Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Passt das FL PCM kabeltechnisch in den vFL?

Diskutiere Passt das FL PCM kabeltechnisch in den vFL? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi alle zusammen, Da mich das Thema Fl Tacho in den vl einfach nicht in Ruhe lässt, habe ich noch ein paar Fragen, die mir ja vllt. jemand...

  1. #1 CchrisS, 30.05.2012
    CchrisS

    CchrisS Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007
    Hi alle zusammen,

    Da mich das Thema Fl Tacho in den vl einfach nicht in Ruhe lässt, habe ich noch ein paar Fragen, die mir ja vllt. jemand beantworten kann.

    Das s der neue Tacho nicht einfach an das alte Motorsteuergerät passt, da die WFS nimmer funktioniert, weiß ich.

    Wie sieht es denn mit dem Motorsteuergerät an sich aus? Wütigste es da Unterschiede beim Anschluss zwischen VfL und fl? Mit anderen Worten: Passt das fl PCM Kabeltechnisch an den VfL Kabelbaum im Motorraum, oder haben sich da die Kontakte bzw. Die Pinbelegung geändert?

    Bei mir kommt noch speziell dazu, dass ich den Innenraum-Fl habe. ich hab also bereits sowohl den Momentanverbrauch im rot/weißen Kombiinstrument, als auch den neuen Sicherungskasten(GEM) vom Fl im Beifahrerfußraum.

    Der Hauptknackpunkt wäre also, ob man einfach das vFL PCM gegen das FL PCM tauschen könnte... Und das dann mit dem entsprechenden Tacho einfach so funzen würde? mal abgesehen von z.B. Schlüssel ans neue PCM anlernen

    Ich weiß, ist alles etwas abgedreht, aber vllt. Weiß jemand was dazu?
     
  2. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Die Steckverbindungen haben sich meines Wissens nach nicht geändert, das Problem sind eher die unterschiedlichen Ausstattungsvarianten, wenn du einfach so irgendwelche Steuergeräte tauschst legst du im schlimmsten Fall das ganze Auto lahm, und "einfach nur programmieren" schafft da nicht unbedingt Abhilfe.
     
  3. #3 CchrisS, 30.05.2012
    CchrisS

    CchrisS Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007
    Was meinst du genau mit Ausstattungsvarianten?
    Der Spender wäre genau so wie meiner der 101 ps Benziner ohne Keyless-System. Tacho und PCM wären auch vom selben Spenderfahrzeug. Gibt's da sonst noch Ausstattungsdetails, die da wichtig wären?

    Meiner hat ab Werk Tempomat, das hat der Spender nicht - sollte sich ja aber wie im bekannten Thread hier im Forum beim neuen PCM und Tacho aktivieren lassen, oder?
     
  4. #4 CchrisS, 31.05.2012
    CchrisS

    CchrisS Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007
    Also hab heute mal nachgefragt und geforscht:

    Das PCM vom Fl 1.6er und vFl 1.6er haben genau die gleichen FINIS-Nummern... das ist aber schon etwas sehr komisch, oder? Werden die Softwarestände da nicht beachtet?
     
Thema:

Passt das FL PCM kabeltechnisch in den vFL?

Die Seite wird geladen...

Passt das FL PCM kabeltechnisch in den vFL? - Ähnliche Themen

  1. Suche focus mk2 fl Hecklampenträger+kabelbaum für led rückleuchten

    focus mk2 fl Hecklampenträger+kabelbaum für led rückleuchten: Suche für den mk2 vFl Turnier die lampenträger mit der led Platine und den kabelbaum vom fl Turnier.
  2. Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt

    Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt: Hi Habe gerade bei einem Bekannten die Fehler auslesen lassen und dabei wurde dieser Fehlercode angezeigt. Den Sensor haben wir aber schon...
  3. Ford Emblem FL Front ausbauen

    Ford Emblem FL Front ausbauen: Hi zusammen, Hat jemand schon die Front Pflaume aus der Front ausgebaut? Wenn ja ist diese geklebt oder geschraubt? Oder wie bekommt man diese...
  4. Suche Schwarze Scheinwerfer Focus mk3 vFl

    Schwarze Scheinwerfer Focus mk3 vFl: Suche für meinen Focus günstige Scheinwerfer in Schwarz, bitte kein Xenon. Brauche beide Scheinis also links und rechts.
  5. 2 verschiedene Hinterachsen, passt es?

    2 verschiedene Hinterachsen, passt es?: Hallo allerseits, hat jemand von euch evtl schon einmal die Hinterachse gewechselt?. Wie ich nun erfahren mußte gibt es 2 verschiedene...