Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Pinbelegung vom HSH-Schalter

Diskutiere Pinbelegung vom HSH-Schalter im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo sehr geehrte Community, Ich möchte einen weiteren Heckscheibenheizung-Schalter einbauen, um LEDs anzusteuern (Innenraum). Ich habe das...

  1. #1 Mike2304, 22.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2016
    Mike2304

    Mike2304 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2
    1.8 l Flexifuel
    125 PS
    Hallo sehr geehrte Community,

    Ich möchte einen weiteren Heckscheibenheizung-Schalter einbauen, um LEDs anzusteuern (Innenraum).
    Ich habe das auch schon bei diversen anderen Autos gemacht, nur ich weis nicht welcher Pin (insgesamt 5 Stück) des Schalters, welche Funktion hat.
    Ich habe mit einem Multimeter schon ein paar Dinge ausprobiert und habe den Anschein, dass der Schalter nur ein Temporäres Signal gibt, seinen "Zustand" also nicht ändert/festlegt. Liege ich damit richtig? Denn dann bräuchte ich ja noch ein Flipflop um den Zustand zu "speichern"...

    Über Antworten würde ich mich sehr freuen,

    Mit freundlichen Grüßen

    Mike :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MaxMax66, 22.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die HSH-Schalter sind meisst als Taster ausgelegt (2 Pins), weil damit ein Zeitrelais oder auch das BCM angesteuert/aktiviert wird.
    der Rest der Pins wird Masse, Beleuchtungs-LED und Zustands-LED sein.
     
  4. #3 Mike2304, 22.06.2016
    Mike2304

    Mike2304 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2
    1.8 l Flexifuel
    125 PS
  5. #4 MucCowboy, 22.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, ich kenne die Seite ;)
    Freut mich immer, wenn meine Infos nützlich sind.
     
  6. #5 MaxMax66, 23.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    hast du eigentlich schon mal nen Schaltplan vom FoFo MK3 FL gesehen?
     
  7. #6 MucCowboy, 24.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, leider. Das was in "Nach-TIS-Zeiten" drinsteht, sind einzelne Glücksgriffe und auch nicht zwangsläufig vollständig.
     
  8. #7 MaxMax66, 24.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die FFHs nutzen doch da irgendein Programm, aber ds wirds wohl nicht frei geben?
     
  9. #8 MucCowboy, 26.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, die nutzen eTIS, geht online übers Internet, aber nur mit Anmeldung und Bezahlung.
     
  10. #9 MaxMax66, 26.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    muss meinen mal fragen, ob er das was "exportieren" kann... :-)
     
  11. #10 MucCowboy, 27.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, geht, ist aber mühsam, Kapitel für Kapitel. Aber immer nur auf Basis einer Fahrgestellnummer, d.h. nur die dazugehörige Ausstattung. Einen Komplett-Plan mit allem was es gibt bekommst Du so auch nicht.
     
  12. #11 MaxMax66, 28.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    krkrkrkrkrkr, frag mich, wo der vom vFL her ist....
     
  13. #12 MucCowboy, 29.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Aus den Vereinigten Staaten. Hat nichts mit Ford Europa zu tun. ;-)
     
  14. #13 MaxMax66, 29.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    aber der Plan passt!
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MucCowboy, 29.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, weil der Focus nahezu identisch auch in USA auf dem Markt ist. Trifft aber nicht für jedes Modell und jede Version zu.
     
  17. #15 MaxMax66, 29.06.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.195
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    täusch dich da mal nicht, es gibt viele (kleine) Details, die den US- vom EU-Focus unterscheiden,
    das geht bei Schrauben los, den Sonnenblenden und dem Himmel weiter, über Polster und hört bei den Scheinwerrfer und Rückleuchten auf.
    Auch sind die Teile der US-VINs in EU garnicht bestellbar.
    Mein FFH hatte nen US-ST in der Halle stehen, wir hatten die VIN damals eingegeben, weil ich Teile wollte davon, nix...
    Wenn der, der den gekauft hat mal ein Teil braucht, geht das Gesuche los...

    aber wenigstens passt der Schaltplan zu 90% und darüber bin ich seeeeehr froh!
     
Thema:

Pinbelegung vom HSH-Schalter

Die Seite wird geladen...

Pinbelegung vom HSH-Schalter - Ähnliche Themen

  1. Pinbelegung Kombiinstrument

    Pinbelegung Kombiinstrument: Hallo, ich habe vor für Fotoaufnahmen ein Kombiinstrument so anzuschließen, dass der Tacho im Stand 90,135, 167 und 240km/h anzeigt. Das wird...
  2. Schalten ging mal wieder schwer.

    Schalten ging mal wieder schwer.: Hallo liebe Gemeinde. Heute morgen wollte ich mit meinem Fofi weg fahren, und habe bemerkt das die gänge extrem schwer sich einlegen ließen....
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Wie komme ich an den Start/Stop Schalter?

    Wie komme ich an den Start/Stop Schalter?: Hi, will eine Memory Schaltung an den Start/Stop Taster anschließen, da ich das System zu 90% eh aus habe. Nur wie komme ich an die elektrischen...
  4. Schalter (!) für Kühlerlüfter einbaubar?

    Schalter (!) für Kühlerlüfter einbaubar?: Hallo, könnte man eigentlich den Kühlerlüfter auch über einen extra Schalter (z.B. beim Armaturenbrett) EIn- und Ausschalten (zusätzlich zur...
  5. Schalter, Taster nachrüsten (beheiz. Lenkrad, Heckklappenentriegelung)

    Schalter, Taster nachrüsten (beheiz. Lenkrad, Heckklappenentriegelung): Hallo Zusammen, Ich möchte meinen "freien" Schalter in meinem Ford C-Max BJ2016 nutzen um meinen Garagentoröffner zu schalten. Dafür wollte ich...