Passiven Subwoofer mit Endstufe an Sync 3

Diskutiere Passiven Subwoofer mit Endstufe an Sync 3 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hey, da ich neu in diesem Forum bin, bitte ich um Entschuldigung, wenn ich im falschen Bereich bin... Zu meinem Problem: ich möchte einen...

  1. #1 TrueMB, 03.08.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2017
    TrueMB

    TrueMB Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford fiesta 2017 Cool&Connect
    Hey,
    da ich neu in diesem Forum bin, bitte ich um Entschuldigung, wenn ich im falschen Bereich bin...

    Zu meinem Problem: ich möchte einen passiven subwoofer + Endstufe an meinen Ford fiesta 2017 anschließen. Dieser hat allerdings Sync 3.
    Ist es dennoch möglich die Endstufe anzuschließen?

    Hier die gewollte Endstufe und subwoofer:
    saturn(punkt)de/de/product/_hifonics-mr10dual-1462952.html

    amazon(punkt)de/Crunch-1-Kanal-Endstufe-1500-GTi/dp/B00AFW9HD4
    Ich freue mich auf jede Antwort :)

    Mit freundlichen Grüßen
    ~TrueMB

    --------------
    EDIT by MOD: in den passenden Bereich verschoben
     
  2. #2 MaxMax66, 04.08.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.455
    Zustimmungen:
    649
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die Links funzen nicht

    mit SYNC hat das nix zu tun, es kommt auf die Audiohardware an

    darauf achten, dass die Endstufe einen HIGH-Level-Eingang hat,
    das Radio hat keinen LOW-Level-Ausgang (kein Cinch)
     
  3. #3 Carpe Noctem, 04.08.2017
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum As

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    203
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    High-Low-Level Converter gibt es auch separat zu kaufen. Wenn es also unbedingt die von dir gewählten Komponenten sein müssen, fehlt nur noch ein solcher Adapter.
     
  4. #4 BlackFocus2008, 04.08.2017
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.779
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Carpe Noctem gefällt das.
  5. #5 Carpe Noctem, 04.08.2017
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum As

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    203
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Würde ich sogar vorziehen! Ist zwar um einiges teurer als ein Universaladapter, dafür aber mit Ford Systemstecker, also einfach nur in den vorhandenen Kabelbaum einstecken und gut ist.
     
  6. #6 Frank74, 04.08.2017
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Wow prima Teil. Das wäre genau das was ich auch brauchen könnte um meine Anlage zu erweitern. Aber 80 Euro finde ich schon sehr teuer. Zumal ich zwei davon brauchen würde. Meine endstufe hat 4 Eingänge. Oder könnte man da einen 2 Fach Verteiler dran machen? Wobei man dann auch wieder keinen fader hätte. Aber dieses Teil wäre alle Male besser als die dicken Kisten die man kaufen kann.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  7. #7 MaxMax66, 04.08.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.455
    Zustimmungen:
    649
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    wenn schon ein high-low verbaut werden muss dann darauf achten dass er einen automatischen remote mitbringt um die endstufe einzuschalten...das orig. radio hat keine remote-out und der pin für den antennenverstärker taugt dafür nicht...warum auch immer aber ich habe es mehrfach gemessen.
     
  8. #8 Carpe Noctem, 04.08.2017
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum As

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    203
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Gibt es auch als 4 Kanal im gleichen Shop.

    Der verlinkte Adapter generiert ein Remote Signal.
     
  9. #9 BlackFocus2008, 04.08.2017
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.779
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
  10. odie

    odie Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    19
    Kannst Zündungsplus auch nehmen.

    @Topic
    Die Teile die dir rausgesucht hast sind kompletter Kernschrott und meiner Meinung nach der Amp Betrug. Warum? Der wird mit 1500W Angeboten. Man sieht aber Sicherungen mit 50A. 50A*12V=600Watt. Da KANN garnet 1500W rauskommen sonst würde es die Sicherungen nehmen.Dann müsste da auch eine Klemme für eine 16² Zuleitung (bei 600W) vorhanden sein. Ist es aber nicht wie du auf den Bildern sehen kann. Mal abgesehen davon das Crunch eher Baumarkt und ATU Plunder ist...vom "Klang" reden wir besser garnicht. Für 200€ gibts schon habwegs brauchbares. Sowas z.B. https://www.amazon.de/Gladen-RC-120...coding=UTF8&psc=1&refRID=GW4S6PS11ZTCXFYF1WZC

    Auch der Woofer is net der Hit. Hifonics ist leider auch nur noch ein Name der "Made in China". Früher waren die echt geil. Heute auch eher was für den Baumarkt. Erkennen kannst du die guten Teile an der kleinen Zahl und an den nicht vorhandenen blauen LED´s.

