Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Original Navi nachrüsten

Diskutiere Original Navi nachrüsten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, weiß jemand ob es möglich bei dem Focus 2015 möglich ist das original Navi nach zu rüsten wenn man Sync 1 hat? Ich habe bei Ford angerufen...

  1. #1 Mooko0124, 14.10.2016
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TI-VCT Trend+ 125PS MK3 FL
    Hallo,

    weiß jemand ob es möglich bei dem Focus 2015 möglich ist das original Navi nach zu rüsten wenn man Sync 1 hat? Ich habe bei Ford angerufen die meinten das geht nicht auch bei Sync 2 nicht. Ich habe aber manche Foren Beiträge gelesen wo geschrieben wird das es funktioniert. Weiß da jemand was? Hat das vielleicht jemand gemacht? Oder kennt jemand eine Werkstatt wo man das vielleicht mal anfragen kann? MfG

    MfG
     
  2. #2 bikerday, 14.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Bild von deinem jetzigen Radio ?
     
  3. #3 Mooko0124, 14.10.2016
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TI-VCT Trend+ 125PS MK3 FL
    Hier ein Bild..
     

    Anhänge:

  4. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Man kann alles nachrüsten, die Frage ist nur was es kostet und wie hoch der Aufwand ist.. in dem Fall wahrscheinlich beides sehr hoch.
     
  5. #5 Mooko0124, 14.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2016
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TI-VCT Trend+ 125PS MK3 FL
    Und wer macht so was? Die bei Ford sind scheinbar dann nicht kompetent genug. Also bisher haben mir alle Werkstätten wo ich angerufen habe gesagt das geht nicht.
     
  6. #6 bikerday, 15.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Naja du hast Sync 1 und benötigt wird
    Sync 2 und Sync 2 hat ganz andere Stecker
     
  7. Kees37

    Kees37 Neuling

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium 1.0L 125PK Ecoboost
  8. #8 pd3jcw, 15.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2016
    pd3jcw

    pd3jcw Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3.1
    1.0 EcoBoost
  9. #9 bikerday, 16.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Ja aber beim Trend fehlt ja ein Kabel,
    wie man sieht braucht der Bildschirm ein ganz anderes Kabel als der Focus hat.
    Ist ja nur ein kleiner Stecker.
     
  10. pd3jcw

    pd3jcw Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3.1
    1.0 EcoBoost
    That is correct, the original screen connector is not used anymore when you upgrade to Sync2. The cable with connector that is plugged in to the Sync1 module (behind the AC-panel) will be used to connect the Sync2 unit, but you will need some additional wiring!
     
  11. #11 bikerday, 16.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Oder braucht man mindestens Sync 1.0
    und beim Trend wenn kein sync gibt
    dann geht es sowieso nicht.
     
  12. #12 bikerday, 16.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    So mal zwei Bilder von den Displays
    Focus VFl 1. Bild ohne Sync
    Focus Fl 2. Bild Sync 2

    wie soll der Umbau funktionieren?
    Oder ist das zu verstehen das man den
    Umbau nur machen kann wenn man Sync 1 hat bzw
    das Sound & Connect?

    IMG_5245.jpg s-l1600.jpg
     
  13. #13 MaxMax66, 17.10.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.706
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Ich behaupte mal, Du kannst bei deinem Radio (m. SYNC 1) das linke Navi/Display (ohne Touchscreen)
    problemlos plug&play nachrüsten. Ist aber ein falsches Foto, das vFL-Navi sieht anders aus.
    Muss nur freigeschalten werden.
    Jedoch unterstützt die Bedieneinheit dies nicht:
    - es fehlt die Navi-Taste
    - die Aussparung für den Bildschirm ist zu klein
    - die Ausparung für die SD-Karte fehlt
    Da es im Facelift das Navi meines Wissens nur mit SYNC2 gibt,
    bleibt dir nichts anderes übrig, als entweder auf die vFL-Bedienheit (SONY, Ford) zurückzurüsten
    - wobei die vFL-Blende unten wieder nicht an das Klimatteil passt - oder komplett auf SYNC2 aufzurüsten,
    was ein ziemlich aufwändiger Akt werden wird, da kein Kabel/Stecker kompatibel ist.
    Und bei SYNC2 mit dem Touchdisplay muss das Navi dann nur mit paar Tricks freigeschalten werden.
    Mit anderen Worten, fast unmöglich bei Dir.
    In der Hinsicht ist das FL viel komplizierter als vFL, da ging das problemlos.
     
