Originalradio pimpen??

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Toto1980, 25.04.2012.

  1. #1 Toto1980, 25.04.2012
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi, habe auf dem Dachboden meine Endstufen und meine Basskiste wieder rausgekramt und wollte nun mal fragen, ob man das alles an ein 6000CD anschliessen kann und welche Adapter man dann benötigen würde. Wollte die Originalboxen auch erstmal weiter nutzen.


    Lieben Gruss
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 25.04.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du brauchst einen High/Low Adapter, daran kannst du dann den Verstärker anschließen
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Und bitte nicht einen 9,90 Ebay-Adapter.
    Er darf schon 30,- aufwärts kosten dann hast Du auch Freude dran.
    Die ganz billigen Adapter rauschen gerne.
     
  5. #4 Toto1980, 26.04.2012
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Und wie gehts dann weiter??
     
  6. #5 ViperGTSRC, 26.04.2012
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    High/low Adapter kaufen - den parallel an die hinteren Lautsprecherausgänge anschließen - chinch Kabel daran stecken und andere Seite in Verstärker. Den Rest müsstest du ja kennen.


    ...mit Tapatalk gesendet...
     
  7. #6 Toto1980, 26.04.2012
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    bekomm es wohl aber nicht hin beide Endstufen zu verbauen, oder?
    Eine an die Kiste und eine für die Lautsprecher??
     
  8. #7 ViperGTSRC, 26.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2012
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Ist die Frage ob eine Endstufe an den original Lautsprechern viel bringt.

    Aber die High/Low Adapter greifen meines Wissend immer nur zwei Lautsprecher ab. Du müsstest dann quasi zwei kaufen - eine für die vorderen und eine für die hinteren. Diese beiden Paare dann per Chinch in die Endstufe. Man kann theoretisch auch alle 4 an ein Chinchpaar per Y-Adapter, aber dann haste keinen Fader mehr. Dann fehlen aber immer noch die für den Sub. Die müsstest du dann per weiteren Y-Chinch (bei zwei Adaptern von den hinteren) noch einmal abgreifen.
    Das ist glaube ich nicht mehr so gut, was die Widerstände etc angeht...

    Hat denn deine Endstufe keinen High Input ? Oder vielleicht sogar einen Line Ausgang ?
     
  9. #8 Toto1980, 26.04.2012
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mmmh, gute Frage.

    Die Sony Endstufe heißt Sony XM 260G

    die andere eine Spectron SPA4100 glaub ich

     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ViperGTSRC, 26.04.2012
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    ...ich hab da mal was vorbereitet ;)

    Auf der Skizze ist alles auf deine Endstufen zugeschnitten und aufgeführt.

    Den High/Low gibts auch als 4Kanal - also alles einfacher als gedacht.
    Die gelb/rosa linie wäre ne Alternative um mit einem 2Kanal High/Low zu arbeiten. Würde ich aber nicht empfehlen.

    Den üblichen Stromanschluß der Geräte habe ich weg gelassen...
     

    Anhänge:

    • Foto.JPG
      Foto.JPG
      Dateigröße:
      42,5 KB
      Aufrufe:
      21
  12. #10 Andre1982, 26.04.2012
    Andre1982

    Andre1982 Guest


    Gibt es einen empfehlenswerten Adapter? Ich muss die Tage nämlich auch los. :D

    Oder soll ich mal im Fachhandel fragen?
     
Thema:

Originalradio pimpen??

Die Seite wird geladen...

Originalradio pimpen?? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Originalradio aus dem Auto entfernen? Bitte um Hilfe

    Originalradio aus dem Auto entfernen? Bitte um Hilfe: Hallo allerseits. Bin jetzt schon eine ganze Weile dran und versuche das Blaupunkt Travelpilot TP 170 aus meinem Focus ST 170 zu entfernen. Bin...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Originalradio hintere Lautsprecher extrem leise

    Originalradio hintere Lautsprecher extrem leise: hab ein problem mit meinem radio. weiß nicht wie das heißt ist aber das mit bt-telefon aus dem 2012 focus. hatte vor kurzem mal das vergnügen...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Erfahrungen mit Display-Pimp?

    Erfahrungen mit Display-Pimp?: Servus Forengemeinde, ich bin beim Googlen über diesen Link hier gestolpert: Klickediklack. Nachdem das Display des Ranger v.a. für das Navi...
  4. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Standard-Audiosystem pimpen - Erfahrungen

    Standard-Audiosystem pimpen - Erfahrungen: Hallo zusammen, ich fahre mit großer Freude seit ein paar Wochen meinen schwarzen Max (2.0 TDCI 103kW). Selbiger hat das Standard Audiosystem...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Felgen Pimpen - welches Design?

    Felgen Pimpen - welches Design?: Irgendwie bin ich von dem Gedanken besessen zur heurigen Saison meine Felgen noch ein wenig aufzupimpen. Mir will da aber nicht wirklich was...