Pc geht net mehr an hmmmmh

Diskutiere Pc geht net mehr an hmmmmh im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; moin moin hab da ne frage an den pc profis . mein bruders pc will net mehr. also problem folgendermaßen: man macht den pc an lüfter gehen an...

  1. #1 SEK Lüneburg 2, 21.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    moin moin

    hab da ne frage an den pc profis .

    mein bruders pc will net mehr.

    also problem folgendermaßen:
    man macht den pc an lüfter gehen an aber das wars kein blid nix kommt.

    kann es am netzteil liegen????

    hab da eine vermutung weil der lüfter im netztel ab und an mal geräusche gemacht hat.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sunny2510, 21.06.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    huhu

    piepst er denn noch und arbeitet die festplatte? oder passiert wirklich gar nix?
     
  4. #3 SEK Lüneburg 2, 21.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    nach dem die lüfter angegagen sind nix
     
  5. #4 cc jürgen, 21.06.2008
    cc jürgen

    cc jürgen Grillmeister

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus cc, Renault Master
    Klingt blöd jetzt, aber funktioniert der Monitor?
    Einfach mal nen anderen testen.
    Ansonsten tippe ich auf nen Festplatten Schaden.
    Ist schwer Ferndiagnosen zu stellen.
     
  6. #5 SEK Lüneburg 2, 21.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    haha nein im ernst alle monitoren gehen
    festplatte hmm schließe ich mal aus er lief gestern noch "wunderbar"
     
  7. #6 cc jürgen, 21.06.2008
    cc jürgen

    cc jürgen Grillmeister

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus cc, Renault Master
    Die Festplatte is schnell hin, ging bei mir von jetzt auf nacher.
    Versuche mal von cd zu starten.
     
  8. #7 SEK Lüneburg 2, 21.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    es geht ja noch nicht mal garnix kommt es geht nix an außer lüfter
     
  9. #8 cc jürgen, 21.06.2008
    cc jürgen

    cc jürgen Grillmeister

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus cc, Renault Master
    Nu bin ich am ende meines Wissens, sorry.
    Aber da muß man mit Prüfgeräten dran und alles checken.
    Helfen kann dir da also nur ein Fachmann mit den entsprechenden Geräten.
     
  10. #9 SEK Lüneburg 2, 21.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    ich werde mal nacher mal messgerät aus dem schrank holen ( es ist alles beschireben im handbuch was und wieviel strom ect ankommen sollte)
     
  11. #10 Sunny2510, 21.06.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    tip vom profi:

    externe kabel abziehen (tastatur und so....)
    rechner auf... festplatten und laufwerkskabel ab, damit nur noch netzteil und das piepsding dran ist :)
    und schauen was passiert, wenn er angestellt wird... schau mal ob der prozessor warm wird (wenn er warm wird, dann ist er am arbeiten)

    probier das erstmal aus...
     
  12. #11 Axthand, 21.06.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    1
    Hat das Ding 4 Räder? :rotwerden:
     
  13. #12 Carcasse, 22.06.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.685
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    -Speichermodule raus nehmen und wieder stecken / oder anderen Speicher probieren.

    zu Sunnys Vorschlag:

    -falls noch Erweiterungskarten vorhanden sind, die auch entfernen.
    -falls das Mainboard die Grafikkarte onboard hat, jedoch eine zusätzliche Grafikkarte eingebaut ist, dann auch die externe Grafikkarte entfernen und den Monitor direkt am Board anschließen.

    Also Alles ausbauen und abziehen was nicht notwendig ist.

    Zum Schluß solltest folgende Konfiguration haben:

    Mainboard + Speichermodul/ -module (RAM) + Prozessor mit Lüfter + angeschlossenem Monitor...einschalten...Bild?
     
  14. #13 focusdriver89, 22.06.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    hatte gestern genau das gleiche problem.
    war bei meinem PC-Fachmann, der hat ein neues Netzteil verbaut und dann war wieder gut. Und zwar sind die meisten Lüfter usw. schon so verdreckt, dass die nicht mehr ordentlich rund laufen (geräusche) und irgendwann wirds richtig heiß (gerade im sommer) und die netzteile brennen durch und gehen platt, dann geht garnix mehr.

    abhilfe: alle 8 wochen, rechner auf, schön mit pinsel den dreck runterbürsten und mit staubsauger auf kleinster stufe vorsichtig wegsaugen.

    achja, ein neues netzteil kostet so um die 25-27€....
     
  15. #14 Mondeo-Driver, 22.06.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Schonmal versucht die Grafikkarte auszuwechseln ? Normalerweise gibt das Board einen kurzen Piepton von sich , bei einem Fehler kommt ein Piepcode ( 1x kurz 2x lang o.ä. ) Wenns das nicht war , anderes Netzteil einbauen ....
    Und immer die Laufwerke abgestöpselt lassen , dann nach und nach wieder anschliessen . Ach : Die Tastatur immer angeschlossen lassen ...
     
  16. #15 focuswrc, 22.06.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    hatte ds gleiche problem, da ich meinen ram falsch eingestellt habe. musste nen jumper zum mainboard zurücksetzen kurz umstecken. aber ich denke auch netzteil...
     
  17. Pommi

    Pommi Guest

    Erstens: Wenn irgendwas "externes", was zum Betrieb unbedingt notwendig ist (sind Grafikkarte, Prozessor und Speicher, Board und Netzteil sehe ich als "intern" und Festplatte, Maus und Tastatur sind nicht zwingend erforderlich), defekt ist, piest normalerweise das sogenannte POST-Modul. Wie gesagt, defekt.

    Zweitens: Wenns nicht piepst, kann man die normalen defekte (Speicher, Grafik oder Prozessor abgeraucht z. Bsp.) eigentlich ausschliessen.

    Läuft garnix, gibt es nur zwei Möglichkeiten: Entweder zu wenig Strom fürs Board (kein Strom ist auch zu wenig :-)) oder ein Kurzschluß (Was auch zu zu wenig Strom führt).

    Also, erstmal das, was auch andere schon gesagt haben: Speicher und/oder Grafikkarte raus, mal Computer ohne alles anmachen, ob er dann piepst. Steckplätze mal leicht durchpusten und wieder rein. Nur, wenn er ohne gepiepst hat, sonst kannst du die Teile ausschließen.

    Ausprobieren. Wenns das nicht war, beim freundlichen Computerhändler um die Ecke mal ein Netzteil ausleihen. Ein gebrauchtes hat der bestimmt noch rumliegen. Wenns dann immer noch nicht funzt, schau dir mal das Board genau an. Wenn du weist, wo das Bios und die Chipssätze der Bridge (steht meistens im Handbuch zum Board) sitzen, mal schauen, ob da einer Hitzespuren aufweist.

    Ansonsten kann es evtl. noch sein, dass die Grafikkarte oder der Speicher selbst den Kurzschluß verursacht. Ist aber extrem unwahrscheinlich. Normalerweise raucht da ein Chip ab. Kurschluß gibts aber da nur, wenn eine Leiterbahn defekt geht.

    MfG

    Pommi
     
  18. #17 SEK Lüneburg 2, 22.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    habe alles getestet aber kommt nix naja mir egal soll er sich ein neuen kaufen
     
  19. #18 focuswrc, 23.06.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    mein arbeitskollege hatte mal das problem, dem war die grafikkarte abgeraucht...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 SEK Lüneburg 2, 24.06.2008
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roller :P
    wir haben 5 grakas,3 arbeitsspeicher und und und getestet aber nix ^^
     
  22. #20 Carcasse, 24.06.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.685
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    ...bleibt dann noch Netzteil, Board oder CPU...:)
     
Thema:

Pc geht net mehr an hmmmmh

Die Seite wird geladen...

Pc geht net mehr an hmmmmh - Ähnliche Themen

  1. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  2. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  3. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an

    Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an: Mein Focus ist erst 2 Wochen alt und hat nun schon das zweite Problem. Bei fast jeder Fahrt fängt irgendwann das Batteriesymbol im Tacho an zu...
  5. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...