Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Passen Radlager vom MK2 auf MK3?

Diskutiere Passen Radlager vom MK2 auf MK3? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Moin Mondeo freunde... ich habe eine ganz einfache Frage... ich habe ein Händler vor ort der mir ein Radlager der Firma SKF anbieten will...

  1. #1 nICE-two, 18.06.2011
    nICE-two

    nICE-two Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Modeo BWY 2001
    Moin Moin Mondeo freunde...
    ich habe eine ganz einfache Frage...

    ich habe ein Händler vor ort der mir ein Radlager der Firma SKF anbieten will was aber laut Händler für ein Mondeo MK2 ist
    nun meine frage passt das lager vom MK2 auf ein MK3 ?
    auf dem ersten blick schaut alles gut aus größe passt auch

    nun weiss ich nicht ob das lager ABS hat wenn ja passt es mit MK3 zusammen?
    und das MK2 lager ist deutlich günstiger... fast 20%

    freu mich auf antworten gruß nICE....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 18.06.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ist nur deshalb einfach, weil klar mit nein zu beantworten - Du gibst ja nicht mal an, ob vorne oder hinten.

    Mk2 und Mk3 Radlager haben nichts miteinander zu tun. Oft werden die Radlager zusammen mit der Radnabe getauscht - Mk2 hat 4-Loch, Mk3 hat 5-Loch Naben.

    Beispiele für Mk2 Lager: http://www1.kfzteile24-shop.de/100579-autoersatzteile.html

    und Mk3: http://www1.kfzteile24-shop.de/100579-autoersatzteile.html

    Genaue Nummern hängen vom exakten Modell ab. Der Mk2 hatte auch noch die alten ABS-Naben, während der Mk3 schon die magnetischen Encoderringe hatte.
     
  4. #3 nICE-two, 18.06.2011
    nICE-two

    nICE-two Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Modeo BWY 2001
    also es ist vorne links und ich habe ein MK3 und wollte ein MK2 lager benutzen
    bJ 2001 BWY kombi
    es geht hat um diese abs sonde oder bei MK3 ist ja si ein sensor am lager drauf den man tausen kann die nr ist 1s7t-28372-ac und beim mk2 ? ist das nicht das selbe???
     
  5. #4 Meikel_K, 19.06.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nein, die Sensoren tauschst Du ja nicht mit.

    Es geht um das Gegenstück dazu, das beim Mk2 noch als Zahnscheibe an der Radnabe ausgeführt ist. Beim Mk3 sind das magnetische Encoderringe, die in die seitliche Dichtung der Radlager selbst integriert sind - also ein vollkommen anderes Prinzip. Deshalb muss das neue Radlager auch unbedingt ABS-geeignet sein. Auch wenn mir kein Markt einfällt, wo das Auto jemals ohne ABS angeboten wurde, gibt es immer noch Teile ohne Encoderringe zu kaufen, auch für den Focus.

    Abgesehen davon sind die Teile ja schon mechanisch nicht gleich. Wenn Du Dich in den Portalen umschaust, wirst Du ja feststellen, dass es nicht die gleichen sind. Die Links, die ich angegeben hatte, taugen aber wahrscheinlich nicht - musst mal selbst suchen.
     
  6. #5 nICE-two, 19.06.2011
    nICE-two

    nICE-two Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Modeo BWY 2001
    danke für deine ausführliche erklärung...
    nun habe ich noch eine letzte frade, auf dem lager ist so ein weisser punkt auf dem gummiring ist das die postion für den sensor?
     
  7. #6 Meikel_K, 19.06.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Markierung zeigt wahrscheinlich die Seite mit dem Encoderring an, die zum Sensor hin montiert werden muss. Die Enbaurichtung des Lagers (Außenseite / Fahrzeugmitte) ist nicht egal, weil der Encoderring nur auf einer Seite ist. Das muss aber in den Instruktionen stehen.

    Typische Einbauanleitungen sehen z.B so aus:
    A C H T U N G : Beim Einbau des Radlagers in das Schwenklager sicherstellen, daß der Magnet-/Sensorring - Radsensor sich auf der Sensorseite des Schwenklagers befindet!

    Die Winkelposition des Punkts beim Einbau spielt natürlich keine Rolle, der Sensor muss ja die Impulse des umlaufenden Encoders zählen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Passen Radlager vom MK2 auf MK3?

Die Seite wird geladen...

Passen Radlager vom MK2 auf MK3? - Ähnliche Themen

  1. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  2. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  3. Suche Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler

    Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler: So mehr muss ich ja nicht sagen steht ja alles oben bitte preis mit bild danke .
  4. Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen

    Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen: Hallo, verkauft wird ein Raid HP Sportluftfilter, passend für alle Focus MK3 inkl. FL. Der Filter wurde ca. 10.000 km gefahren, ist gereinigt...
  5. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...