Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2.

Diskutiere Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2. im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Gestern hab ich etwas geträumt beim Fahren und hab die Kupplung nicht getreten und konnte ohne Probleme vom 1. in den 2. schalten... Als ich das...

  1. #1 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Gestern hab ich etwas geträumt beim Fahren und hab die Kupplung nicht getreten und konnte ohne Probleme vom 1. in den 2. schalten... Als ich das realisiert hatte hab ichs nochmal ausprobiert und es ging wieder :gruebel:
    In den 3. hab ichs nicht probiert (leichte Angst).

    Jetzt zur Frage: Ist das normal, dass das so leicht geht? Muss ich mir sorgen um meine Kupplung machen? (Also seine 180 schaft er wohl noch)
     
  2. #2 focuswrc, 11.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. kommt stark auf die passenden drehzahen an.. zudem arbeitet die synchronisierung auch bisschen mit..

    ist aber auf dauer mit vorsich zu genießen..

    beim motorrad kannst das ohne probleme, da hier die masse kleiner ist und das getriebe klauen statt synchronringe hat....
     
  3. #3 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Renngetriebe wird ja auch ohne Kuppeln geschaltet :-D! Mit deiner Kupplung an sich wird es nichts zutun haben. Mit dem treten der Kupplung wird ja die Kupplung von der Schwungscheibe gelöst und dadurch ja erst möglich gemacht zuschalten. Werde es aber bei meinem nicht probieren. Da mir die Zähne im Getriebe doch zu wichtig sind :-D
     
  4. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Der Kupplung ist das egal, den Zahnrädern aber nicht.
     
  5. #5 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Habe ich doch in meine Antwort schon geschrieben :zunge1: :lol:
     
  6. #6 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Muss ich mir dann Sorgen um die
    machen? Es ging wirklich ohne Probleme. Dann müssten die doch schon vorbelastet sein :gruebel:
     
  7. #7 sidcologne, 11.10.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Wenn ein Getriebe nicht mehr ganz sauber ist. Wird es sehr laut! Ist dir da was aufgefallen?
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ähm auch den zähnen der Zahnrädern ist es egal da diese immer im eingriff mit einander sind.

    Wenn dann sind es deine syncrohnringe die leiden könnten.

    Wenn aber deine motor drehzahl zu der die benötogt wird stimmt dann passiert da garnichts.

    Die syncrohnringe werden dann genau so stark belastet wie wenn du die kupplug tritst da die anlaufbremse deiner syncrohnringe bei getretender kupplung die einzelnen zahnräder genau auf die drehzahl bringen wie sie gebraucht werden und dann erst vollstendig schalten können.

    EDIT. http://www.kfz-tech.de/SSynchronisation.htm
     
  9. #9 xBUSTERx, 11.10.2011
    xBUSTERx

    xBUSTERx Der kleine hellblaue ^^

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK II 12/06 1.6 16V
    Nö. Lauter ist es nicht.

    Wenn es wirklich nur die Synchronringe sind, dann ist ja gut. Die Drehzahl scheint gestimmt zu haben (war auch ziemlich niedrig).

    Danke Koijro ^^
     
  10. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Bitte und zur weiteren beruhigung zB beim Scania (LKW) gibts ein halbautomatisches getriebe was eigentlich ein ganz nomales ist nur das da die gänge über stellglieder eingelegt werden über das gleiche prinzip, sprich motor auf drehzahl bringen bzw abtouren lassen und dann gang rein.
     
Thema:

Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2.

Die Seite wird geladen...

Oha... Trockenschalten vom 1. in den 2. - Ähnliche Themen

  1. mondeo mk3, bj2003, 1,8l, benziner injektorproblem 1 zylinder

    mondeo mk3, bj2003, 1,8l, benziner injektorproblem 1 zylinder: hi vieleicht kann mir jemand helfen habe mir einen mondeo mk3, bj2003, 1,8L benziner gekauft feines teil! inzigesm manko der injektor vom ersten...
  2. OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät

    OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät: Hallo Ich besitze seit Jahren ein Fehlerauslese- und Rücksetzgerät (Turbo Gauge 2) Das funktionnierte einwandfrei bei allen PKW's bis jetzt. Habe...
  3. Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe

    Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe: Toll jetzt steh ich in Kroatien im urlaub und des Getriebe rutsch. Hat nach 800 km Fahrt angefangen. Auf Kurzstrecke geht es normal nur wenn es...
  4. Hersteller von SYNC 2

    Hersteller von SYNC 2: Hi, schnelle Frage in die Runde. Ist Sony der Hersteller des SYNC 2 Radios? Ich bräuchte einen Platinenplan und müsste Wissen wo der D/A Wandler...
  5. DIn 2 Radio einbauen

    DIn 2 Radio einbauen: Hi Ich möcht in mein Focus ( Focus 2 Facelift Bj 10/2010) ein 2Din Radio einbauen. Weiß aber nicht welches ich da nehmen soll. Mir machen die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden