Powercap Fragen!

Diskutiere Powercap Fragen! im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hi leute hab nen hifonics powercap 1F drin. ich musste ihn vor dem gebrauch mit einer birne laden. nun will ich mir eine größere batterie...

  1. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hi leute

    hab nen hifonics powercap 1F drin. ich musste ihn vor dem gebrauch mit einer birne laden.


    nun will ich mir eine größere batterie einbauen.

    muss ich den powercap entladen wenn ich masse oder plus von der batterie nehme ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MArtin.Ford.Focus, 10.10.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Der Cap entlädt sich nur langsam. Damit es in ausgebautem Zustand nicht zu einem Kurzschluss kommt, solltest du ihn entladen. Das funktioniert, indem du die Birne zwischen die beiden Pole hältst, sie leuchtet dann bis das Cap leer ist.

    Den Vorgang zum Wiederaufladen kennst du ja
     
  4. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    meine frage war nicht wie ich ihn auflade und auch nicht wenn ich den cap ausbaue entladen sondern wenn ich die autobatterie wechsel ob ich dann den cap entladen muss
     
  5. #4 BlackFocus2008, 10.10.2011
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.902
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    hast du eine separate Batterie für deine Anlage ??
    oder wird die über die Autobatterie gespeist ?

    Meiner meinung nach, müßt du den Cap vorher nicht entladen..

    ich persönlich habs auch nicht gemacht.
    und ich hab jetzt des öftern schon die Batterie abgeklemmt.
    hab meine anlage über die Autobatterie laufen

    Aber vllt sag hier ja jemand noch was anderes..

    zudem hat der Powercap 12V und deine stärker Batterie wird wohl auch 12V haben, aber mehr ampere.
     
  6. #5 MArtin.Ford.Focus, 10.10.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Oh, sorry.......

    Wenn der Umbau schnell geht, mußt du da nix ent- und wieder laden !

    Aber sei dir bewusst, daß bei entfernter Batterie immer noch Strom über das Pluskabel rauskommt, und somit kann es einen gewaltigen Funken geben wenn das Pluskabel an die Masse kommt.......weil sich der Cap dann schlagartig entlädt.
     
Thema:

Powercap Fragen!

Die Seite wird geladen...

Powercap Fragen! - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  3. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  4. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...
  5. Fragen zu cortina mk1

    Fragen zu cortina mk1: Hallo aus österreich Habe seit ein paar tagen einen cortina mk 1 bj 64 1,2l. habe noch ein paar fragen an euch Hat der auch einen...