    Du bist ja schonmal bereit Geld in die Hand zu nehmen. Das ist sehr gut das du eigesehen hast das diese 100€ Teile nichts taugen. Also geh doch am besten zu einem Hifi FACHHÄNDLER (ATU, Media Markt und Saturn sind das NICHT!) wie ACR (wobei die auch teilweise Grenzwertig sind, aber auf alle Fälle besser als so einen Krempel) und lass dich da beraten und kauf das Zeugs dann da. Die können dir auch mit Hoghlow Adaptern etc aushelfen und dir das auch noch einbauen wens brennt.
     
  11. #11 Frank74, 04.08.2017
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Die 1500 Watt sollen zum Kauf anreitzen. Die Angaben sind schon real, haben aber mit Musik dann nichts mehr zu tun. 1500 Watt pmpo. Steht für pulse Maximum Power Output. Oder kurz vor dem abrauchen. Solche leistungsspitzen können am osziloskop dargestellt werden haben aber wie gesagt nichts mehr mit Musik zu tun. Reale leistungsangaben werden entweder in Sinus oder rms angegeben.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  12. #12 Silbergrau, 04.08.2017
    Silbergrau

    Silbergrau Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    37
    Hallo "TrueMB",

    Danke für Deinen Beitrag!

    Was ich jetzt zum Beispiel am liebsten "möchte", wäre, in einem fetten Mustang die Route 66 entlang zu fahren; im Californien ist es jetzt kurz nach 12 Uhr mittags, sonnig und warm, und gleich gäbe es auch ein leckeres Mittagessen...

    - Das ist "Theorie".

    Die "Realität" ist LEIDER eine Andere.

    Zur "Praxis" - zur Realität - und zu Deinem Thema: Drei ganz auf die Schnelle herausgezogene Links m. d. B., die zu lesen.
    1. und 2. sind ganz "leichte Kost"; bei 3. könnte der geneigte Leser schon mal auf die IDEE kommen, dass der Betrieb (!) eines Passiv-Membrans nicht allein nur was mit dem richtigen Stecker zu tun hat:

    1. Aktive und passive Subwoofer - die wichtigsten Unterschiede

    2. unterschied zwischen aktiv oder passiv sub????, Subwoofer - HIFI-FORUM

    3. Subwoofer – Wikipedia

    Ich möchte mich deshalb (aber nur "diesbezüglich"!; "Insider" verstehen mich) der Empehlung von "odie" anschließen - wenn ich das so zusammenfassen darf -, Dein Thema "in professionelle Hände" zu geben.

    Die "Überzeugung", dass Jeder, der es schafft, ein Pflaster aufzukleben, auch gleich den Job des Chefarztes einer chirurgischen Abteilung übernehmen kann, scheint hier nicht nur ganz selten vorzukommen...!

    - Eines zusätzlichen Passiv-Chassis bedarf es wohl kaum, wenn das Aktiv-Chassis "GUT" läuft; wie auch ein gesunder, sportlicher Mensch keinen Herzschrittmacher braucht.

    Vielleicht setzt Du dort zuerst einmal an.
     
  13. TrueMB

    TrueMB Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford fiesta 2017 Cool&Connect
    Schonmal vielen Dank an die ganzen Antworten.
    Der Adapter sieht doch schon recht viel versprechend aus.

    Ich habe auch gesehen das paar Leute mit guten Grund gegen mein Equip waren.
    Welche Ideen habt ihr denn für die Endstufe und Subwoofer die ordentlich Bass werfen?
     
  14. odie

    odie Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    19
    Und hat mit den 12V Bordspannung nix zu tun. Die 1500W erreicht das Teil für 0,0005ms an 400V bevor er in Flammen aufgeht. Von daher...
     
  15. #15 Frank74, 07.08.2017
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Eben. Das war Kern meiner Aussage.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  16. TrueMB

    TrueMB Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford fiesta 2017 Cool&Connect
    Also eher weniger Watt?
    Wie viel Watt würdet ihr denn empfehlen? Es sollte schon ordentlich bass haltig sein.

    Welche subwoofer würdet ihr mir vorschlagen?
     
  17. #17 Frank74, 07.08.2017
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Nein. Viele Leute sind der Meinung Leistung ist durch nichts zu ersetzen. Es sei denn durch noch mehr Leistung. Aber man sollte darauf achten welche Leistung angegeben ist. Verlässliche Angaben sind nur Sinus oder RMS . Ich persönlich habe eine endstufe die 4 mal 50 Watt und einmal 290 Watt für den subwooferkanal leistet. Aber eben diese Angaben sind RMS leistungsangaben. Ein guter namhafter Hersteller verzichtet in der Regel auf reisserische leistungsangaben auf dem Gehäuse von wegen 1000 Watt oder mehr. Des weiteren kommt es auf den Wirkungsgrad deiner Lautsprecher an und was du erreichen willst.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  18. #18 MaxMax66, 07.08.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.455
    Zustimmungen:
    649
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    meine Endstufe hat 4x 80 Watt Sinus mit aktiver Frequenzweiche am Eingang,
    davon gehen 2x 80 Watt an die Subs (12 Zoll) und 2x 80 Watt an das Dreiwegesystem,
    die Bässe sind mehr als ausreichend.
    ausserdem hat man in dieser Konstellation die Möglichkeit, dass man durch die Pegel und Filter
    an der Endstufe das System "geschmacksmäßig" sehr gut einpegeln kann

