passt Automatikgetriebe von Sierra ?

Diskutiere passt Automatikgetriebe von Sierra ? im Ford Nutzfahrzeuge Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich habe Transit EZ 92, Benziner, 1994 ccm,72KW mit defektem Automatikgetriebe und wollte...

  1. You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    Hallo,
    vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Ich habe Transit EZ 92, Benziner, 1994 ccm,72KW mit defektem Automatikgetriebe und wollte wissen ob das Automatikgetriebe eines Sierra EZ 92 , Benziner 1998 ccm, 85KW passen würde.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
  2. #2 transe79, 30.04.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979
    indirekt ja
    anschluß an motor ect ja
    evtl mußt du kardan+schaltung anpassen
    fotoapparat+maßband+vergleichen


    gruß transe79
     
  3. #3 You, 04.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2011
    You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    sierra hat dohc motor und der transit den 8 ventiler mit einer Nockenwelle (Code NCA)
    beide Getriebe haben die Bezeichnung P86ABR aber irgendwie sieht der Flansch zum Motor hin anders aus
     
  4. #4 OHCTUNER, 04.05.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Dann wechsel doch die Glocke und verbau die von deinem Getriebe !
     
  5. You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    So, Umbau ist fertig, mußte die Glocke wechseln.
    jetzt ist leider ein Problem aufgetaucht, der Transit fährt mit dem Sierragetriebe sehr gut nur leider schaltet das Getriebe nicht vom 3. in den 4. Gang.
    Da schon viel über das Problem im Forum geschrieben wurde habe ich bereits folgendes ausprobiert:

    Den VSS Sensor getauscht, Ölstand mehrfach kontroliert( nach Handbuch und vorher durchgeschaltet )
    Das Getriebe hat vorher im Sierra einwandfrei geschaltet ich hab das Probegefahren vor dem Ausbau und mein altes Getriebe schaltete auch in den 4.

    Was könnte es noch sein jemand noch eine Idee ?
     
  6. #6 transe79, 08.06.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979
    da im 3/4 gang die schaltpunkte elektronisch erfolgen,
    mal probehalber das steuergerät tauschen
     
  7. You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    meinst du motorsteuergerät oder? das ist nicht einfach zu bekommen für den alten transit
     
  8. #8 Fordbergkamen, 08.06.2011
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.098
    Zustimmungen:
    29

    Moin,
    ich denke das es vielleicht an der Achsübersetzung liegen könnte. Also auf deutsch, dem Getriebe fehlen zur Zeit noch ein paar Impulse um in den vierten zu schalten.
    MfG
    Dirk
     
  9. You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    das ist natürlich gut möglich, ich will den motor aber auch nicht überdrehen nur damit er in den 4. schaltet , hab leider keinen drehzahlmesser drinnen
    und der speedsensor vom sierra der vorher drinnen war paßt nicht weil der einen anderen stecker hat
     
  10. #10 focuswrc, 08.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    am sensor selbst sollte es nicht liegen.. würde auch sagen, dass es am fehlenden signal liegt
     
  11. You

    You Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 92
    So, Schnauze voll von dem ****** Automatik, weiß jemand ob sich das Teil problemlos auf Schalter umbauen läßt und welche Getriebe passen würden ?
     
  12. #12 transe79, 10.01.2012
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Ford Fusion 1,4 2004, transit mk2 1979
    es ist gut möglich das es am vvs liegt
    wenn das steuergerät keinen impuls bekommt
    schaltet es erst bei ca 4000 u/min hoch
    normal zwischen 75+85 bei vorsichtiger fahrweise
    bei meinem sierra wars auf jeden fall genau so

    gruß transe79
     
Thema:

passt Automatikgetriebe von Sierra ?

Die Seite wird geladen...

passt Automatikgetriebe von Sierra ? - Ähnliche Themen

  1. Passt Fahrwerk vom ST in den 1.6TDCI???

    Passt Fahrwerk vom ST in den 1.6TDCI???: Hallo kann mir jemand sagen ob das Fahrwerk vom Focus ST in einen 1.6TDCi verbaubar ist????
  2. Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?

    Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?: Hallo zusammen, mein Name ist Peter, ich bin 28 und komme aus dem schönen Reutlingen. Vorgestern ist mir während der Fahrt der Keilriemen...
  3. Ford Fiesta Style - Welches Radio passt?

    Ford Fiesta Style - Welches Radio passt?: Moin Meine Freundin besitzt einen Ford Fiesta Style Baujahr Februar 1999. Ich möchte ihr ein Din2 Radio mit Navi usw. zum Geburtstag schenken,...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Meine Frau benötigt eine neue Autobatterie - passt diese?

    Meine Frau benötigt eine neue Autobatterie - passt diese?: Hallo Ford-Forum, meine Frau hat den Lichtschalter gerne auf "Auto" stehen und hat letztens wieder unser Auto nicht anbekommen. Sie stand einige...
  5. Suche Hinterachse Ford Sierra

    Hinterachse Ford Sierra: Hallo, ich bin auf der Suche nach Teilen für meine Hinterachse vom Sierra Ich möchte auf Scheibenbremsen geschraubte Antriebswellen und 7,5"...