KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Pionier Lautsprecher Einbau

Diskutiere Pionier Lautsprecher Einbau im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hi, ich habe meinen Ka Bj. 07.2010 jetzt 2 Wochen bin bis jezt eigendlich auch ganz zufrieden bis auf den extrem lauten Motor :verdutzt: und die...

  1. #1 wurmchen, 10.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    Hi, ich habe meinen Ka Bj. 07.2010 jetzt 2 Wochen bin bis jezt eigendlich auch ganz zufrieden bis auf den extrem lauten Motor :verdutzt: und die Musik.
    Ich will mir die Pionier Lautsprecher die es im Zubehör gibt einbauen aber wie ? Muss die komplette Türverkleidung ab :gruebel: oder geht das Boxengitter vorne und hinten einzeln ab, weiß das jemand ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 McGarry, 10.11.2010
    McGarry

    McGarry Bastler

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    KaII '09 1.2; B-MAX '14 1.6
    vorne ganze türverkleidung und hinten hat sich so weit ich weiß noch keiner rangetraut.
     
  4. #3 wurmchen, 10.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    So ein .. :rasend:hab ich mir doch gedacht , da trau ich mich ja jetzt noch net so dran da er ja noch Nagelneu ist und ich will nix kaputt machen.
    Naja , werd mal schauen wie und wo. Ansonsten muss ich wohl erst mal mit Leben müssen :weinen:
     
  5. #4 FlowRyan, 10.11.2010
    FlowRyan

    FlowRyan Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA RU8
    kurze frage, was erhoffst du dir denn von neuen lautsprechern?
    lauter wird die anlage dardurch nicht und einen besseren klang beewirkst du damit ebenso so wenig, wenn das fs nur vom radio energie bekommt.
     
  6. #5 wurmchen, 10.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    Also lauter wird es dadurch sicher nicht, aber es kann mir keiner sagen das ich durch 3-Wege Lautsprecher keinen besseren Klang bekomme.
     
  7. #6 FlowRyan, 10.11.2010
    FlowRyan

    FlowRyan Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA RU8
    naja ob coaxial boxen mit 13 cm durchmesser einen besseren klang geben mag ich zu bezweifeln. ich will dir jetzt nicht zu nahe treten, ich auch echt nicht böse gemeint. aber das ist vollkommender blödsinn. wenn du einen besseren klang haben möchtest kauf dir ne endstufe. ist genau so wenig ( oder so viel:lol:) arbeit und bringt 1000 mal mehr.

    kleines beispiel: ein freund von mir hat sich in senem seat ne kleine anlage eingebaut. er hat den selben subwoofer und die selbe endstufe gekauft, wie ich sie gehabt habe. und der klang war mega. die standard boxen haben es richtig gut mit gemacht. meist liegt es nicht an den boxen, dass der klang besch**** ist, sondern viel mehr daran das sie zu wenig saft bekommen. also wär ne endstufe ne viel bessere alternative als neue frontboxen.
     
  8. #7 RoyalDog09, 11.11.2010
    RoyalDog09

    RoyalDog09 Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, Bj. 06, 2.5L
    Hey,
    was man möglichst immer machen sollte, wenn man sich neue Audiokomponenten einbaut, ist zum Beispiel das Dämmen der Türen. So schwingen diese deutlich weniger mit und der Klang wird besser - gerade beim KA ist das ratsam wie ich finde, durch die unglaubich dünnen Türen.
    Ist aber auch richtig, dass du keine deutliche Klangverbesserung wahrnimmst, wenn das Radio, von dem das Signal kommt nicht wirklich viel hergibt. Daher solltest du dir das vielleicht nochmal überlegen und ggf. gleich das Radio austauschen :) Das ist ja nicht sonderlich schwer.
    Das das Motorgeräusch ziemlich laut ist, finde ich auch schade aber da schon die Türen recht dünn sind, schätze ich, ist das beim Rest nicht anders. :D
    Aber sowas kennt man ja z.B. vom Lupo oder aber vom 08er VW Caddy Diesel.
    mfg
     
  9. #8 wurmchen, 11.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    Ja das mit dem lauten Motor find ich echt Schade da mir das Auto sonst wirklich gut gefällt,teilweise denke ich ich sitze in einem Diesel .

    Naja das mit den Boxen werde ich mir dann noch mal Überlegen.
    Danke für eure Tipps :top1:.
     
  10. #9 Basti31, 11.11.2010
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Also ich finde den jetzt echt nicht zu laut aber ich dreh den motor auch nicht dauert extrem hoch.
     
  11. #10 dunkelziffer, 11.11.2010
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Bin eben mit einem Fiesta von der Werkstatt heim gefahren und muss zugeben: Hätten die den Ford Motor in den Ka gebaut wär es für mich das "perfekte" Auto.

    Naja, wenn ichs mir aussuchen könnte: Motor Fiesta, Rest Ka :zunge1:
     
  12. #11 emscale, 11.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2010
    emscale

    emscale Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Titanium 1.0 Powershift, Bj. 2015
    So sieht es hinten mit einer neuen box aus, die originale war mit nieten befestigt und diese musste man aufbohren, habe dann die originale Halterung benutzt.
    Mittlerweile habe ich einen Verstärker in der Ersatzradmulde, Subwoofer und habe nur die vorderen boxen am Verstärker angeschlossen.
    Außerdem habe ich noch das Kenwood KDC-6047U eingebaut, ärgerlich ist nur das jetzt die Lenkradfernbedienung nicht mehr funktioniert und ich als Ersatz wenigstens eine normale Fernbedienung habe :(
    Das man das Radio manuell ein und aus schaltet ist noch so zu verkraften, denn ich habe keine lust einen Can-bus Adapter für 160€ zu bestellen.

    Lg
     

    Anhänge:

  13. #12 wurmchen, 11.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    OOOOKK , da lass ich ma bei den drei Jahren Vollgarantie die Finger von .
    Danke für das super Foto :top1:.
    Hab eben mal die Einstellungen einwenig geänder (Bass und so),naja jetzt klingt es schon einwenig besser.
     
  14. Visos

    Visos Guest

    hey wurmchen.

    tausch erstmal das radio. ich habe mir ein schönes radio mit usb und aux anschluss reigebaut. das JVC KD-G441 mit 4X50w. der unterschied ist enorm. das serienradio hat nur 4X15w.

    also erstmal radio tauschen dasbringt schon ne menge
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 wurmchen, 11.11.2010
    wurmchen

    wurmchen Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka
    Ja da hatte ich ja auch schon dran gedacht aber das ist alles so schön miteinander abgestimmt , mal sehen :gruebel:
     
  17. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    Hi an alle

    An den Tausch der LS hab ich auch schon gedacht aber ich denke mit dem schwachen Radio wird das nix bringen:skeptisch:

    Wir wollen das RAdio nichr tauschen da wir S+C haben und das mti dem MFL und der FSE super funzt!
    Ich überlege jetzt einfach ne Endstufe ans RAdio anzuschliessen...
    Nur wie? Übe high Level?:gruebel:

    Hat einer ne Idee??


    Grüße
    Stammi
     
Thema:

Pionier Lautsprecher Einbau

Die Seite wird geladen...

Pionier Lautsprecher Einbau - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Sportgurt Einbau

    Sportgurt Einbau: Hallo, ich habe ein kleines Problem, eventuell hat ja auch das selbige gehabt und eine passende Lösung. Bei dem besfestigungssatz sind nur die...