    und wie Frank74 schon schreibt, es kommt auf die Lautsprecher an und
    die Angaben vom Hersteller sollten schon verbindlich/glaubhaft sein...
    außerdem kann man locker auf die Endstufenleistung das 10x an
    Lautsprecherleistung rechnen: Bsp. 10 Watt Endstufe, 100 W Lautsprecher
    wichtig ist immer, dass die Impedanz übereinstimmt, damit die optimale Leistung
    rausgeholt wird und die Verzerrungen so gering wie möglich gehalten werden

    gute Lautsprecher mit hohem Wirkungsgrad erkennt man an großen fetten Magneten
    mit fetten Wicklungen, hier wird meisst gespart: Kupfer = teuer
    außerdem: große Sicke = viel Hub = viel Luft = viel Bass
    kleine Sicke = wenig Hub = wenig Luft = wenig Bass
    (dabei rede ich nur von Bässen unter 150 Hz)
     
  19. odie

    odie Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    19
    Wen es dir nur drum geht das Nummernschild möglichst laut scheppern zu lassen dann kannst so einen Krempel schon kaufen aus deinem Link. Wen das ganze aber auch nach mehr klingen soll wie nach nem kaputten Auspuff dann brauchst eben was anderes. Ich hab dir doch durchaus schon n Beispiel geschickt,
     
Thema: Passiven Subwoofer mit Endstufe an Sync 3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford sync 3 subwoofer

    ,
  2. sync 3 subwoofer

    ,
  3. mondeo mk5 subwoofer nachrüsten

    ,
  4. Sync3 Adapter,
  5. ford sync 3 subwoofer nachrüsten,
  6. subwoofer sync 3,
  7. kuga mk2 endstufe anschließen,
  8. Ford Ranger wildtrak Radio chinch,
  9. ford focus rs mk3 Endstufe an sync3 Anschließen,
  10. fiesta original subwoofer passiv,
  11. ford fiesta radio anschlüsse sync 3,
  12. ist es möglich im ford focus rs mk3 einen bass einzubauen,
  13. wie viel watt ist auf den Chinch outputs von einem Autoradio,
  14. sync 3 soundsystem,
  15. ford kuga subwoofer verbauen,
  16. subwoofer do radia sync 3,
  17. endstufe u subwoofeer focus 2018,
  18. ford ecosport subwoofer,
  19. ford sync 3 Verstärker anschliesen,
  20. ford sync3 Verstärker anschließen,
  21. sync 3 Anschlüsse,
  22. ford sync 3 anschlüsse,
  23. endstufe mit passiven subwoofer an Radio mit 3 vorverstärker Ausgänge,
  24. subwoofer on sync3,
  25. ford sync 3 endstufe
Die Seite wird geladen...

Passiven Subwoofer mit Endstufe an Sync 3 - Ähnliche Themen

  1. Sync Verbindungsfehler handy (AUX)

    Sync Verbindungsfehler handy (AUX): Hallo Ich habe ein Samsung Galaxy s7 und einen Ford Fiesta aus dem Jahre 2014. Ich hatte schon mal das Problem, dass sich mein Handy zwar mit Sync...
  2. 2.500 EUR Reparatur-Kosten Zahnriemenwechsel/Inspektion Focus 3

    2.500 EUR Reparatur-Kosten Zahnriemenwechsel/Inspektion Focus 3: Hi zusammen, ich habe gerade einen milden Schock bekommen da ich eine SMS von meiner Werkstatt erhalten habe und mein Auto abholen kann...gegen...
  3. Sync 3 / AppLink

    Sync 3 / AppLink: Hallo. Kurze Frage. Was ist Applink? Sync 3 müsste der 4/2017 Focus 1.5 TDcI haben nehm ich an. Und das Applink auch. Es gibt da so eine App, die...
  4. Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.

    Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.: Moin zusammen. Gestern morgen stieg ich in mein Auto und wollte ganz normal auf die Arbeit fahren.... Dann bemerkte ich, dass nichts mehr über...
  5. 3. Bremsleuchte ausbauen

    3. Bremsleuchte ausbauen: Schönen guten Abend Gemeinde Bin neu hier, wohnhaft in der Nähe von Frankfurt/Main, und habe direkt eine Frage. Habe auch schon das Forum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden