Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Power Cap = Lohnenswert?! + Frage zu Ebay-artikel

Diskutiere Power Cap = Lohnenswert?! + Frage zu Ebay-artikel im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hey. Ich würde gerne wissen ob man so ein Power Cap Ding wirklich braucht und ob es davon auch Produkte gibt die sich nicht lohnen zu kaufen. Es...

  1. #1 pspluvva, 13.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Hey. Ich würde gerne wissen ob man so ein Power Cap Ding wirklich braucht und ob es davon auch Produkte gibt die sich nicht lohnen zu kaufen. Es gibt in Internetshops nämlich schon welche ab 18 €.

    Nächste Frage: Was haltet ihr von diesen 2 Artikeln

    1. : http://www.ebay.de/itm/330716786785
    2. : http://www.ebay.de/itm/AUTO-CAR-HIF...Auto_Hi_Fi_Autoverstärker&hash=item53eb61e0dd

    Sehen für nen Laien gut aus und haben Kabel dabei xD Was meint ihr?

    So wenn ich so etwas anschließe, brauche ich dann Masseverteiler oder ähnliches, was ich zusätzlich noch kaufen muss?

    lg pspluvva
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pspluvva, 13.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Und was zum Teufel ist ne Frequenzweiche? Brauche ich so etwas dafür ebenfalls?
     
  4. #3 ~phoeny~, 13.04.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    frequenzweiche .... trennt einen frequenzbereich vom anderen .... zb, hohe töne auf ausgang A mittlere ausgang B und tiefe ausgang C damit +jeder lautsprecher nur die frequenzen erhält auf die er ausgelegt is ...
     
  5. #4 pspluvva, 13.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Danke für die Erklärung :)
    Jetzt frage ich mich allerdings ob ich so etwas, wenn ich :

    [​IMG]

    habe, kaufen muss. Wenn ja, wie oft? Und braucht man dazu ein Power Cap?
     
  6. #5 pspluvva, 13.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Und Stimmt es, dass nur diese RMS Watt leistung etwas über die Power aussagt, die bei diesem Produkt bei 195W RMS liegt und somit nur wenig Power hat?

    Bin Laie, erklärt das bitte auch dementsprechend xD
     
  7. #6 MArtin.Ford.Focus, 14.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Das was du da rausgesucht hast, ist Kernschrott !

    1600 Watt :lol::lol:

    Diese Endstufe hat wahrscheinlich nicht mal 150 Watt ! Dafür brauchst du auch keinen Kondensator.

    Und ein Subwoofer in dieser Größe für so wenig Geld, das kann nur mies sein. Bei Subwoofern brauchst du gar nicht auf die Wattzahl zu achten, dadurch erfährst du weder was über Haltbarkeit, Klang oder Power.

    Mal noch zur Info : wenn du immer nur die Original-Lautsprecher am Autoradio nehmen möchtest, brauchst du auch keinen allzu großen Subwoofer, sonst passt das im Klang nicht mehr zusammen.

    Was willst du denn ausgeben und was hast du denn schon alles ? Also was für Lautsprecher und Radio ?
     
  8. #7 fazzrber, 14.04.2012
    fazzrber

    fazzrber Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 97er Kombi Silber
    @TE:
    Wenn du CARHIFI Anfänger/Laie Bist und erwägst Summe X,für Lautsprecher,Verstärker usw auszugeben.

    Würde ich dir empfehlen dich Ausführlichst mit der Anfänger Lektüre auseinander zu setzen.

    Hifi-Forum.de ist bestens dafür Geeignet.

    Du kannst mit solch einem Müll aus dem Link nix anfangen,eigentlich niemand.

    Also wenn du nicht grade in Geld schwimmst,kannst du mit Mit "Lesen" dein Geld Sparen.
     
  9. #8 pspluvva, 15.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Hab nun alles erdenkliche durchgelesen und weiß jetzt wie fast alles funktioniert.

    Hab mich jetzt für nen JBL Basspro II entschieden. Der ist sehr günstig und hört sich top an. Bewertungen hat er auch nur positive.
    Bin mir aber noch nciht sicher ob da ein Powercap dran muss^^
    Ich denke ich hänge eine dran. Weil es die schon zum Kabelset dazu gibt.

    http://www.ebay.de/itm/POWER-KIT-1F...44978635?pt=Kabel_Stecker&hash=item564633aacb

    Kommentare dazu?^^

    Liebe Grüße
     
  10. #9 pansenbernd, 15.04.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    Ein Powercap macht Sinn, wenn Du sehr viel stärkere Entstufen als Deine bisherige Auswahl verbaust.

