C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Panoramadach Nachrüstung

Diskutiere Panoramadach Nachrüstung im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen Ich habe eine Frage. Es klingt vielleicht ein bisschen banal: Kann mann das Panoramadach beim C-Max "Nachrüsten"?:rotwerden: Hab...

  1. #1 Lord Ford, 12.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2008
    Lord Ford

    Lord Ford Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium, Bj. 2013, 1.6 EcoBoost Aut
    Hallo zusammen

    Ich habe eine Frage. Es klingt vielleicht ein bisschen banal: Kann mann das Panoramadach beim C-Max "Nachrüsten"?:rotwerden:

    Hab mir gestern das Dach mal genauer angeschaut. Und es sieht so aus, als wäre es ein Bestandteil, den man einfach auswechseln kann.

    Vielleicht wisst ihr ja mehr. Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. apoll1

    apoll1 Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.8l FFV
    Ich habe mir das auch überlegt, da ich den C-Max unbedingt mit Panoramadach wollte. Mein Garagist hatte einen schönen Ghia 2007 Occasion und ich fragte ihn dasselbe. Er meinte, dass es ein Problem bei der Abnahme geben würde, da dieses Modell nicht fürs Glasdach vergesehen sei. Wenn Du einen aktuelleren C-Max hast geht es vielleicht.
     
  4. #3 Lord Ford, 12.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2008
    Lord Ford

    Lord Ford Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga Titanium, Bj. 2013, 1.6 EcoBoost Aut
    Siehe Bild links! ;)

    Ich denke mir nu, dass es Probleme im Innern des Autos geben würde, da ja dort so einiges anders ist!

    Danke trotzdem für deine schnelle Antwort!
     
  5. #4 Janosch, 12.05.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Denke mal, daß der der ganze Dachimmel umgebaut werden müsste (Verkleidungen etc.).
    Und ob es dann ne Abnahme gibt? Evtl. ist die Glasdachversion ja auch bissel anders konstruiert wegen Karosseriesteifigkeit etc.!
     
  6. #5 Motu00, 15.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2008
    Motu00

    Motu00 Ösi

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2008 1,6 TDCi 109 PS
    Das ist eine schöne Idee.
    Also ich hab mir mein Glasdach mal genauer angesehen:
    Ich glaube nicht, dass eine Umrüstung möglich ist. Das Glasdach ist komplett anders konstruiert als das normale Dach. Das erste Problem ist: das Glas fängt zum Beispiel genau nach der Windschutzscheibe an (sieht man am dritten Bild)! Du kannst also nicht einfach dein Dach ausschneiden, sonst würde es in der Luft hängen. :lol:
    Das Dach ist nicht ausserdem nicht "nur" ausgeschnitten, es gibt nur einen Metallrahmen und der ist etwa 15mm nach innen versetzt, dann eine Dichtung drauf und das Glas draufgesetzt, dann hat es wieder die selbe Höhe wie das normale Dach.
    Du müsstest also die gesamte Dachkonstruktion neu machen, das dürfte eher schwierig werden.
    Der Rest ist dann aber kein Problem mehr: die Antenne (hinten statt vorne), die Innenraumleuchte (hinten statt in der Mitte?) und die Rollos (im Himmel integriert) gehen dann fast von alleine. :zunge1:
    Des Weiteren hat das Dach 1.000,- Euro Aufpreis gekostet, also scheint es nicht nur das Glas zu sein was man da bezahlt, es muss bei dem Preis einiges anders konstruiert sein. ;-)
    Trotzdem viel Glück, und lass uns wissen was der FFH dazu sagt.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #6 Cougar9, 16.05.2008
    Cougar9

    Cougar9 Guest

    Also das mit den Rollos im Himmel integriert stimmt nicht so ganz.

    Die Rollos sind vorne und hinten an der Karrosse verschraubt,der Himmel kommt erst danach.
    Das wird dann auch ein Problem die Rollos fest zu bekommen weil die Karrosseriestreben vorne und hinten andere sind und somit die nötigen
    Schraubpunkte fehlen
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Panoramadach Nachrüstung

Die Seite wird geladen...

Panoramadach Nachrüstung - Ähnliche Themen

  1. Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?

    Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?: Hallo, ich möchte gern die Dachreling nachrüsten lassen. Wer hat das bereits machen lassen und teilt seine Erfahrungen mit ? Ist das überhaupt so...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Navi Nachrüsten / umrüsten

    Navi Nachrüsten / umrüsten: Hallo zusammen, sorry ich bin etwas überfordert. Wir haben in unserem Ford das Sony 6000 verbaut. Aber hier geht es schon los das eine heist CD...
  3. Led Tagfahrlicht nachrüsten

    Led Tagfahrlicht nachrüsten: Hallo zusammen, möchte mich auf diesem Wege erst mal kurz vorstellen. Mein Name ist Giuseppe, bin 29 Jahre alt und komme aus Lörrach ( Nähe...
  4. Aux Anschluss fehlt/nachrüsten

    Aux Anschluss fehlt/nachrüsten: Moin moin, ich bin seit 13 Tagen auch Ford-Fahrerin. Habe bisher verzweifelt das Internet durchforstet, da mein Händler mir nicht helfen kann....
  5. Tempomat nachrüsten?

    Tempomat nachrüsten?: Hallo zusammen, habe einen Reimport aus CZ, Bj.2016,Benziner, 1 Liter. Weil ich demnächst regelmäßig in die Schweiz muß und die es dort...