) heute möchte ich davon predigen, dass ich mir eine Öl-Temperaturanzeige einbauen möchte. Ist die Ölablassschraube...

  1. #1 workai1967, 04.03.2014
    workai1967

    workai1967 Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.5 24V Ghia
    :) Hallo liebe Gemeinde :)

    heute möchte ich davon predigen, dass ich mir eine Öl-Temperaturanzeige einbauen möchte.

    Ist die Ölablassschraube die beste Wahl für den Geber?

    Wo ist der beste Durchgang in den Fahrerraum?

    Für Erfahrungswerte wäre ich sehr dankbar und schließe Euch in meine Gebete ein.

    Ist mein erster Mondeo und ich will alles richtig machen.

    :gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CreasoR, 05.03.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Ich hab am V6 auch schon mit dem Gedanken gespielt und mir angelesen, dass es am Ölfilter wohl noch besser sein soll, den Geber anzubringen.
     
  4. #3 Reiburk, 05.03.2014
    Reiburk

    Reiburk Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Früher gab es mal Ölmessstäbe als Temperaturgeber, war am einfachsten.
    Ob es die noch gibt?
     
  5. #4 Brain-Smasher, 05.03.2014
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Ist bei mir am Ölmessstab angeschlossen und funktioniert wunderbar.

    Gruß

    Uwe
     
  6. #5 mondeo414, 07.03.2014
    mondeo414

    mondeo414 Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe bei meinem V6 so eine Anzeige eingebaut (s. angehängte Bilder). Aktuell ist der Sensor mit Flüssigalu an einer windgeschützen Stelle an der Ölwanne angebracht.
    Die Ölablassschraube oder der Ölfilter wäre natürlich sinnvoller, aber dann müsste man halt einen Ölwechsel mitmachen. ;) Vielleicht werde ich das beim nächsten Wechsel machen, dann müsste ich die Sensorkabel nur etwas verlängern und mit dem neuen Sensor in der Ablassschraube verbinden. Durch ein Loch hinterm Kotflügel oberhalb des Blinkers führen die Kabel in den Innenraum und dann zum Tacho.

    Die Temperatur pendelt sich im Stadtbetrieb bei 85°C ein, der Maximalwert waren bis jetzt 94°C.



    20140104_230403.jpg Temperaturanzeige.jpg
     
Thema:

Öltemperaturanzeige Einbau

Die Seite wird geladen...

Öltemperaturanzeige Einbau - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio

    Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio: Hallo zusammen, mein Fiesta ist aus 2007 und ich möchte gerne das Standard Doppel-DIN Ford Radio gegen ein Doppel-DIN Radio von JVC (R920BT - JVC...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 2-Din Radio Einbau?

    2-Din Radio Einbau?: Hallo zusammen, Ich hab jetzt schon etliche Beiträge gelesen und bin immer noch nicht an dem Punkt angekommen an dem ich mir denk das ich weiß...
  3. Elektrische Sitze einbauen

    Elektrische Sitze einbauen: Hallo zusammen habe mir einen Kuga 1.6 Ecoboost gekauft 2014er meine Frage habe mir einen elektrischen Fahrersitz gekauft. Kann man das umbauen...
  4. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...
  5. Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.

    Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.: Hallo zusammen, nach dem Einbau einer Anhängerkupplung funktioniert die Einparkhilfe nicht mehr und im Display wird Störung angezeigt (gelbes...