    Mit der gezeigten Auswahl ist das Cap nicht notwendig. Da es im Preis mit drin ist kannst Du es verbauen - musst jedoch nicht.
     
  11. #10 PAToverMAD, 15.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2012
    PAToverMAD

    PAToverMAD BassHead

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Silver Magic
    Ich würde dir eher eine kleine Zusatzbatterie empfehlen, als diese Powercaps (Stinger SPV 20) oder gleichwertiges... kostet zwar etwas mehr, aber du wirst Garantiert kein Flakkern des Lichtes bei dir finden und entlastest deine gesamte Fahrzeugversorgung enorm!
    Das Kabel was du da verbauen willst ist Kupferlegiert und besteht zum größteil aus Aluminium (leider sind 90% der CAR HIFI Kabel so konstruiert, mehr Gewinnspanne für den Hersteller, besserer Preis für den Kunden)
    Das Cinch Kabel im Set ist schrott (kaum Abschirmung gegenüber Handysignale...)
    Guck dich mal nach 16mm² Schweißkabel H 01 N2 um, wird kaum teurer sein und besteht aus 99.9% Kupfer!, nehm ein vernünftiges Cinch Kabel mit guter Abschirmung!
    Hoffe du nimmst einige der Tipps zu Herzen, billig kann jeder, aber für wenig Geld ein gutes Ergebnis zu erzielen, wenige!
    Ich will dir deine zusammenstellung nicht als Falsch darstellen, aber ich behaupte mal da etwas mehr Ahnung zu haben...
    Wenn du Hilfe oder weitere Tipps in sachen Installation & was es noch alles zu beachten gibt brauchst, melde dich einfach per PN ;)
    Kräftiger Bass hat nicht immer was mit anliegender Leistung zu tun! Es kommt auf die Gehäusebauart an und dem Treiber selber, bei richtig guten Kisten kannst du mit 10 Watt anliegend, schon über 130dB ins Auto zaubern!
    Das Aktivset von JBL ist eine gute Wahl! Wird dir für Musik ein Menge Spaß bringen!
     
  12. #11 MArtin.Ford.Focus, 15.04.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V

    Ein JBL Basspro hat so wenig Stromaufnahme, das Ding braucht weder 16mm²-Kupferkabel noch Cap oder Zusatzbatterie. Eine 6mm²-Leitung reicht. Der eingebaute Verstärker hat nur 100 Watt digital.

    Auch mit einem teuren Cinchkabel erzielst du da keine Verbesserung.
     
  13. #12 PAToverMAD, 15.04.2012
    PAToverMAD

    PAToverMAD BassHead

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Silver Magic
    Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Stromkabel nach hinten zu verlegen, dann sollte man schon was gescheites verlegen, meist rüstet man nach einiger Zeit auf eine Klasse höher auf, und so spart man am Ende Geld und Zeit ;)
     
  14. #13 MArtin.Ford.Focus, 15.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Dann muß es aber nicht unbedingt das Richtige sein, wenn er jetzt einfach mal ein 16mm² kauft. Das kann später genauso viel zu dünn sein.

    Und warum geht immer jeder davon aus, daß bald aufgerüstet wird ? Das ist vielleicht in manchen Kreisen so oder wenn einer einen Fehlkauf gemacht hat.

    Wenn er jetzt in ein Kabel für 15 € investiert, was soll das später bei einer größeren Aufrüstung dann preislich noch ausmachen ??

    Auch vom Legeaufwand her : meist muß ich dann sowieso alles wieder öffnen, Seitenschweller usw.

    Übrigens die Schweisserkabel sind zwar OK, aber dadurch, daß ich dann Sicherungshalter, Kabelschuhe, Cinch und Sicherung einzeln besorgen muß, hab ich im Endeffekt nix gespart. Rechne es dir mal durch, was die Kleinteile einzeln kosten.

    Ein 16mm²-Set aus Kupfer mit allem dabei kostet 20 €
    http://www.pimpmysound.com/Verkabel...ood-16-mm%B2-Echt-Kupfer-Kabelset::11712.html

    Das Powercap gibt es doch nicht einfach so dazu, sondern du zahlst schön brav deinen Aufpreis. Das Kabelset alleine kostet gut 20 € weniger !

