Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plasmatacho einbauen, Hilfe?!

Diskutiere Plasmatacho einbauen, Hilfe?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ihr Lieben, wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem...

  1. #1 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
    Hallo ihr Lieben,
    wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem Ganzen würde ich euch gerne um ein paar Infos bitten! Ich habe im Internet schon diverse Anleitungen hierfür gesehen, jedoch beinhaltete diese NIE auch nur eine Antwort auf meine Fragen! Zum einen steht dort immer, dass man die Tanknadel und Temperaturnadel entfernen muss, sowie Drehzahl und Tacho. Jetzt sagt man, dass man sich genau merken muss, wo der Motor warm steht und den Tank voll machen um die Nadel genau auf voll stellen zu können. Ebenso im Standgas die Drehzahl-Nadel anbringen. Frage: Geht das nicht alles im ausgeschalteten zustand wenn alle Nadeln auf Null bzw. auf Anschlag stehen? Fände das viel einfacher als den Wagen 10 Minuten laufen zu lassen um zu wissen, ass die Temp-Nadel auch auf Mitte steht?! Zum anderen, wahrscheinlich eher eine dumme Frage, aber was passiert eigentlich mit der Beleuchtung vom Originaltacho?? Muss die abgeklemmt werden? Lese immer nur den Inverter der Plasmascheibe anklemmen, aber nie was mit der Alten passiert!

    Vielleicht kann mir einer von euch weiterhelfen, sonst verzweifle ich hier noch :D

    Danke euch schonmal!
    Liebe Grüße,
    Chris
     
  2. #2 FocusZetec, 13.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.660
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn du die Nadeln abziehst geht die Position verloren. Deshalb ist es am einfachsten wenn du die Temperatur-Nadel senkrecht aufsteckst wenn der Motor warm ist, die Drehzahl-Nadel knapp unter 1000U/min aufstecken (wenn der Motor im Leerlauf ist, und warm ist), den Tank nicht vollmachen am Besten schauen das er auf viertel, halb oder dreiviertel steht, dann kannst du hinterher die Nadel genauer aufstecken.

    Für die Geschwindigkeitsanzeige mußt du fahren, entweder über den Digitaltacho die Geschwindigkeit auslesen oder über ein extra GPS-Gerät. Und das ganze natürlich auf einer ruhigen Straße machen ;-)

    Die Beleuchtung kannst du dran lassen oder entfernen, je nach dem wie es dir Besser gefällt.
     
  3. #3 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
  4. #4 FocusZetec, 14.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.660
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du meinst das grüne? Das sitzt in der Original Tachoscheibe, wenn du die ausbaust ist auch das grün weg ... ob du die Lampen (die leuchten weiß) rauschrauben mußt oder nicht kann ich dir leider nicht sagen, du wirst es aber bald merken ob ja oder nein ;-)
     
Thema: Plasmatacho einbauen, Hilfe?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 1 digitaltacho kaufen

Die Seite wird geladen...

Plasmatacho einbauen, Hilfe?! - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8

    Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8: Guten Abend liebe Community Dar ich langsam am verzweifeln brauch ich eure Hilfe Ich richte in Moment mein Escort Cabrio 1.8 Baujahr 1994 für...
  2. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  3. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Hilfe Diverse Probleme mit S-Max

    Hilfe Diverse Probleme mit S-Max: Hallo Zusammen, ich habe seit einigen Wochen mehrere Probleme mit dem Max, zuerst zeigte er eine Motorstörung an(aber nicht immer, Fehler konnte...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Hilfe bei Fehlercode benötigt

    Hilfe bei Fehlercode benötigt: Hallo zusammen, wir sind gerade in Dänemark unterwegs und auf einmal leuchtet bei unserem Galaxy die Warnlampe für die Antriebseinheit. Wir sind...