Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Pinbelegung Kombiinstrument FOFO FL

Diskutiere Pinbelegung Kombiinstrument FOFO FL im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo!! Suche seit einiger Zeit Pinbelegung am Kombieinstrument von Ford Focus FL. Vorhaben ist ein Tacho zuhause anschließen um das Tacho...

  1. #1 mega fun, 27.02.2014
    mega fun

    mega fun Guest

    Hallo!!
    Suche seit einiger Zeit Pinbelegung am Kombieinstrument von Ford Focus FL. Vorhaben ist ein Tacho zuhause anschließen um das Tacho zuprüfen und auslesen zu können. Habe Angst wenn ich meins ausbau und zum testen das andere ans auto anschließe nachher nichts mehr geht wenn ich das originale wider einbau. Deswegen auch der versuch zuhause. Habe schon bei Googel gesucht aber nichts gefunden. Hoffe hier kennt ein oder andere die Belegung .
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 27.02.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.288
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Dank komplexter CAN-Bus-Technik muss ein Kombiinstrument beim Tausch durch eine Ford-Werkstatt am System angelernt werden, damit es funktioniert. Folglich kannst Du dieses Ersatzteil in Deinem bestehenden Fahrzeug garnicht selber sinnvoll testen. Damit entfällt auch Deine Sorge um das "nachher" ;)
     
  4. #3 mega fun, 28.02.2014
    mega fun

    mega fun Guest

    ok. hm schade. es ist ein versuchstacho . wollte probieren über elmconfig das bestehende rom auf rom509 umzuschreiben und halt anderes schnik schnak wie eco mode und so. dachte zuhause würde es auch gehen. habe nähmlich angst wenn ich das tacho in mein auto einbau etwas rumspiele mit einstellungen , und später geht nichts mehr selbst mit originalem tacho . habe kein lust dann es abschleppen lassen
     
  5. #4 thebeast, 28.02.2014
    thebeast

    thebeast Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier S
    Der neue Tacho muss eh mit dem vorhandenen Motorsteuergerät gepairt werden. (Wegfahrsperre) Und danach müssen alle Schlüssel wieder angelernt werden.
    Das geht mit dem elmconfig eh nicht, dafür benötigst du andere Software und ein anderes OBD Kabel.
    Ich würde mal im Holländischen Forum FocusClub.nl den User "JW" ansprechen. Der kann dir evtl. Tipps geben wegen der Steckerbelegung.
    Mit seiner Anleitung/Tipps habe ich in meinem 2007 TDCI den FL Tacho verbaut...

    Gruß
     
  6. #5 mega fun, 28.02.2014
    mega fun

    mega fun Guest

    es geht mir eigentlich nicht um komplette freischaltung. es ist nur neugier und dieses tacho wollte ich zum testen benutzen bevor ich an meinem was mache. das es mit elmconfig wegfahrsperre nicht freigeschaltet wird und die schlüssel nicht programmiert werden können , ist mir klar. ich habe nur halt schiess das später mein originales nicht mehr die schlüssel kennt und alles ausfällt , aber diese neugier juckt ganz schön
     
  7. #6 mega fun, 14.06.2014
    mega fun

    mega fun Guest

    so Leute. Es geht definitiv Geräte zuhause anzuschließen und programmieren. Man muss nur die Pinbelegung kennen. Das Tacho habe ich wiederbelebt und zusatzoptionen freigeschaltet.
     
  8. f.it.s

    f.it.s Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCI (Bj 04-06)
    und woher bekommt man nun diese Pinbelegun???? das ewige suchen und nur fragen Ohne antworten ist ohhhrrgggg ....

    ums kurz zu machen ich bin VERZWEIFELT und seit geraumen 24Stunden am stück auf der suche nach einer Pinbelegung für mein Focus Turnier 1.6tdci Kombiinstrument da ich da immer wieder ausfälle habe (kalte Lötstelle) nervt aber wenn die nach 3 Wochen / auch Temperatur bedingt immer wieder auftreten habe die Lötstellen sogar teilweise mit feinem Lötkolben nachgebessert .naja das dazu ...

    nun suche ich daher nach einer Pinbelegung wo man eventuell ne brücke erzeugen kann um bei einem Ausfall dennoch starten/ bzw. Motor/gas geben weiter funktioniert ?!
    wer Bitte kann mir da Helfen mit einer genauen Aussage wo ich diese herbekomme oder ggfls. hat jemand einen Plan der Belegung oder selber schon an so eine Brücke gedacht ?!

    beste grüße bitte entschuldigt meine Plumpheit aber nach ewigem suchen.... nicht richtig funktionierendem aber dringen benötigtem Auto ist Mann bisschen wie fertig...
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MucCowboy, 22.06.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.288
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Offiziell garnicht. Die Unterlagen hat nur Ford im geschlossen Werkstatt-Netz bereitgestellt und nicht öffentlich. Das ist auch der Grund warum Du nichts findest.
    (Der User oben ist hier inzwischen gelöscht, er wird also nie mehr sagen können wie er das gemacht hat was er angibt, oder: ob überhaupt...)

    Sorry, das wird nicht machbar sein. Das Kombiinstrument ist zu einem richtigen Computer herangewachsen, intern fast alles digital. Irgendwas "kurzschließen" damit was anderes wie von Geisterhand funktioniert, ist hier nicht mehr möglich.

    Was für Ausfälle sind das denn? Anzeigestörung? Kompletter Ausfall? Motor startet nicht?
     
  11. #9 basti16.08, 23.06.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    wenn du über das elm config rumspielen willst kannst du ein komplettes backup vom tacho vorher machen und wenn irgendwas nicht funktioniert kannste immer wieder drauf zugreifen und die einstellungen draufspielen die vorher drin waren ;)
     
Thema:

Pinbelegung Kombiinstrument FOFO FL

Die Seite wird geladen...

Pinbelegung Kombiinstrument FOFO FL - Ähnliche Themen

  1. MK6 fl Scheinwerfer gummiadeckung Standlicht

    MK6 fl Scheinwerfer gummiadeckung Standlicht: hi leute ich suche die Ford Nummer von den kleinen runden abdeckungen für das Standlicht auf der Rückseite der Scheinwerfer .... oder vll hat...
  2. Suche Nachrüstteile für Nebelscheinwerfer Ford Focus MK1 FL

    Suche Nachrüstteile für Nebelscheinwerfer Ford Focus MK1 FL: Hallo Leutz! Ich möchte mein Wägelchen auf seine alten Tage noch mit Nebelscheinwerfern bestücken da er noch in einem sehr guten Zustand ist....
  3. RS-Felgen auf normalen Focus Mk3 FL

    RS-Felgen auf normalen Focus Mk3 FL: Hallo Leute, ich besitze einen 1,0 125ps Focus und würde gerne die 19 Zoll RS-Felgen draufhauen und dann soll er tiefer ;) Jetzt müsste ich...
  4. Mk3 Recaro in Mk2 FL

    Mk3 Recaro in Mk2 FL: Guten Tag und ein Frohes Neues Jahr erstmal :). Ich wollte mal nachfragen ob jemand weiß ob man die Mk3 Recaro Sitze in den Mk2 Fl umbauen kann....
  5. MK6 FL neues doppel DIN Radio passt nicht

    MK6 FL neues doppel DIN Radio passt nicht: Hallo, ich habe einen Fiesta MK6 FL Bj. 7/2008. Habe mir nun ein neues Doppel DIN Radio gekauft von JVC. Altes CD6000 raus, alles gut, allerdings...