opel kadett gsi tacho beim mk6 einbauen?

Diskutiere opel kadett gsi tacho beim mk6 einbauen? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi und da muss ich schon wieder nerven:lol: ja wie der titel schon verrät versuche ich in meinem escort mk6 nen opel kadett gsi tacho einzubauen...

  1. #1 biggieessitrophy, 03.05.2009
    biggieessitrophy

    biggieessitrophy BegeisterterEinzelkämpfe r

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    essi trophy 94`1.8l&econoline 5,8lV8
    hi und da muss ich schon wieder nerven:lol:

    ja wie der titel schon verrät versuche ich in meinem escort mk6 nen opel kadett gsi tacho einzubauen da ich den einfach nur geil finde!!

    technisch versiert bin ich soweit schon also wie ich alles anschliessen muss weis ich allerdings kommt jetzt nur das problem der tachoeinheit und des drehzahlmessers...meine frage hierzu:wei schliess ich die beiden sachen an?

    weil der tacho vom escort hat doch ne welle und der gsi tacho nen geber...nur kann ich den überhaupt nehmen?und wo genau schliesse ich den drehzahlmesser an?


    für jede frage die im entferntesten helfen könnte bedanke ich mich schonmal riesig im vorraus!!!
     
  2. #2 Janosch, 03.05.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Du meinst doch nicht diesen oberpeinlichen 80erJahre-Knightrider-Digital-Mäusekino-Tacho, oder??

    Kann mir nich vorstellen, dass dieses Kombiinstrument mit den Daten des Fiesta kommunizieren kann.
     
  3. #3 biggieessitrophy, 03.05.2009
    biggieessitrophy

    biggieessitrophy BegeisterterEinzelkämpfe r

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    essi trophy 94`1.8l&econoline 5,8lV8
    doch mein freund...den meinte ich ausserdem fahr ich keinen fiesta sondern nen escort und da mein wagen etwas älter ist als deiner hat er auch dementsprechend keine umfeldbeleuchtung wo man den dreck auf seinen schuhen sehen kann,sondern noch nen motor den man nicht mit ner mikrowelle verwechseln kann...trotzdem danke für deinen beitrag...
     
  4. #4 Janosch, 03.05.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Willst Du mich anmachen? Hab halt überlesen, dass es um nen Essi geht. Kann passieren.

    Bin hier raus.
     
  5. #5 Mondi81, 03.05.2009
    Mondi81

    Mondi81 Titanium X ;)

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY Titanium X 2,2 TDCI
    schau mal was der digi tacho ausn golf 2 fürn anschluss hat vielleicht hilft der tacho ja schon weiter
     
  6. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Aaaaalsoooo

    Son Thema gabs schonmal im Fiestabereich meine ich aber da gibts auchne schöne Page von einem Fiestaschrauber der das Ding in nen GFJ gebastelt hat müsste dir beim Essi auch helfen...das Drehzahlsignal in elektronisch kannst du aber auch noch woanders abgreifen im Essi dazu hab ich mal was im Escortbereich gelesen da gings um den einbau von nem Originalen Essitachoi mit Digitalanzeige =)

    Die Beiträge findest du sicher auch über die Suche den link zu der Page von dem Schrauber findest du hier:

    --> http://www.do2sha.de/Basteln_Tacho_2.html

    Viel Glück und Spaß ;)

    MfG

    Tobi
     
  7. #7 biggieessitrophy, 03.05.2009
    biggieessitrophy

    biggieessitrophy BegeisterterEinzelkämpfe r

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    essi trophy 94`1.8l&econoline 5,8lV8
    och janosch mensch nimm dir nich gleich alles immer so zur brust...das man mal was überlesen kann passiert absolut und anmachen wollte ich dich ganz bestimmt nich thema war nur du hast nen neueres auto mit ner besseren ausstattung wo ich ne zeitgemäße ausstattung reinbauen würde und das gleiche war bei mir der vorwand...und mit den dreckigen schuhen nimms nich so ernst war nurn scherz weil du auch "direkt" warst.mensch jung ich will dir nix aber du hast dich auch über meine schüssel leicht lustig gemacht...

    so thema beiseite tut mir leid und gut is.


    ja und @TBO jo die seite hab ich gesehen,ist sehr gut geschildert und das problem auch super gelöst nur dachte ich das es vielleicht auch ne einfachere lösung geben könnte,weil jemand sowas mal in nem escort mk4 verbaut hatte...aber danke für den tip!naja spass werd ich wohl haben lool mit dem glück siehts dann hoffentlich besser aus hehe ;-)


    und @mondi81:werd ich machen wusste bis heut zwar noch nicht das der golf 2 nen digi tacho hatte aber ich werd mich auf jeden fall mal schlau machen danke!
     
