Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP plasma tacho funst nicht mehr

Diskutiere plasma tacho funst nicht mehr im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hay leite hab da mal ne frage da mein tacho schon seid ewigkeiten nicht mehr funst wollt ich mal fragen kann der durchknallen also geht nur um die...

  1. #1 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2013
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    hay leite hab da mal ne frage da mein tacho schon seid ewigkeiten nicht mehr funst wollt ich mal fragen kann der durchknallen also geht nur um die beleuchtung oder kann da ne sicherung im tacho falls da eine ist durchbrennen alles ander am tacho geht wie blinker usw.

    würde mich freuen über ein paar antworten

    mfg david;)

    ps: ich hab kein plan was der vorbesitzer da gemacht hat^^
     
  2. Barks

    Barks Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 V6
    BMW 550i
    Also bei der Pfuscherei und dem Kabelsalat wundert es mich gar nicht, dass da nix mehr geht...

    Am besten neues Kombiinstrument bei eBay kaufen (gibts mehr als genug und auch schon für 10€) und paar gescheite neue Tachoscheiben für 30-40€ und dann vernünftig einbauen und verkabeln.;)

    Wenn ich mir das so anschaue hat er die Tachoscheiben einzeln an die originale Lampenfassungen für die Beleuchtung angelötet...:rotwerden:
    Normalerweise werden alle 4 Tachoscheiben an den Inverter angeklemmt und dieser dann an den Lichtschalter angeklemmt. Normal braucht man da nur 2 Leitungen für den Inverter anschließen und nicht so ein Chaos wie bei dir veranstalten....:lol:
     
  3. #3 CossyRS, 17.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    bei meinem mk2 ist schon der 2. inverter hinüber....das licht zuckt immer..wird mal hell und dann wieder dunkel....beim 1. inverter war der tacho auch immer ganz aus...
    keine ahnung was das für billig-inverter sind....vielleicht hat ja deiner auch ne macke...

    hab nähmlich genau den selben plasma (custom import) die scheiben an sich sind top...nur die inverter der letzte shit
     
  4. #4 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    also meinste nin neuen tacho kaufen und neue scheiben drauf setzen ja?

    also wie gesagt is vom vorbesitzer der hat auch die komplette anlage neu verkabelt und so aber naja geht ja um den tacho

    normaler weise kann man den tacho auch umschalten blau / grün wusste ich aber erst nachdem der nicht mehr ging

    wenn ich nin neuen tacho kaufe kann ich den km zähler auf meinen einstellen und wie bekomme ich die neuen scheiben drauf?

    @ CossyRS
    wie hast du dein problem gelöst?
     
  5. #5 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    na ich hab den 1. anstandslos ersetzt bekommen....der typ von custom import war-ist ja super ok und es gab keine probleme....
    nur,
    das der jetztige auch schon wieder spinnt kotzt mich echt an....das teil hat ne macke wo man die helligkeit regelt.....
    kann ja nicht schon wieder reklamieren....
    hat jedenfalls nichts mit deim tacho-instrument zu tun....
    mein 1. inverter ist wie gesagt dauernt gar nicht mehr gegangen und die beleuchtung war aus....(war witzig bei nachtfahrten ohne tacho) ^^
     
  6. #6 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    achso aber wenns immer rumspinnt musste das doch trotzdem ersetzt bekommen oder? was haste für den bezahlt?
     
  7. #7 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    für den inverter? der kost so glaub 15 euro? oder 12....

    der tacho selber kost knappe 50 euro...glaub sogar 45...

    die scheiben an sich sind aber ok! hab meinen schon 5 jahre drinn und die farben sind noch wie am 1. tag


    ja klar.....die garantie ist ja noch drauf auffm 2. inverter...hab ich ja erst letztes jahr gewechselt...
     
  8. #8 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    ok weiß ich bescheid kannst du deinen auch umschalten?
    und wie bekomme ich die scheiben über die nadeln
     
  9. #9 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    die nadeln musst du auf jeden fall abziehen!

    ja kann ich,von blau auf grün oder grün auf blau;)

    beachte aber das das ausrichten der nadeln nacher ein heiden schei...ß ist....jedenfalls wenn du es genau haben willst....

    die scheiben sind doch schon drann??
     
  10. #10 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    ich glaub ich weiß jetzt was du meist ich soll mir nin neuen tacho holen und meine instrumente davon benutzen oder?

    geht auch nin tacho vom mk2? oder is der anders
     
  11. #11 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    ??? nee.besorg dir doch einfach mal ein neuen converter....(das teil wo du die helligkeit usw regeln kannst...)

    der tacho-also das instrument funktioniert doch? geht doch nur ums licht vom plasma<?!
     
  12. #12 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    meinst den kleinen schalter am kabel der mit dem kasten verbunden ist?

    weil mein licht das in der mittelkonsole ist geht auch nciht mehr weißte kann das damit zusammen hängen
     
  13. #13 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    du hast doch den tacho ausgebaut? dann schließ den doch mal so direkt an die batterie an...und guck ob der regler-umschalten von blau auf grün geht...dann weist ob der ok is oder net....aber wenn noch was anderes auch nicht geht is bestimmt eine sicherrung oder so draussen?!
     
  14. #14 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    wie klemm ich den an die batterie an?

    und die sicherungen hab ich alle schon nachgeschaut sind alle i.o.
     
  15. #15 CossyRS, 17.02.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    na vom inverter gehen 2 kabel weg....+ und - ;) also das ding wo man alle 4 scheiben einpröpselt;)
     
  16. #16 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    joa muss ich morgen mal schauen ob ich die abbekomme is ja alles fest gelötet
     
  17. #17 NuMmEr 6, 17.02.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    du sollst dir nur nen neuen inverter besorgen und deine alten scheiben dran hängen....

    iis ne leichte differenz zwischen 12€ und 45€....

    austarieren der nadeln ist eigentlich recht einfach...erstenns alte stände vverdammt gut merken und die nadel für drehzahl im warmen zustand aufsetzen
     
  18. #18 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    und wo bekomm ich den her?

    fals das nicht gehen sollte wie gehen die nadeln ab?

    ich versuchs erst mal so morgen
     
  19. #19 NuMmEr 6, 17.02.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    nadeln ab = mit gefühl aber etwas kkraft daran ziehen...

    wo du den her bekommst erzähllt dir besser cossy
     
  20. #20 Mondi_Batji, 17.02.2011
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    hmm ok wenn alles nicht klappt werd ich das mal versuchen;)
     
Thema:

plasma tacho funst nicht mehr

Die Seite wird geladen...

plasma tacho funst nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten

    Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten: Hallo zusammen, ich habe einen C-MAX 1.0 ECO-Boost, Baujahr 03/2015 (vor dem Facelift), 48000 km gelaufen. Die Inspektionen wurden nach...
  2. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...
  3. Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr

    Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit gestern ein Problem mit meinem Kofferraum. Habe hier schon viel darüber gelesen wenn der Kofferraum nicht mehr...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  5. Transit springt nicht mehr an

    Transit springt nicht mehr an: ICh hoffe mir kann hier jemand helfen. Ich habe einen transit bj 2004 2,0 tdci. Problem ist das der gute an Kreisverkehren und scharfen kurven...