Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plasmatacho einbauen, Hilfe?!

Diskutiere Plasmatacho einbauen, Hilfe?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ihr Lieben, wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem...

  1. #1 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
    Hallo ihr Lieben,
    wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem Ganzen würde ich euch gerne um ein paar Infos bitten! Ich habe im Internet schon diverse Anleitungen hierfür gesehen, jedoch beinhaltete diese NIE auch nur eine Antwort auf meine Fragen! Zum einen steht dort immer, dass man die Tanknadel und Temperaturnadel entfernen muss, sowie Drehzahl und Tacho. Jetzt sagt man, dass man sich genau merken muss, wo der Motor warm steht und den Tank voll machen um die Nadel genau auf voll stellen zu können. Ebenso im Standgas die Drehzahl-Nadel anbringen. Frage: Geht das nicht alles im ausgeschalteten zustand wenn alle Nadeln auf Null bzw. auf Anschlag stehen? Fände das viel einfacher als den Wagen 10 Minuten laufen zu lassen um zu wissen, ass die Temp-Nadel auch auf Mitte steht?! Zum anderen, wahrscheinlich eher eine dumme Frage, aber was passiert eigentlich mit der Beleuchtung vom Originaltacho?? Muss die abgeklemmt werden? Lese immer nur den Inverter der Plasmascheibe anklemmen, aber nie was mit der Alten passiert!

    Vielleicht kann mir einer von euch weiterhelfen, sonst verzweifle ich hier noch :D

    Danke euch schonmal!
    Liebe Grüße,
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 13.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.999
    Zustimmungen:
    189
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn du die Nadeln abziehst geht die Position verloren. Deshalb ist es am einfachsten wenn du die Temperatur-Nadel senkrecht aufsteckst wenn der Motor warm ist, die Drehzahl-Nadel knapp unter 1000U/min aufstecken (wenn der Motor im Leerlauf ist, und warm ist), den Tank nicht vollmachen am Besten schauen das er auf viertel, halb oder dreiviertel steht, dann kannst du hinterher die Nadel genauer aufstecken.

    Für die Geschwindigkeitsanzeige mußt du fahren, entweder über den Digitaltacho die Geschwindigkeit auslesen oder über ein extra GPS-Gerät. Und das ganze natürlich auf einer ruhigen Straße machen ;-)

    Die Beleuchtung kannst du dran lassen oder entfernen, je nach dem wie es dir Besser gefällt.
     
  4. #3 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
  5. #4 FocusZetec, 14.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.999
    Zustimmungen:
    189
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du meinst das grüne? Das sitzt in der Original Tachoscheibe, wenn du die ausbaust ist auch das grün weg ... ob du die Lampen (die leuchten weiß) rauschrauben mußt oder nicht kann ich dir leider nicht sagen, du wirst es aber bald merken ob ja oder nein ;-)
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Plasmatacho einbauen, Hilfe?!

Die Seite wird geladen...

Plasmatacho einbauen, Hilfe?! - Ähnliche Themen

  1. Elektrische Sitze einbauen

    Elektrische Sitze einbauen: Hallo zusammen habe mir einen Kuga 1.6 Ecoboost gekauft 2014er meine Frage habe mir einen elektrischen Fahrersitz gekauft. Kann man das umbauen...
  2. Hallo zusammen brauche hilfe

    Hallo zusammen brauche hilfe: Hallo zusammen suche ABE oder Gutachten für breibau-kotflügelverbreiterungen Ford Ka 1 kann mir da wer weiterhelfen Bitte
  3. Brauche Hilfe bei Motorkennung

    Brauche Hilfe bei Motorkennung: Hallo zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe einen Seven, in dem ein Ford Motor verbaut ist. jetzt brauche ich eine neue...
  4. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...
  5. Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!

    Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!: Hey Leute, seit gestern Abend ist mein Ford Ka mk2 wie tot. Er zündet nicht und noch nichtmal die Beleuchtung über dem Schalthebel geht an. Die...