Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Pioneer Radio bekomt kein Strom

Diskutiere Pioneer Radio bekomt kein Strom im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Nabend, habe heute einige Zeit mit dem Einbau meines Pioneer AVH-x 2700 BT verbracht. Habe mir folgendes Kit bestellt: http://[img] Leider...

  1. #1 Superrichy2401, 30.04.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Nabend, habe heute einige Zeit mit dem Einbau meines Pioneer AVH-x 2700 BT verbracht.

    Habe mir folgendes Kit bestellt:

    http://[​IMG]

    Leider bekommt das Radio null Strom.

    Kann es sein das zwischen dem Ford Adapter aus dem Radioschacht und dem Iso Stecker ein Problem besteht.
     
  2. #2 MaxMax66, 01.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    C1-1 BATTERY BN-RD

    C1-3 KL.15 Zündung

    C1-13 POWER GND (Masse)


    Ford Focus III - Stecker Radio C1 Hauptstecker - Bild 2.jpg
     
  3. #3 Superrichy2401, 01.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Masse ~ schwarz und Gelb sind nachvollziehbar, allerdings nicht der Rote. Der Can Bus von der LFB ist in dem Loch ( ????) leer. Der Can BUs stecker hat im 5. Loch ein rotes Kabel. im 4 ein weißes und ein schwarzes welches erstmal in das Steuerteil geht.

    [​IMG]
     
  4. #4 MaxMax66, 01.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    C1-3 KL.15 Zündung ist nicht bei jedem Radio verbaut.

    hast du mal an C1-1 BATTERY BN-RD gemessen, ob Saft ankommt? Nicht dass die Sicherung breit ist?
    F79 15A Radio, Warnblinkanlage und Türverriegelungstasten

    also wenn ich das richtig erkenne fehlt schon der 2. CAN-Bus auf C1-15
    keine Ahnung, ob der bei dem Radio gebraucht wird

    dein Stecker wäre dann nicht ganz belegt? erkenne ich das so richtig?
    C1-1 gelb fett BATTERY = ok
    C1-2 frei ANTENNA AMP = fehlt
    C1-3 frei KL.15 Zündung = fehlt
    C1-4 frei NAV AUDIO IN + = fehlt/bei Zubehörradio nicht notwendig
    C1-5 weiß NAV AUDIO IN -
    C1-6 rot AUX1 GND (zum BVC oder zum CONNECTOR AUX - SLEEVE)
    C1-7 frei nicht belegt
    C1-8 frei CENTER SPEAKER -

    C1-9 nicht erkennbar LEFT REAR SPEAKER - = sollte passen
    C1-10 nicht erkennbar LEFT FRONT SPEAKER - = sollte passen
    C1-11 nicht erkennbar RIGHT FRONT SPEAKER - = sollte passen
    C1-12 nicht erkennbar RIGHT REAR SPEAKER - = sollte passen

    C1-13 schwarz fett POWER GND = ok
    C1-14 blau weiß MM_CAN_HIGH (Multimedia-CAN) = ok
    C1-15 fehlt?! MM_CAN_LOW (Multimedia-CAN) = fehlt?
    C1-16 frei nicht belegt
    C1-17 frei AUX1 L+ (vom BVC)
    C1-18 schwarz AUX1 R+ (vom BVC)
    C1-19 frei AUX 2 OUT SHIELD
    C1-20 frei CENTER SPEAKER +
    C1-21 grün-schwarz LEFT REAR SPEAKER + = ok
    C1-22 weiß schwarz LEFT FRONT SPEAKER + = ok
    C1-23 grau-schwarz RIGHT FRONT SPEAKER + = ok
    C1-24 lila-schwarz RIGHT REAR SPEAKER + = ok
     
  5. #5 Superrichy2401, 01.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Strom fliesst ja zum alten Original Ford RAdio, läuft ja. Ich sehe auch ein Problem in der Übergabe von Zündstrom. Nr. 3.

    Aber wenn ich ein fertiges Kabel bei Fachmann bestelle, dann sollte es doch eigentlich funktionieren.

    Oder unterscheiden sich die Ford Focus 2011 --> folgend Modelle in sich, z.b. Titanium, Champions Edition in der Verkabelung ???

    Hier noch mal das Foto wie der Can Bus an den Ford Stecker liegt.

    DSC_0014.jpg
     
  6. #6 Superrichy2401, 01.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Problem scheint gelöst, man sollte sich nicht auf den Begriff " Plug & Play " verlassen.
    Der Zündstrom muß separat gelegt werden

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  7. #7 MaxMax66, 01.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    d.h. du bis von C1-3 KL.15 Zündung ans Radio?
     