  8. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Mahlzeit!
    Auf der Seite gibts auch noch nen Umbau mit Senatortacho der is noch fetter :cooool:

    Ich glaube einfacher gehts nicht weils ja nunmal markenfremd ist...

    Wenn du Hilfe beim löten oder Elektronik brauchst sag bescheid Duisburg is ja umme ecke

    MfG

    Tobi
     
  9. #9 DJShadowman, 23.10.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0

    Geht nicht einfacher.

    Escort und Fiesta haben dasselbe Getriebe, denselben Stecker am Tacho. Nur anderes Blechkleid.

    Wenn "jemand" schoneinmal den Tacho im Escort verbaut hat, hat er entweder auf Anpassung der Elektronik verzichtet, oder einen mysteriösen Kauf-Universal-Tachogeber für 130€ verwendet.
    Da finde ich meinen (der jedenfalls zuverlääsig richtige Werte liefert) für 3€ günstiger ;-)
    Desweiteres ist eine Anpassung der Tankanzeige nötig, und das geht leider nicht "mit einem Widerstand" wie oftmals behauptet. Dieser Verzerrt den Messbereich nur unwesentlich. Daher habe ich aus gutem Grund eine Anpassungselektronik entworfen.

    Aber bei Bedarf kann ich gerne Teile anfertigen, Tachogeber etc......einfach mal melden. Mittlerweile sind schon mehrer Fiesta MK3, Escort MK6/MK7, Mazda323 mit Digitachos ausgerüstet worden, und aufm Rollenprüfstand beim TÜV abgenommen worden.


    Und Digitacho beim Golf2 hat es gegeben, kostet aber bei egay mehr als ein Golf6. Insgesamt gibt es auf dem Deutschen Markt Rund ein Dutzend Mitteklassefahrzeuge der 90er welche mit Digitachos ausgerüstet wurden.

    U.A. UnoTurbo, Audi Quattro, Omega, Senator, Monza, Espace, Twingo....

    Also, bei Bedarf und Fragen einfach melden.
     
  10. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Tschuldigung auch wenn vielleicht OT, aber ich find des irgendwie cool, ist mir persönlich aber n bisschen viel Aufwand, allein bis ich mich wieder in die Schaltpläne eingelesen hab... :lol: Aber echt Respekt!

    Wusste bisher auch gar net, das die Opels so was hatten.... Man lernt nie aus...
     
  11. #11 mk5_fahrer, 25.10.2009
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    im ford drive heftchen bei kleinanzeigen hab ich öfters schön die digitalen opeltachos gesehen.
    kabel waren schon komplett alle umgelötet für escort.also plug&play sozusagen.

    gekostet hat das ganze immer so 80-100euro
     
  12. #12 DJShadowman, 25.10.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Hab ich bisher einmal in Jahren gesehn dort.
    Und "umgelötet" heisst bei mir nicht zwangsläufig, daß Tank und km/h fachgerecht angepasst wurden.
     
  13. #13 ralfcdc, 25.10.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    gibts da auch bilder von fürn mk7? klingt interessant.
     
  14. #14 DJShadowman, 25.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
Thema: opel kadett gsi tacho beim mk6 einbauen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tachogeber opel senator

Die Seite wird geladen...

opel kadett gsi tacho beim mk6 einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  2. Sitzbezüge einbauen

    Sitzbezüge einbauen: Ich möchte mir Sitzbezüge in meinem B-Max einbauen. Leider weiß ich nicht ob ich die Kunstoffverkleidung von den Vodersitzen abschrauben kann. Und...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?

    Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?: Hallo alle Fofi(Diesel) Fahrer! Hab ne mal einige Fragen bezüglich Einspritzdüsen. Im voraus: Ich habe Ford Fiesta 1.4 TDI, Bj 2010, Ja 8...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Pfeifen beim stehen

    Pfeifen beim stehen: Hallo zusammen, eine Frage wollte ich noch mal eben stellen ;) Wenn ich mein Wagen ( Ford Focus C-Max DM2 Diesel Automatik )starte und beim...