Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Position des Motorsteuergeräts

Diskutiere Position des Motorsteuergeräts im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen Ich möchte eine Leistungssteigerung anbringen an meinen Grand-Cmax 2.0 TDCI (Zusatzsteuergerät von Dieselpower). Bevor ich aber...

  1. rh_rh

    rh_rh Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max
    2013
    2.0 TDCI 140PS
    Hallo zusammen

    Ich möchte eine Leistungssteigerung anbringen an meinen Grand-Cmax 2.0 TDCI (Zusatzsteuergerät von Dieselpower). Bevor ich aber loslege: Hat das jemand schon einmal gemacht? Falls ja welche Erfahrungen habt ihr damit?

    Hat jemand ein paar Bilder vom Motorsteuergerät? Wo ist dieses in meinem Mäxchen? Kommen da normale Hände gut ran oder muss ich hier rumschrauben?

    Danke für eure Hilfe!

    Und nachgelagert noch was zum diskutieren mit euch: Ich habe das Powershift Getriebe in meinem C-Max 2.0 TDCI mit 140PS und muss sagen, ich bin ein bisschen enttäuscht: Das Schalten geht sehr träge: Wenn ich an einen Kreisverkehr fahre muss ich mir also sehr früh überlegen ob ich da jetzt noch reindränge oder nicht: Bis da mal runtergeschaltet ist und der Schub da ist könnte die Lücke schnell wieder weg sein im Verkehrsfluss. Ich fahre geschäftlich öfters mal mit einem Passant Variant 2.0 TDI Automat und muss sagen der ist ein vielfaches flotter im Schalten... Habt ihr ähnliche Erfahrungen? Oder hat mein Mäxchen hier ein Problem das ich mit meinem Händler ansprechen muss?
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 12.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    eine leistungssteigerung in verbindung mit einem automatikgetriebe ist nicht empfelenswert,
    da die steuerung des getriebes auf den motor abgestimmt ist , greift man da einseitig ein , kann das zu
    schäden oder störungen führen .

    problem beim Powershiftgetriebe ist oft ein falscher meist zu niedriger getriebeölstand .

    PS: das PCM sitzt hinter der stoßstange im linken vorderen radhaus
     
  3. rh_rh

    rh_rh Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max
    2013
    2.0 TDCI 140PS
    Hallo RST, danke für deine Hilfe. Kurz noch zwei Rückfragen (natürlich offen für alle):

    Leistungssteigerung: Ich wollte von 140 PS auf 163 PS, wie dies in der grössten Originalkonfiguration von Ford erhältlich ist. Sind die Getriebe dieser beiden Modelle wirklich anders konfiguriert? Wäre diese Steigerung bereits nicht mehr zu empfehlen?

    Und noch zu deinem Hinweis mit Problemen beim Powershift Getriebe: Das Auto ist 6 Monate alt, kann es vorkommen, dass dieser Getriebe-Ölstand bei so neuen Fahrzeugen schon nicht mehr stimmt? Oder war er vielleicht nie auf dem richtigen Stand?

    Danke und Gruss

    rh_rh
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 12.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Getriebeöl : im werk zu wenig eingefüllt
     
  5. rh_rh

    rh_rh Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max
    2013
    2.0 TDCI 140PS
    Danke dir, ich werde gleich mal nachfragen bei meinem fahrzeughändler... Das wäre wie ein jahr schönes wetter, wenn das getriebe zügiger reagieren würde!

    und was denkst du bzgl. meiner nachfrage zur leistungssteigerung?
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 12.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    zum chipen hab ich doch mene meinung schon gesagt
     
  7. #7 kunki.k, 13.01.2014
    kunki.k

    kunki.k Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2012 2,0 TDCI
    Hallo mal
    Habe auch den c max mit Power shift 2l mit 115 PSsaber ich habe mir die Software vom164 PS aufspielen lassen ist das selbe wie das original
     
Thema:

Position des Motorsteuergeräts

Die Seite wird geladen...

Position des Motorsteuergeräts - Ähnliche Themen

  1. Maverick 3.0 149KW 2004 Motorsteuergerät?

    Maverick 3.0 149KW 2004 Motorsteuergerät?: Hallo Leute. Ich habe ein Problem :-) Fahrt in den Urlaub- Ausfall Batterie leer- Abschleppen- Test- LIMA defekt- Batterie gekauft, Einbau...
  2. Gps-Tracker position

    Gps-Tracker position: Hallo, ich habe mir aus Sicherheitsgründen mal einen GPS-Tracker zugelegt und wollte ihn gerne sicher anbringen. Falls jemand Erfahrungen hat,...
  3. Suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät

    Suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät: Hallo, bin neu hier. Ich besitze einen Ford Fiesta Ambiente Bj 2003 HSN /TSN 8566 505 Ich suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät. Kann mir...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen

    Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen: hallo, ich habe preisgünstig ein gebrauchtes Motorsteuergerät erworben und wollte fragen ob die wegfahrsperre das starten dann blockieren wird?...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Drosselklappe, Motorsteuergerät, Notlauf...wer weiß Rat (verzweifelt)

    Drosselklappe, Motorsteuergerät, Notlauf...wer weiß Rat (verzweifelt): Hallo Freunde..erster Tread von mir und gleich Fragen über Fragen:-/ Wer weiß Rat!? Zusammengefasst: -> Auf der Autobahn liegengeblieben -...