Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Parkpilot piept nicht mehr(?) - Sensoren nicht defekt

Diskutiere Parkpilot piept nicht mehr(?) - Sensoren nicht defekt im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, ich habe hier einen Ford Focus Baujahr 2003 vor mir stehen. Das gute Stück ist in bestem Zustand, jedoch funktioniert der...

  1. #1 bananause, 23.07.2015
    bananause

    bananause Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe hier einen Ford Focus Baujahr 2003 vor mir stehen.
    Das gute Stück ist in bestem Zustand, jedoch funktioniert der Parkpilot schon seit einiger Zeit nicht mehr.
    Jetzt wollte ich mich mal ran machen und nachsehen, warum der Parkpilot nicht mehr piept.

    Konkret ist das Problem:
    Beim einlegen des Rückwärtsganges piept es nicht mehr. Weder ein langer pieper noch irgendwas anderes, schlichtweg kein piepen mehr zu hören.

    Was ich bis jetzt gemacht habe:

    - Sensoren gereinigt
    - Sensoren im Selbsttest geprüft (alle klicken noch und sollten somit nicht defekt sein)
    - Steuergerät im Kofferraum freigelegt
    - Rückfahrleuchte geht noch, also liegt es nicht am Rückfahrschalter auf dem Getriebe

    Verbaut ist ein Bosch Parkpilot.
    Weiß zufällig jemand wo sich der piepser befindet?

    Was kann da defekt sein? Einer eine Idee? :gruebel:
    Möchte das wenn möglich selbst reparieren...Elektrik Kenntnisse sind vorhanden! ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eco_Max, 23.07.2015
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Wenn der Pieper nachgerüstet ist, dann kann der ja fast überall sein.

    Ansonsten war der werksmäßig in der C-Säule Beifahrerseite (meine ich zumindest mich zu erinnern.)

    Wenn du weißt wo das STG sitzt, dann sollte der Pieper ja auch zu finden sein, evtl. ist dieser ja defekt.
     
  4. #3 bananause, 23.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2016
    bananause

    bananause Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Habe den piepser gefunden. Hinten links beim gurthalter.
     
  5. #4 bananause, 22.09.2015
    bananause

    bananause Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst:

    Nachdem ich das Steuergerät ausgemessen hatte war dann klar, dass der Piepser kaputt war.
    Also hab ich einen neuen 5V Summer eingebaut und alles funktioniert wieder super! ;)
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Parkpilot piept nicht mehr(?) - Sensoren nicht defekt

Die Seite wird geladen...

Parkpilot piept nicht mehr(?) - Sensoren nicht defekt - Ähnliche Themen

  1. Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter

    Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter: Ford Fiesta III, GFJ, 1.3 KAT, 1993, 1299 ccm, 44 KW, 60 PS, 0928/788 Hallo zusammen, wo ist bei dem Fiesta der Temperatur-Sensor/Geber für den...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  4. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...