  8. #8 Superrichy2401, 01.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ja, erstmal schon, habe aber noch kein Festeinbau gemacht, heute keine Zeit, aber Radio lief dann, ob die LFB geht kann ich erst später sagen !!

    Danke für die Hilfe
     
  9. #9 Superrichy2401, 03.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich gebe es langsam auf, das Radio läuft nur auf Dauerstrom, d.h. Von C1-1 auf rot des Radios.
    Ansonsten läuft das Radio nicht. Auch wenn ich direkt überbrücke, läuft es nicht

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  10. #10 MaxMax66, 04.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    und was ist daran verkehrt?
     
  11. #11 Superrichy2401, 04.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Das Radio, pioneer avh-x 2700 hat keinen Power on/off, die Gefahr das die Batterie verbraucht wird

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  12. #12 MaxMax66, 05.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das heisst, das Kabel mit Zündungsplus ist am Radio nicht vorhanden?
    ist beim Focus wohl auch nur beim kleinsten Radio verbaut, die Steuerung an/aus erfolgt ja über den CAN-Bus
     
  13. #13 Superrichy2401, 08.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    So, wieder Stunden im Auto am Radio verbraucht. Tatsache Radio läuft, nur leider auf Dauerstrom. Radio kann nicht ausgeschaltet werden, geht also laut Pioneer nur über die ACC Stellung.

    Da Ford wohl kein Zündstrom am Radio Stecker besitzt, bin ich jetzt erstmal ratlos !!!!!!!!!!!!!

    Davon abgesehen hat das Steuerteil für die LFB keinerlei Funktion.

    Das scheint estwas grundlegend nicht zu funktionieren.

    Bleibt der Weg zum Radio Fachmann und erstmal 100,00 Montage lönen.
     
  14. #14 MaxMax66, 08.05.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ist denn der Pin mit dem Zündungskabel am Stecker bei dir belegt?
     
  15. #15 Superrichy2401, 08.05.2016
    Superrichy2401

    Superrichy2401 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin direkt vom Ford Stecker pos 1 und 3 an den Quadlock Stecker und , sodass der Can Bus Adapter auch funktionieren sollte, aber wie gesagt, ich gebe auf

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
Thema: Pioneer Radio bekomt kein Strom
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. belegung Fiesta mk7 Radio

    ,
  2. Pioneer d1004 ford

    ,
  3. ford radio wechsel kein strom

    ,
  4. pioneer radio wohnmobil clever kein Strom ,
  5. pioneer radio,
  6. sync 2 radio stecker bilder,
  7. ford focus mk2 loch für strom,
  8. antenne strom radio ford ka,
  9. radio plug focus dyb
Die Seite wird geladen...

Pioneer Radio bekomt kein Strom - Ähnliche Themen

  1. Ford Sony Radio und Pioneer GM-D1004

    Ford Sony Radio und Pioneer GM-D1004: Überlege diesen kleinen Verstärker an meinem Sony Radio zu klemmen. Soll ja ganz gut sein, ohne grossartig Kabel ziehen. Wohl bemerkt, habe schon...
  2. Pioneer Radio

    Pioneer Radio: Hallöchen an alle. Am Wochende würde ich mir gerne ein Pioneerradio in meinen Ford Ka UR8 einbauen. Nun meine Frage, benötige ich hierzu eine...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Wer hat eine LFB von ACV drin mit Pioneer Radio ?????????????

    Wer hat eine LFB von ACV drin mit Pioneer Radio ?????????????: Hi, habe ein Problem bei meinem Ford Focus MK3 , Bj 2012 ( DYB). Pioneer Radio AVH-x2700 BT und eine LFB von AVC ( 42-FO-306) drin. Parksensoren...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navi/Radio mit DIN 2 nachrüsten

    Navi/Radio mit DIN 2 nachrüsten: Hallo, ich bin seit kurzem Besitzer eines Ford Focus Turnier 1.0L Eco Boost aus dem Jahr 2013 mit Trend Ausstattung. Da ich ein "IT-Freak" bin,...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Display an 2 DIN Radio anschliessen

    Display an 2 DIN Radio anschliessen: Hallo FoFi-Fans Bin absoluter Neuling in Sachen Fiesta, habe meinen erst seit 1er Woche, hatte vorher einen VW Passat 1.8l T Jg. 99 :tarnen:....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden