C-MAX (Bj. 03-07) DM2 PDC sporadisch defekt. unterspannung?

Diskutiere PDC sporadisch defekt. unterspannung? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, seit ein paar Tagen gibt es neue Kuriositäten die an meinem C-Max vor sich gehen. Manchmal meldet sich das Pdc nach einlegen des...

  1. #1 focusdriver89, 10.03.2015
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hallo,
    seit ein paar Tagen gibt es neue Kuriositäten die an meinem C-Max vor sich gehen.

    Manchmal meldet sich das Pdc nach einlegen des R-Gangs mit einem Dauerpiepen. Der Parkpilot ist dann inaktiv.

    Dann wiederum funktioniert er wieder einwandfrei. Komischerweise bei feuchtem Wetter wie heute z.B. aber das kann ich noch nicht 100% bestätigen.
    Dafür geht heute der Kofferraum nicht mehr am Griff auf sondern nur per Fernbedienung.

    Das war die Tage auch schonmal. Aber danach ging's wieder und ich hab mir dabei nix gedacht.

    Ich überlege jetzt ob beide Fehler zusammen hängen könnten. Evt. sporadisch bricht die Spannung weg und dann schaltet das pdc ab, weil würde ein sensor defekt sein wär das Problem ja dauerhaft vorhanden.

    Manchmal habe ich beim starten das Problem dass die Xenons kurz aufblitzen beim motorstart. Das würde wohl auch dazu passen.

    Die Batterie ist eine Varta von Herbst 2013 mit 72Ah. Die sollte also noch gut sein.

    Wieviel V Ladestrom muss die Lima bringen? Evt. messe ich da mal nach.

    Danke schonmal fürs lesen.
    Gruß
     
  2. #2 FocusZetec, 10.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.216
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auch eine neue Batterie kann schwach/leer sein ... eventuell an ein Ladegerät hängen

    wenn der Motor läuft sollte die Ladespannung auf jeden Fall über 14V sein
     
  3. #3 focusdriver89, 10.03.2015
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Danke dir schonmal.

    Das mit dem Ladegerät ist eine super Idee, darauf bin ich garnicht gekommen.

    Wie verlässlich ist die Anzeige für Bordspannung im Testmodus des KI? Oder sollte man lieber mit Multimeter die LiMa checken?
     
  4. #4 focusdriver89, 11.03.2015
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Batterieladegerät hängt dran. Es hat 12,9V Restspannung angezeigt.
    Finde ich eigentlich ganz ok, oder viel zu wenig?
     
  5. #5 focusdriver89, 13.03.2015
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Also war gerade beim ADAC zum LiMa-/Batteriecheck. Ergebnis: Batterie 12,73V, 82% und bei laufendem Motor bringt die LiMa 14,39V, beides gut sagt der Meister.


    Hmm...noch einer Ideen?
     
  6. #6 Musikusmaximus, 20.03.2015
    Musikusmaximus

    Musikusmaximus Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-max 1,6TDCi, Bj.05/2005,
    Hallo,
    ich hatte das gleiche Problem. Bei mir waren zwei der Sensoren defekt. Nachdem ich erfahren hatte, was die bei
    meinem Ford-Händler kosten sollten , habe ich probeweise eine komplette Anlage von Amazon verbaut. Die hat insgesamt
    genau 21€ gekostet und tut ihren Dienst prima.
    Den ganzen Originalkram hab ich mittlerweile ausgebaut.

    Viel Erfolg!
     
  7. #7 focusdriver89, 13.04.2015
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    also das pdc arbeitet in letzter zeit wieder einwandfrei.

    Xenon-Flackern ist allerdings mal vorhanden und mal nicht. Dazu kommen noch Lenkaussetzer die ich schon seit 2 Jahren habe. Man muss also einen gewissen, ich sage mal "Druckpunkt" in der Lenkung überwinden wenn man aus dem GEradeaussatnd lenken will.

    Ich habe mal überlegt....vor 2 Jahren habe ich eine VARTA BlueDynamic eingebaut. Und da fingen die Probleme an...die VARTA BlueDynamic ist wohl keine Silber-Kalzium-Batterie, wie Ford das vorschreibt. Auch habe ich auf der Ford-Seite gesehen, dass Ford für den 2.0TDCi eine 80Ah mit 740A vorschreibt. Meine VARTA hat aber nur 72Ah mit 680A. Habe damals VErtrauen in den KFZ-Laden gehabt, der mir das verkauft hat, dass die mir das richtige verkaufen.


    Ich überlege jetzt ob sich mit einbau der "richtigen" Batterie alle Probleme gelöst sind? Weil ein neues Lenkgetriebe usw. lohnt sich glaube ich nicht mehr bei 190tkm und 11 Jahre alt...
     
Thema: PDC sporadisch defekt. unterspannung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus c-max pdc defekt

    ,
  2. sensoren einparkhilfe für ford c max polan silber

    ,
  3. ford focus cmax problem rückfahrsensor

Die Seite wird geladen...

PDC sporadisch defekt. unterspannung? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?

    Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?: Hallöchen Zusammen, ich verzweifel gerade mit meinem Focus 1.6 TDCI (Bj 12/12) , letzte Woche bin ich unterwegs nicht mehr weggekommen, Batterie...
  2. SportKA (Bj. 03-08) RBT Alarmanlage/ Schließquettierung defekt??

    Alarmanlage/ Schließquettierung defekt??: Liebes Ford Ka Forum, ich bin neu hier und hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt bzw ein paar Tipps auf Lager habt. Folgendes Problem habe ich mit...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner)

    Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner): Guten Abend, mein Focus (8566/ABN mit SHDA) hat nun nach 160.000 km und 9 Jahren das erste echte technische Problem: Das Auto zeigt in...
  4. Scheinwerferreinigungsanlage defekt

    Scheinwerferreinigungsanlage defekt: Hallo. Ich bin hier neu und ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe natürlich schon ganz viel gesucht aber nichts gefunden. Bei meinem Mondeo...
  5. Sporadischer Ausfall des Tachos in Kombination mit der Tankanzeige

    Sporadischer Ausfall des Tachos in Kombination mit der Tankanzeige: Liebe Kollegen, ich erstelle hier im Forum meinen ersten Themenbeitrag. Ich erwarte nicht, dass es für dieses Problem eine Patentlösung gibt. Der...