  14. #14 bikerday, 17.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Ja ich werd es lassen da ich als Ausgangspunkt
    sowieso kein Sync habe.
    Habe auf Sony ohne navi umgerüstet.
     
  15. #15 kiezkoeter, 17.10.2016
    kiezkoeter

    kiezkoeter Forum Profi

    Dabei seit:
    21.05.2015
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Focus '13 Titanium 1,6 EB150 Flexifuel
    Navi gab es doch auch mit Sound&Connect. Mein Paps hat das in seinem FoFo verbaut.
     
  16. #16 bikerday, 17.10.2016
    bikerday

    bikerday Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2016
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    ja aber finde mal passende Komponenten bei eBay inkl Verkabelung.
     
  17. Invio

    Invio Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK 3
    2.0 TDCi
    163 PS
    BJ 10/2013
    Sorry dass ich hier so reinplatze aber das Thema scheint erledigt und ich muss für meine Frage kein neues erstellen, zumal sie ähnlich ist:

    Ist es möglich, beim vFL das Sony Radio mit Sync und Navi gegen Sync 2 + Navi zu tauschen? Und falls ja, wie aufwendig ist es?
     
  18. #18 MaxMax66, 18.10.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.706
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    möglich ist es, SYNC2 wurde ja bei den Amis mit dem SONY-Radio schon im vFL eingebaut,
    und es lässt sich im BCM auch mit dem Touchscreen programmieren.
    der Aufwand des Umbaues ist aber sehr hoch:
    - es passt so gut wie kein Stecker
    - und es gibt keine Kabel und Stecker bei Ford einzeln
     
  19. Invio

    Invio Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK 3
    2.0 TDCi
    163 PS
    BJ 10/2013
    Dann fällt meine Idee leider ins Wasser. Bin kein großer Bastler und ne Ford erkstatt wird wohl auch NÖ sagen.

    Danke für die Info MaxMax. Schade, dass nichts einfach zu sein scheint bei Ford... Oder den Autos allgemein.
     
Thema: Original Navi nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Autoradio Navi DAB Ford Focus MK3 1 6l Ecoboost

    ,
  2. nachrüsten ford focus mk3 Touchscreen

    ,
  3. navi nachrüsten Ford focus 3

    ,
  4. ford focus Original navi nachrüsten,
  5. ford focus 2015 navi nachrüsten,
  6. focus mk3 facelift spoiler nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Original Navi nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kein TMC beim Navi

    Kein TMC beim Navi: Ich habe das Problem, dass in meinem Navi kein TMC mehr angezeigt wird. Ich habe das Navi ja nachgerüstet. Anfangs ging es ja. Hat einer eine...
  2. Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten

    Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten: Hi Freunde habe mal ne Frage an meinem neuen Ford Fiesta habe ich ja das Ford Sync Radio. Ich habe gestern gesehen das man da DAB + auswählen...
  3. Denso Navi Firmenware Update 4.40 (grüne CD/DVD)

    Denso Navi Firmenware Update 4.40 (grüne CD/DVD): Hallo, ich fahre einen Ford Mondeo MK3 Bj. 2004. In meinem Ford ist ein werkseitig verbautes Denso-Touchscrenn Navigationsgerät (CD- Spieler/...
  4. Original Ford Dachträger C-Max ab 2010

    Original Ford Dachträger C-Max ab 2010: Hallo wir haben unseren Max nicht mehr und daher die Original Ford Dachträger übrig. Ford CMax 2 ab 2010 Dachträger Original Ford Skiträger...
  5. Focus 3 Electric (Bj. 13-**) DYB Sync 2 Navi Hinweis deaktivieren

    Sync 2 Navi Hinweis deaktivieren: Hallo, Ist es irgendwie möglich den Hinweis bei jedem Neustart des Navi zu deaktivieren? Gruß Sven Gesendet von iPhone mit Tapatalk