Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Park Distance vorn vom Händler nachrüsten, tjo..?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von Fön, 17.12.2012.

  1. Fön

    Fön IT-ler

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 163PS
    Hallo liebe Forengemeinde!

    ich habe heute meinen Focus DA3 abgegeben, da ich mir einen neuen mit 2l Diesel zulegen möchte :) Soweit ist auch schon alles eingetütet, Winterräder sind auch schon vom Händler bestellt. Ich will aber noch Park Distance vorn und hinten haben.

    Eben rief mich der Händler an:

    "Wir überlegen mit den Werkstattmeistern hin und her, ob das vorn mit PD klappt."

    Ich dachte mir, warum das wohl nicht klappen sollte, da die neueren Modelle vorne PD drrin haben und es sicher kein Problem gibt.

    Bosch kann nicht verbaut werden, sondern nur ein anderer Hersteller (name entfallen) da kein Platz. :verdutzt: Irgendetwas würde den Signalen zur Abstandsmessung in die Quere kommen, dadurch könnten Fehlermeldungen produziert werden. ... :was: .. Ich überlegte, ob ich den Kuhfänger für Sibirien auch schon geordert hatte, aber eher nein.

    Auf meine Nachfrage, ob denn schon Löcher in der Stoßstange sind wurde dies bejaht. >.<

    Habe jetzt gesagt, dass es ersteinmal verbaut werden sollte, da nach deren Aussage es ja klappen könnte.

    War das richtig von mir?

    Ich möchte doch nur einen neuen funktionierenden Focus haben:pfeifen: und ich freue mich schon darauf, ihn am Mittwoch abholen zu können!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich habs noch nicht ganz kapiert, Du hast Dir jetzt einen MK3 bestellt?
    So einen wie meiner?

    Dann sind keine Löcher in der SST (wozu auch?) und Du brauchst auch kein Fremdfabrikat sofern Du das große Display hast, sonst wirds kritisch mit der Anzeige.
    Ist es ein Basisfocus mit kleinem Radiodisplay ist eine ordentliche Nachrüstlösung wirklich besser als Original.

    In der Front sind auch keine irren Dinge drin die die Signale stören, was würden bloß die vielen anderen Nutzer dieses Systems sagen? :gruebel:
     
  4. Fön

    Fön IT-ler

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 163PS
    Hey! Danke für deine Antwort!

    Der mk3 ist von einem Händler, Tageszulassung. Titanium mit Fahrerassistenzpaket 2.

    In dieser Revision gab es den ohne Park-Distance-Control und das muss nachgerüstet werden, wenn man es wünscht.

    Er hat das Sony Radio, das Display ist klein, wie im Anhang zu sehen.

    Wie verhalte ich mich, wenn das PD nicht ordnungsgemäß funktioniert?

    Ich kann auf eine zugesicherte Eigenschaft des gekauften Produkts pochen oder?
     

    Anhänge:

  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn der Händler es einbaut muß es auch funktionieren, basta.
    Aber gerade weil Du das kleine Radio hast würde ich seinen Vorschlag mit einem Fremdanbieter annehmen.
    Es gibt da sehr brauchbare Hersteller (Bosch, Waeco, etc.) und Ford wird Dir sicher kein Billigheimerteil einbauen, schließlich gibts da ja auch Garantie drauf.

    Du mußt halt auf die Grafik verzichten, aber die hättest Du mit dem Radio sowieso nicht.
     
  6. #5 FabianH., 18.12.2012
    FabianH.

    FabianH. Neuling

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2012
    1,0L Ecoboost
    Also da das ein Titanium ist hat er das gleiche Radio wie ich drin.
    Ich habe auch PDC vorne und hinten mit dem Assistent und ich finde das wird auf dem original Radio Display gut angezeit.

    Also warum nicht die original PDC von Ford.
     
  7. #6 Red-Candy, 18.12.2012
    Red-Candy

    Red-Candy Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2011; EZ_7/12; 1,6EB
    Wieso sollte die Grafik mit dem 4,2 Zoll Display und dem Sony-Radio nicht funktionieren?
    Mein Focus Titanium ist 7/12, hat Assistenzpaket 3 und damit ab Werk Parksensoren vorne und hinten incl. Parkassistent mit der entsprechenden Grafik im Radiodisplay. :)
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ist das das große Display? Ich kenne nur meines (Navi) und das ganz kleine.
    Da das Foto etwas unscharf ist dachte ich daß es sich hierbei um das Kleine handelt!
     
  9. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Das Foto zeigt das große "grafische" Display :top1:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 kawads80, 19.12.2012
    kawads80

    kawads80 Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2015
    Der hat doch das Sony drin also auch das "grosse" Display. Soweit ich weis gibt es das kleine nur mit dem Ford Radio. Also sollte alles klappen. Warum die allerdings sagen kein Platz verstehe ich nicht. Was soll da anders sein wie bei unseren Autos.

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
  12. Fön

    Fön IT-ler

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 163PS
    Vielen dank für eure Antworten! :top1:Entschuldigt bitte, dass ihr den Kopf um 90° nach links kippen musstet :)

    Ich hole den Focus heute ab, dann berichte ich euch direkt, ob es mit dem Display des Radios gelöst wurde.

    Grundgedanke war es, ein PD von Bosch für v+h zu nehmen, welches jetzt aber nur hinten verbaut ist. Vorne ist ein anderer Hersteller drin, der nach Aussage des Händlers nicht minderqualitativ ist.

    Ich bin gespannt :freuen:
     
Thema:

Park Distance vorn vom Händler nachrüsten, tjo..?

Die Seite wird geladen...

Park Distance vorn vom Händler nachrüsten, tjo..? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  2. Parksensoren vorne

    Parksensoren vorne: Moin! Nach rund einem halben Jahr Grand C-Max habe ich doch ein paar Sachen, die mich nerven an dem Auto. Unter anderem der Parksensor vorne....
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radbolzen vorn links abgerissen

    Radbolzen vorn links abgerissen: Hallo, kann mir jemand helfen, haben beim Reifen wechsel vorn ein Radbolzen abgerissen! Bei Ford wird gesagt muss Achsschenkel, Radnabe und...
  4. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Rückfahr Kamera nachrüsten

    Rückfahr Kamera nachrüsten: Hallo zusammen, hat schon mal einer von Euch eine Rückfahr Kamera installiert?:top:;):ko: Worauf muss ich achten? truckervo
  5. Lautsprecher vorne keine Funktion

    Lautsprecher vorne keine Funktion: Guten Morgen an alle, Heute mal wieder eine Frage meines Sohnes, er hat den Fiesta S MK6. Seid gestern Mittag haben die Lautsprecher Vorne in den...