Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 P0134 lamdainaktiv

Diskutiere P0134 lamdainaktiv im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, vor 8monaten wurde ja meine Lambdasonde bank 1 (obere) getauscht, weil die kabel leicht angebrochen waren.. so nun hab ich seit paar...

  1. #1 vanguardboy, 20.06.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Hallo,

    vor 8monaten wurde ja meine Lambdasonde bank 1 (obere) getauscht, weil die kabel leicht angebrochen waren..

    so nun hab ich seit paar wochen im fehlerspeicher p0134 o2 sensor bank1 inaktiv. Mkl ist aber aus.

    Spritverbrauch kann ich nichts zu sagen, da ich viel mit voller insassen anzahl gefahren bin , daher höhere umdrehungen beim anfahren gefahren bin ..


    what heisst das denn nun, das diese "neue" lambdasonde nach 8tkm und 8 monaten schon defekt ist?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gutscho, 21.06.2012
    Gutscho

    Gutscho Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Fun X 1.3 Bj 2007
    garantie noch drauf??
     
  4. #3 vanguardboy, 21.06.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    ähm hab den wagen ja schon seit 5 Jahren. Aber wie gesagt, die lambdasonde wurde erst im Oktober letzten Jahres getauscht und seidher nur 8000tkm gefahren.
    Wie lange hat man denn garantie auf solche sachen? Auf teile bestimmt doch 2 jahre oder?

    Bedeutet denn Inaktiv, das diese defekt ist?
     
  5. #4 Gutscho, 21.06.2012
    Gutscho

    Gutscho Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Fun X 1.3 Bj 2007
    Inaktiv - defekt

    garantie 2 Jahre

    Wo hast es machen lassen ,oder hast du es sebst gemacht
    und dann kommen die Probleme
     
  6. #5 Kletterbuxe, 21.06.2012
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Und was genau wird einem da 2 Jahre lang garantiert?
     
  7. #6 vanguardboy, 21.06.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Bei Ford habe ich es machen lassen .
     
  8. #7 Kletterbuxe, 22.06.2012
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Die Frage hast du dir schon mal selber beantwortet, in nem anderen Thread.
    Guckste hier: http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=93804
     
  9. #8 vanguardboy, 30.10.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    So war jetzt doch mal in der Werkstatt.
    Die haben vergessen ein Update der Software für die Lambdasonde zu machen :lol::lol::mies:
     
  10. #9 vanguardboy, 31.10.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Aber der hammer, ich muss 100 euro zahlen <.<
     
  11. #10 Schraubenvergesser, 31.10.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Du warst bei der gleichen Werkstatt welche die Lambdasonde getauscht
    hat sowie das Update verpennt hat, und sollst für deren Dusseligkeit und
    die daraus resultierenden Probleme bezahlen?
     
  12. #11 vanguardboy, 31.10.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    So siehts aus , der Werkstattmeister meinte, das es damals das Update noch nicht gab. Setzt mich aber nochmal mit dem Vertriebsleiter in verbindung. Heute abend war keiner mehr davon da.
     
  13. #12 Schraubenvergesser, 31.10.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Dann würde ich mal höflich fragen warum sie die Lambdasonde verbaut
    haben und auf die Sachmangehaftung hinweisen.

    Du hast dabei zwar nach 6 Monaten die Beweislast zu tragen, aber da
    der Fehler offensichtlich ist wird das kein Problem sein.

    Die 100€ jedenfalls würde ICH nicht bezahlen, sondern ganz im Gegenteil,
    fragen was man als Schadenersatz wegen einer Mangelhaften Reparatur
    bereit ist zu leisten. ;)
     
  14. #13 vanguardboy, 01.11.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Bezahlen Musste ich erstmal , hätte sonst nicht mein Auto bekommen.
     
  15. #14 vanguardboy, 01.11.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Der typ besteht darauf das das Software update erst nach dem wechsel rausgekommen sei.. Wie kann ich denn das gegenteil beweisen ^-.-
     
  16. #15 Schraubenvergesser, 01.11.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Die Werkstatt hat zwar mit gutem Gewissen gehandelt, aber das hat dich
    nicht zu interessieren, die haften auch für solche Mängel die erst nachher
    bekannt werden aber nachweislich durch sie verursacht wurden!

    Das Update ist nachweislich deswegen raus gekommen, weil die als Ersatz
    eingeführten Lambdasonden von den Werten außerhalb der zuvor im PCM
    Programmierten Werte liegt.

    Somit bestand bereits nachweislich bei Einbau ein Fehler der wiederum einen
    Sachmangel darstellt.
     
  17. #16 klaralang, 02.11.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Mondeo MK
    man bräuchte jetzt zwei Rechnungen von dieser Reparatur.
    1x nur Lambdasonde
    1x incl SW update

    wenn das SW update da auch gesondert aufgeführt ist, dann ist es auch jetzt in Rechnung zu stellen.

    Um die Werkstatt auf einen Fehler hinzuweisen, brauchen wir hier einen Ford-Insider, der Dir bestätigen kann, daß das SW update zu diesem Zeitpunkt schon verfügbar war.
     
  18. #17 vanguardboy, 02.11.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    TSi 65/2006 beinhaltet das SW update für die abgeanderte Sonde.
    Das Update wurde ich ja zahlen 40 Euro. Nur auf die 100 kommen die ja weil sie den fehlerspeicher ausgelesen haben

    Hab zwei Rechnung einmal lambdasonde inklusive aus und Einbau von letzten Jahr und die SW update von Mittwoch
     
  19. #18 klaralang, 02.11.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Mondeo MK
    naja, genauso sagst Du das beim FFH
    Laut Ford TSi 65/2006 ist beim Wechsel der Lambdasonde ein SW update aufzuspielen, daß wurde damals versäumt, also sollen die sich die Mehrkosten abschminken.. - für Fehler auslesen
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schraubenvergesser, 02.11.2012
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Die ganze Diskussion führt zu wenig wenn du nichts weiter machst. :rolleyes:

    Da der FFH ja augenscheinlich nicht darauf eingeht, bleiben dir nur
    rechtliche Schritte, dafür wäre ein Fachanwalt ganz hilfreich.

    Wenn du dich zu diesem Schritt entscheidest teile ihm einfach die Fakten
    mit, dann wird er dir etwas ähnliches erzählen wie ich hier oben ^^.
    Dann schreibt er einen Brief an den FFH und normalerweise ist es damit
    getan, es sollte Geld kommen denn die Fakten sprechen für sich.

    Der FFH muss allerdings nicht darauf eingehen wenn er stur ist, dann
    wird eine Zivilklage eingereicht und du bekommst dein Geld etwas später.
     
  22. #20 vanguardboy, 05.11.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Hab das Geld für den Fehlerauslesen, Löschen, Datalogger gutgeschrieben bekommen.
     
Thema:

P0134 lamdainaktiv

Die Seite wird geladen...

P0134 lamdainaktiv - Ähnliche Themen

  1. p0134 lambdasonde vorkat

    p0134 lambdasonde vorkat: Bekomme jetzt alle 1500km den fehler lambdasonde 1 vorkat inaktiv, nach dem fehler löschen ist die mkl wie gesagt ca 1500km aus, und danach wird...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 P0134: Lambdasonde inaktiv - was tun?

    P0134: Lambdasonde inaktiv - was tun?: Hallo, habe eine kurze Frage zu meinem Fiesta 1.3, Bj. 2004 In letzter Zeit ging immer mal wieder die Motorkontrollleuchte an. Da sie nach...