Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2.

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von xBUSTERx, 11.10.2011.

  1. #1 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Gestern hab ich etwas geträumt beim Fahren und hab die Kupplung nicht getreten und konnte ohne Probleme vom 1. in den 2. schalten... Als ich das realisiert hatte hab ichs nochmal ausprobiert und es ging wieder :gruebel:
    In den 3. hab ichs nicht probiert (leichte Angst).

    Jetzt zur Frage: Ist das normal, dass das so leicht geht? Muss ich mir sorgen um meine Kupplung machen? (Also seine 180 schaft er wohl noch)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 11.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    naja. kommt stark auf die passenden drehzahen an.. zudem arbeitet die synchronisierung auch bisschen mit..

    ist aber auf dauer mit vorsich zu genießen..

    beim motorrad kannst das ohne probleme, da hier die masse kleiner ist und das getriebe klauen statt synchronringe hat....
     
  4. #3 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Renngetriebe wird ja auch ohne Kuppeln geschaltet :-D! Mit deiner Kupplung an sich wird es nichts zutun haben. Mit dem treten der Kupplung wird ja die Kupplung von der Schwungscheibe gelöst und dadurch ja erst möglich gemacht zuschalten. Werde es aber bei meinem nicht probieren. Da mir die Zähne im Getriebe doch zu wichtig sind :-D
     
  5. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Der Kupplung ist das egal, den Zahnrädern aber nicht.
     
  6. #5 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Habe ich doch in meine Antwort schon geschrieben :zunge1: :lol:
     
  7. #6 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Muss ich mir dann Sorgen um die
    machen? Es ging wirklich ohne Probleme. Dann müssten die doch schon vorbelastet sein :gruebel:
     
  8. #7 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Wenn ein Getriebe nicht mehr ganz sauber ist. Wird es sehr laut! Ist dir da was aufgefallen?
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ähm auch den zähnen der Zahnrädern ist es egal da diese immer im eingriff mit einander sind.

    Wenn dann sind es deine syncrohnringe die leiden könnten.

    Wenn aber deine motor drehzahl zu der die benötogt wird stimmt dann passiert da garnichts.

    Die syncrohnringe werden dann genau so stark belastet wie wenn du die kupplug tritst da die anlaufbremse deiner syncrohnringe bei getretender kupplung die einzelnen zahnräder genau auf die drehzahl bringen wie sie gebraucht werden und dann erst vollstendig schalten können.

    EDIT. http://www.kfz-tech.de/SSynchronisation.htm
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Nö. Lauter ist es nicht.

    Wenn es wirklich nur die Synchronringe sind, dann ist ja gut. Die Drehzahl scheint gestimmt zu haben (war auch ziemlich niedrig).

    Danke Koijro ^^
     
  12. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Bitte und zur weiteren beruhigung zB beim Scania (LKW) gibts ein halbautomatisches getriebe was eigentlich ein ganz nomales ist nur das da die gänge über stellglieder eingelegt werden über das gleiche prinzip, sprich motor auf drehzahl bringen bzw abtouren lassen und dann gang rein.
     
Thema:

Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2.

Die Seite wird geladen...

Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2. - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. 5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See

    5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See: Das 5. österreichweite Focus [IMG] / [IMG] Treffen findet am Samstag, dem 1. Juli 2017 bei Ford Schweiberer statt! [IMG] Adresse für's...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  5. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...