    Ein 20mm²-Kabelset brauchst du hier nicht, der JBL hat viel zu wenig Watt !

    Ein schönes Kabelset dafür wäre das da : http://www.ebay.de/itm/150660020853
    Es ist aus Kupfer, das beigepackte Cinch ist gut .
     
  15. #14 PAToverMAD, 15.04.2012
    PAToverMAD

    PAToverMAD BassHead

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Silver Magic
    Natürlich reicht das für die JBL alleine aus, nur meist kommt man auf den geschmack das Frontsystem aufzurüsten, dann kommt eine kleine 4 Kanal Stufe hinten rein und schon sieht es wieder anders aus mit der Stromaufnahme...
    Aber sollte er sich sicher sein es ist nur für den Bass, kann man das Sinuslive getrosst nehmen :top1:
     
  16. #15 pspluvva, 15.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Danke für die Tipps.
    Dann werde ich das Sinuslive Kabelset 6 qmm und 30 A
    für mein "Leistung: 200 Watt; Nennbelastung: 100 Watt" JBL Basspro 2
    kaufen.!

    Da kommen mir allerdings noch 3 Fragen auf:

    1. Was bringen Gabelkabelschuhe, Sind Ringkabelhandschuhe nicht besser?
    2. Das Sinuslive Set ist schon für die Verlegung aus dem Motorraum -> Innenraum-> Kofferraum gedacht, oder?
    3.Wieso sieht die Sicherung da auf dem Foto anders als bei anderen Kabelsets und aus Plastik?
    http://www.claudiasallerlei.de/SinusLive/13096.jpg

     
  17. #16 MArtin.Ford.Focus, 15.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Besser ist keines von beidem, du mußt eben immer schauen, was du an deinem Subwoofer brauchst.

    Am JBL Sub brauchst du einen Gabelkabelschuh, an der Batterieseite einen Ringkabelschuh. Das Set passt also optimal.

    Hier, so sieht der Anschluss aus :
    http://i795.photobucket.com/albums/yy240/utha3pts/IMG-20110819-00245.jpg

    Die Gabeln passen genau zwischen die beiden Metallplättchen unterhalb der Schraube. Gegabelt muß es sein, weil die Schraube in der Mitte verläuft.

    Ja, sowohl von der Länge als auch vom Material.

    Aus Plastik sind die Sicherungshalter immer.

    Beim Sinuslive-Set ist es eben ein Halter für Flachsicherungen, wie man sie überall sehr preiswert bekommt.

    http://www.caraudio-store.de/images/products/autoleads_atc_fh.jpg

    Nachteile hat das keine ! Sollte die Sicherung mal defekt sein, kannst du 20 A oder 30 A reintun, was gerade zur Hand ist.
     
  18. #17 pspluvva, 15.04.2012
    pspluvva

    pspluvva FoFo mk2

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 (2005)
    Oha, danke schön. Das war echt sehr aufschlussreich.

    Jetzt nur noch eben die beiden LK-Abiturprüfungen schreiben und dann kann ich mit dem einbauen anfangen xDD
     
  19. #18 AtzeTrue, 18.04.2012
    AtzeTrue

    AtzeTrue Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1,6 mk7


    bitte kein Auna, schrott Firma :x wenns dir gefällt dann ja.. aber erwarte nicht zuviel
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MArtin.Ford.Focus, 20.04.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    :gruebel::gruebel::gruebel:

    Ich glaube, das mit dem Auna-Zeug hat sich erledigt ! Es wurde stattdessen ein JBL Basspro II angeschafft. Steht alles da !
     
  22. #20 fazzrber, 20.04.2012
    fazzrber

    fazzrber Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 97er Kombi Silber
    @TE:
    HAb ich das richtig gelesen das du nur den BAsspro dir einbaust?Kein Frontsystem?
     
Thema:

Power Cap = Lohnenswert?! + Frage zu Ebay-artikel

Die Seite wird geladen...

Power Cap = Lohnenswert?! + Frage zu Ebay-artikel - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  3. MAB-Power Klappenauspuff Mustang GT (2016)

    MAB-Power Klappenauspuff Mustang GT (2016): Hallo liebe Leser, kaum steht das Pony auf dem Hof, erwacht auch schon der Wunsch nach ein wenig mehr Sound. Grundsätzlich bietet mir der Mustang...
  4. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  5. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...