Powercap Fragen!

Diskutiere Powercap Fragen! im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hi leute hab nen hifonics powercap 1F drin. ich musste ihn vor dem gebrauch mit einer birne laden. nun will ich mir eine größere batterie...

  1. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hi leute

    hab nen hifonics powercap 1F drin. ich musste ihn vor dem gebrauch mit einer birne laden.


    nun will ich mir eine größere batterie einbauen.

    muss ich den powercap entladen wenn ich masse oder plus von der batterie nehme ?
     
  2. #2 MArtin.Ford.Focus, 10.10.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Der Cap entlädt sich nur langsam. Damit es in ausgebautem Zustand nicht zu einem Kurzschluss kommt, solltest du ihn entladen. Das funktioniert, indem du die Birne zwischen die beiden Pole hältst, sie leuchtet dann bis das Cap leer ist.

    Den Vorgang zum Wiederaufladen kennst du ja
     
  3. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    meine frage war nicht wie ich ihn auflade und auch nicht wenn ich den cap ausbaue entladen sondern wenn ich die autobatterie wechsel ob ich dann den cap entladen muss
     
  4. #4 BlackFocus2008, 10.10.2011
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    110
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    hast du eine separate Batterie für deine Anlage ??
    oder wird die über die Autobatterie gespeist ?

    Meiner meinung nach, müßt du den Cap vorher nicht entladen..

    ich persönlich habs auch nicht gemacht.
    und ich hab jetzt des öftern schon die Batterie abgeklemmt.
    hab meine anlage über die Autobatterie laufen

    Aber vllt sag hier ja jemand noch was anderes..

    zudem hat der Powercap 12V und deine stärker Batterie wird wohl auch 12V haben, aber mehr ampere.
     
  5. #5 MArtin.Ford.Focus, 10.10.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Oh, sorry.......

    Wenn der Umbau schnell geht, mußt du da nix ent- und wieder laden !

    Aber sei dir bewusst, daß bei entfernter Batterie immer noch Strom über das Pluskabel rauskommt, und somit kann es einen gewaltigen Funken geben wenn das Pluskabel an die Masse kommt.......weil sich der Cap dann schlagartig entlädt.
     
Thema:

Powercap Fragen!

Die Seite wird geladen...

Powercap Fragen! - Ähnliche Themen

  1. Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?

    Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?: Hallo :) Bei voller Beladung ( mehr als 3 Personen ), steht in der Betriebsanleitung bei der Reifengröße 185/65R14 : vorn 2.2 bar und hinten 3,1...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Frage zur Ladespannung

    Frage zur Ladespannung: Moin, ich hatte dev. Elektronische Spinnereien wie z.B Zeigerausschalg am KI, plötzliche Meldung das eine Tür nicht verschlossen sei, das PDC Amok...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Frage zu Felgen und Bereifung

    Frage zu Felgen und Bereifung: Hey, ich fahre einen Focus ST (Bj. '12) und brauche irgendwann Winterreifen. Meinw Frage ist ob ich ohne weiteres 225/40 auf meine 18"...
  4. C-Max S (DM2) Frage zu den Bremsen

    C-Max S (DM2) Frage zu den Bremsen: Hallo, ich habe mir anfang des Jahres einen gebrauchten C-Max S (DM2) gekauft und bei dem sind die Bremsen nun runter. Bei der online suche nach...
  5. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...