Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plasmatacho

Diskutiere Plasmatacho im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Fordianer!!!:) Also es geht viel mehr um einen Kumpel von mir als um mich! Er will sich in seinen ein Plasma tacho einbauen. Naja...

  1. #1 FordFreak´89, 26.10.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Hallo liebe Fordianer!!!:)




    Also es geht viel mehr um einen Kumpel von mir als um mich!
    Er will sich in seinen ein Plasma tacho einbauen.
    Naja und ich wolt emla fragen ob einer von euch weiss wie das richtig geht, also quasi mal ne kurze anleitung hat.

    Hauptproblem ist die eben die Scheibe vor den tachos, wir wissen beide nicht so genau, wie wir die rausbekommen ohne sie zuu beschädigen.


    Ich hoffe einer von euch kann mir helfen!!


    LG
    euer Fordfreak:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 26.10.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.296
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Tachoscheibe ist nur geklebt, kurz an den Heizkörper legen und dann die Scheibe abziehen ...
     
  4. #3 FordFreak´89, 26.10.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Nein nein ich meinte nicht die tachoscheibe, sondern die Plastikscheibe damit man so zu sagen nicht die tachonadeln anfässt, dies Sichtfenster....man wie heisst das blöde Ding den nur richtig......
     
  5. #4 FocusZetec, 26.10.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.296
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Achso, dazu muss man den Tacho ausbauen.

    -das Lenkrad ganz nach vorne und ganz nach unten stellen
    -die Blende vor dem Tacho ist mit 3 Schrauben (senkrecht nach oben) festgemacht, wenn die Schrauben draußen sind kann man die Blende nach vorne weg ziehen
    -der Tacho ist dann mit 4 Schrauben festgemacht, an dem Stecker muss man den oberen Bügel aufschieben
     
  6. #5 Fireman, 27.10.2008
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
    Nabend,

    hier bei diesem Link kannste es nachschauen mit Bildern : http://www.blauetachos.de/doc/ford/index.htm
    Der dürfte dir ziemlich weiterhelfen, hat mir auch geholfen, als ich meine Plasmafolie eingebaut habe :top1:

    Greetz
     
  7. #6 FordFreak´89, 27.10.2008
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Ahhh super danke Leute!!

    ich wusste auf euch ist verlass:-)!
     
  8. #7 focuswrc, 28.10.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    lass aber den stecker der das auto und den tacho verbindet dranstecken. sonst kannst zum händler fahren und wieder programieren lassen. km stand und so
     
  9. #8 XR5 turbo, 28.10.2008
    XR5 turbo

    XR5 turbo V-Power Verheizer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, Bj. 2006
    War das bei Dir so? Ich hatte meinen Tacho komplett draußen (also alles abgesteckt und so) und es war nix. Kannst ja sonst nicht anständig Arbeiten wenn das Ding angesteckt bleibt...
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 fofo1,8mk2, 29.10.2008
    fofo1,8mk2

    fofo1,8mk2 Guest

    Kann nichts passieren wenn du den Tacho absteckst. der km stand und alles andere sind im steuergerät abgespeichert. keine sorge
     
  12. #10 fordsierra1987, 30.09.2009
    fordsierra1987

    fordsierra1987 FocusMK11987

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK1 2004 100ps
    Plasmatacho anschliessen?

    ich hab mir eine plasmatachoscheibe geholt und eingebaut. zeiger auch wieder justiert ;) jetzt ist die frage : wie schliesse ich diese an damit sie auch leuchtet? also welches kabel, an dem stecker das zum tacho geht ist die beleuchtung?
    wo muss ich mit dem roten und wo mit dem schwarzen kabel der plasmascheibe dran?
    danke für die hilfe
     
Thema:

Plasmatacho

Die Seite wird geladen...

Plasmatacho - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plasmatacho Quantitec Anleitung

    Plasmatacho Quantitec Anleitung: Habe mir einen Plasmatacho gekauft, aber leider war keine Anleitung dabei. Hat zufällig jemand ne Idee? Und weiß vielleicht jemand, welche...
  2. Biete Alufelgen und Plasmatacho zu Verkaufen

    Alufelgen und Plasmatacho zu Verkaufen: Verkaufe Felgen und Plasmatacho für einen Fiesta MK3 Plasma Tacho 40€ + Versand Oder Abholung Standort: 85399 Hallbergmoos...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

    Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen: Hallo, bin neu hier,hab schon überall geschaut, ob ich eine Lösung für mein Problem finde, leider ohne Erfolg. Alsooooo.....habe mir bei Ebay...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW hilfe plasmatacho anschliesen

    hilfe plasmatacho anschliesen: hallo habe mir eine plasmatacho scheibe gekauft aus und einbau vom tacho kein problem das problem ist der plasma tacho hat ein inverter und mein...
  5. Biete Plasmatacho Fiesta

    Plasmatacho Fiesta: Verkaufe einen gebrauchten Plasmatacho in blau für den Fiesta. Er ist in einem guten Zustand und funktioniert einwandfrei. Preis: 25€inkl....