Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Offener Luftfilter für JD3; Welcher? Wie richtig einbauen?

Diskutiere Offener Luftfilter für JD3; Welcher? Wie richtig einbauen? im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich bin neu hier und benötige euer Fachwissen! Ich fahre einen Fiesta JD3; 1, 3 Liter Benziner, 80 PS, 36.000 KM, Nun möchte ich mir gerne...

  1. #1 Rocketman, 25.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin neu hier und benötige euer Fachwissen!
    Ich fahre einen Fiesta JD3; 1, 3 Liter Benziner, 80 PS, 36.000 KM,

    Nun möchte ich mir gerne einen offenen Luftfilter von
    K&N einbauen.

    Nun meine Frage: Ford hat bei meinem JD3 irgendwie ein total verworendes Luftfiltersystem gebaut. Dazu habe ich mal eine Grafik gebastelt.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Der Reihe nach:

    Auf Bild 4 sieht man den "Rüssel" der vorne an der Motorhaube ist,
    hier kommt die Frischluft rein. Der Rüssel geht direkt in den schwarzen
    Plastikkasten wo oben groß Ford draufsteht (2) . Danach kommt die Luft
    in den eigendlichen, standartmäßigen Luftfiler (1). Nachdem die Luft
    dort durch ist, geht Sie weiter an (3) die Drosselklappe ...

    Nun meine Frage:
    WAS ist unter dem schwarzen Plastikdeckel (2) ? Saugrohr?

    Wenn ich mir nun einen Sportluftfilter einbauen möchte,
    dann muss dieser ja anstelle von (1) eingabaut werden,
    also so das die Luft direkt über den neuen Luftfilter in zur
    Drosselklappe kommt. Nur ist ja dann dort wo der Schlauch vom alten
    Luftfiler zur Drosselklappe hingeht ein Loch am alten Luftfilter.
    Das kann ja nicht offen bleiben.

    Wenn der neue Luftfilter installiert ist bekommt dieser ja Warmluft.
    - Schädlich für den Motor?


    Zentrale Frage:
    Welcher Luftfilter von K&N, am besten ein komplettes Perfornance Paket mit
    Hitzeschild und Frischluftsaugrohr währe denn geeignet?

    Schöne Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wiesel87, 25.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    du musst den gesamten rotzkasten abmachen.

    dann siehst du auch die drosselklappe...darauf kommt der pilz..am besten mit einem schlauch weil es sonst nich unter die haube passt...

    aber...
    es wird unter umständen illegal...
    motor KANN filteröl und mehr dreck ziehn
    und EVTL schaden nehmen...

    leistung wird flöten gehn-vieleicht merkst du es nicht.
    kannst du ja testen.

    der große kasten hat einen sinn.er bringt leistung für den kleinen motor.
    Wie das genau funktioniert weiß ich leider noch nicht.

    Kleines Problem wäre auch noch das Wasser von oben.wenn Sportluffi verbaut ist...sind die Kerzen frei.
    dort könnte sich wasser sammeln und zu rost führen
     
  4. #3 Rocketman, 26.08.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke für deine Antwort.
    Leider liegst du offensichtlich falsch.

    Die Drosselklappe sieht man schon, diese ist NICHT
    unter dem schwarzen Kasten sonder bei Punkt 3 auf dem Bild ...
     
  5. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    --> 1.3 Ltr. Motor?

    Ich würde nur nen Austauschfilter nehmen! Habe selbst mal nen K&N(offen) getestet. Ausser dem Ansauggeräusch war nix tolles dabei!

    Mehr Leistung....
    ... fehlanzeige, man denkt wegen dem geräusch das es so wäre ist es aber nicht. Man könnte jetzt wie in anderen Threads diskutieren über Sinn oder Unsinn.

    Ich sehe es so, liebern nen Sporttopf verbauen.

    Luftfilter nur dann auf Offen Umbauen, wen man alles andere auch macht. Ich hatte damals in meinem Clio 16V (1.8 16V) alles gemacht, was man sich an Mechanischem Tuning denken kann, ebenfalls mit Chip, Abgasanlage,Nockenwellen,Schwungscheibe,Kanäle polieren, Kopf bearbeiten usw.. da fand ich es ok.

    Bei nem Serienauto muss es net sein, wie gesagt lieber nen Tauschfilter, ob Green oder K6N ist egal, da tut sich nicht viel. Dann nen netten Sportauspuff - schön dezent und gut ist. Motorumbauten lohnen sich einfach nicht mehr. (BEI NEUEREN AUTOS)

    Grüße Mazzel
     
  6. #5 Rocketman, 26.08.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das ist nicht wirklich was ich eigendlich zu meinem Fragen hören wollte.
    ICh habe bereits einen Sporti von Remus und möchte wegen des Sounds
    noch einen offenen Luftfilter.


    Grüße
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Dann kannst du es eh vergessen.
    Endtopf und Filter bekommst du beides nicht eingetragen.
     
  8. #7 Rocketman, 26.08.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Das lass bitte meine Sorge sein!
    Ich bitte euch mir sachliche Informationen über meine Problem
    zukommen zu lassen. Ob es sinvoll ist oder nicht einen Luftfilter drannzumachen,
    und bezüglich Schallschutz bzw. eintragen mache ich mir selber dann Gedanken.
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wollts nur gesagt haben nicht das es heist

    Hilfe war beim tüv, der will es nicht eintragen. Jetzt muss ich alles wieder zurückbauen.
    Konnte es mir keiner ehr sagen.
     
  10. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    wennst dir denn luftfilter kaufst hast ne einbau anleitung dabei!!!

    must denn originalen kasten raus bauen und halt nur denn schlauch und pilz neu velegen geht ruck zug!!

    der originale schlauch hält aber net lang brauchte nach zwei monaten schon a neuen weil der an mehreren stellen gerissen ist!!!

    denk aber dran das du dir denn bestellst mit der richtigen gutachten nummerFord Fiesta2002-20051.4L L4 Fuel Injection57-0468Ford Fiesta2003-20051.25L L4 Fuel Injection57-0468

    ansonsten bekommsten net eingetragen!!
     
  11. #10 Rocketman, 26.08.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hi Adel, hast du mal ein paar große Bilder für mich wie das bei dir aussieht?
    Schöne Grüße
     
  12. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    hab dir ne pn geschickt hoffe jetzt mal das die bilder gehen!!
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 robby_bubble, 27.08.2008
    robby_bubble

    robby_bubble Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 1995, 1.1
    würds auch gern sehen ;)
     
  15. #13 Rocketman, 01.09.2008
    Rocketman

    Rocketman Autobahnraser²

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Kann es den eigendlich zu schäden kommen
    wenn ich einen Sportluftfilter drann habe?

    z.b. wenn ich oft mit hohen Umdrehungen fahre?

    Schöne Grüße
     
Thema:

Offener Luftfilter für JD3; Welcher? Wie richtig einbauen?

Die Seite wird geladen...

Offener Luftfilter für JD3; Welcher? Wie richtig einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  5. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...