Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plasmatacho einbauen, Hilfe?!

Diskutiere Plasmatacho einbauen, Hilfe?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ihr Lieben, wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem...

  1. #1 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
    Hallo ihr Lieben,
    wollte mir demnächst mal ein Plasmatacho kaufen und dies in meinem Focus verbauen. Da ich nicht so der fitteste bin in dem Ganzen würde ich euch gerne um ein paar Infos bitten! Ich habe im Internet schon diverse Anleitungen hierfür gesehen, jedoch beinhaltete diese NIE auch nur eine Antwort auf meine Fragen! Zum einen steht dort immer, dass man die Tanknadel und Temperaturnadel entfernen muss, sowie Drehzahl und Tacho. Jetzt sagt man, dass man sich genau merken muss, wo der Motor warm steht und den Tank voll machen um die Nadel genau auf voll stellen zu können. Ebenso im Standgas die Drehzahl-Nadel anbringen. Frage: Geht das nicht alles im ausgeschalteten zustand wenn alle Nadeln auf Null bzw. auf Anschlag stehen? Fände das viel einfacher als den Wagen 10 Minuten laufen zu lassen um zu wissen, ass die Temp-Nadel auch auf Mitte steht?! Zum anderen, wahrscheinlich eher eine dumme Frage, aber was passiert eigentlich mit der Beleuchtung vom Originaltacho?? Muss die abgeklemmt werden? Lese immer nur den Inverter der Plasmascheibe anklemmen, aber nie was mit der Alten passiert!

    Vielleicht kann mir einer von euch weiterhelfen, sonst verzweifle ich hier noch :D

    Danke euch schonmal!
    Liebe Grüße,
    Chris
     
  2. #2 FocusZetec, 13.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn du die Nadeln abziehst geht die Position verloren. Deshalb ist es am einfachsten wenn du die Temperatur-Nadel senkrecht aufsteckst wenn der Motor warm ist, die Drehzahl-Nadel knapp unter 1000U/min aufstecken (wenn der Motor im Leerlauf ist, und warm ist), den Tank nicht vollmachen am Besten schauen das er auf viertel, halb oder dreiviertel steht, dann kannst du hinterher die Nadel genauer aufstecken.

    Für die Geschwindigkeitsanzeige mußt du fahren, entweder über den Digitaltacho die Geschwindigkeit auslesen oder über ein extra GPS-Gerät. Und das ganze natürlich auf einer ruhigen Straße machen ;-)

    Die Beleuchtung kannst du dran lassen oder entfernen, je nach dem wie es dir Besser gefällt.
     
  3. #3 DJ Z-Zone, 13.10.2010
    DJ Z-Zone

    DJ Z-Zone Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 101PS
  4. #4 FocusZetec, 14.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du meinst das grüne? Das sitzt in der Original Tachoscheibe, wenn du die ausbaust ist auch das grün weg ... ob du die Lampen (die leuchten weiß) rauschrauben mußt oder nicht kann ich dir leider nicht sagen, du wirst es aber bald merken ob ja oder nein ;-)
     
Thema: Plasmatacho einbauen, Hilfe?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 1 digitaltacho kaufen

Die Seite wird geladen...

Plasmatacho einbauen, Hilfe?! - Ähnliche Themen

  1. Escort (Bj. 68–74) AFH/ATH/ADH H-Zulassung - brauche Hilfe

    H-Zulassung - brauche Hilfe: Hallo Ich versuche derzeit meinen Escort 1 mit einem H-Kennzeichen zu schmücken, hab jedoch gleich 2 Probleme bei dem - so hoffe ich - ihr mir...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  3. Hilfe. Grand cmax 2012

    Hilfe. Grand cmax 2012: Hallo liebe gemeinde. Bin gestern dank familienzuwachs vom mk3 Turnier auf einen 2011 2l 115ps diesel grand cmax titanium automatik gewechselt....
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Radio Einbau bei 1DIN-Slot

    Radio Einbau bei 1DIN-Slot: Hallöle, ich habe mich nun endlich für ein Radio entschlossen und habe mir die Radioausbauanleitung aus dem Nachbarforum angeschaut, allerdings...
  5. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...