Powercap

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Alex26, 29.11.2011.

  1. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    heute is mit meiner frau aufgefallen das es im kofferraum piepst.

    ich gleich runter zum auto und nachgesehen.

    der cap hat nur 10,5 volt ( habs rausgemessen)

    die batterie hat aber im leerlauf 14,2 Volt.

    hab ihn dann entladen und wieder geladen. er hat 13,8 volt gehabt.
    dann bin ich ca 5 minuten gefahren, eingekauft und dann wieder 5 minuten heim und es hat wieder gepiepst und zeigt jetzt 9 volt an.

    was kann das sein
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Neonblau, 29.11.2011
    Neonblau

    Neonblau Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK3 2.0L/250PS, Baujahr 2015
    Darf ich wissen wieso du dir ein Powercap eingebaut hast?

    Schließ den Kondensator mal an eine andere Spannungsqulle an. Tritt dort das gleiche Problem aus, wäre es möglich dass Dioden oder diverse andere Elektronik im Innenleben kaputt ist.
     
  4. #3 Andre1982, 29.11.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Na, wieso baut man sich schon sowas ein?

    Um die Batterie zu entlasten und schonen.
     
  5. #4 CossyRS, 30.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    von welcherm hersteller ist die cap?
     
  6. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hifonics 1 F
     
  7. #6 MArtin.Ford.Focus, 30.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Die Anzeige am Cap tut nichts anderes, als anzuzeigen, welche Bordspannung du gerade hast, quasi wie wenn du von Hand ein Voltmeter oben dranhältst. Das was dir die Elektronik anzeigt, ist auch keinesfalls eine Messung aus dem Inneren des Caps, sondern von oben nahe der Anschlüsse.

    An den Anschlüssen und somit auch innerhalb des Caps herrscht keine andere Spannung als an anderen Stellen des Bordnetzes auch.

    Sollte die Anzeige hierfür falsche Werte liefern, so ist sie möglicherweise defekt. Sie schlägt Alarm, weil sie aufgrund ihrer eigenen falschen Messwerte eine abgesunkene Bordspannung vermutet.

    Man hängt sie dann einfach ab, indem man das Remotekabel weglässt.

    Die Anzeige spielt sowieso keine Rolle für eine korrekte Funktionsweise des Caps, dieser erfüllt seinen Zweck mit und ohne verkabelte Anzeige, genau wie ein Powercap ohne eingebaute Elektronik, was es ja auch zu kaufen gibt :

    http://www.toms-car-hifi.de/product...ehoer/Einzelbauteile-von-Mundorf/PCC1000.html

    Ohne eingeschaltete Elektronik wirst du dann eben nicht mehr vor Verpolung gewarnt !!! Du mußt dann beim Anschluss verstärkt korrekte Polung achten.

    Außer Spannungsanzeige und Verpolungswarnung hat die Elektronik des Caps keine Aufgaben
     
  8. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    mir ist gerade aufgefallen das der cap piepst und auf ca 9 volt abfällt wenn ich richtig laut aufdrehe und ein häftiger bass kommt danach mach ich leiser und er ist wieder auf 14,4

    ich hab die spannung immer mit multimeter gemessen
     
  9. CleaN

    CleaN Guest

    Würde mal drüber nachdenken mir eine Vernüftige Batterie zu kaufen.

    Wenn du voll aufdrehst, wird mehr Strom gefordet, das Cap is dazu da um diese Spannungsabfälle auszugleichen. Wenn du z.b nur ne 40ah Batt. hast, aber ne 1000W Anlage (Die auch 1000W Leistet) hast, die allein schon mit 5 20a sicherung gesichert ist, bringt dir ein Cap auch nicht mehr viel.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MArtin.Ford.Focus, 30.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2011
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Ich dachte eigentlich, ich hätte alles klar und verständlich geschrieben, aber du scheinst gar nicht verstanden oder gelesen zu haben ?!

    Nochmal : wenn die Anlage richtig läuft und dein Motor richtig startet, dann brauchst du dich NICHT um die Messergebnisse oder die Alarme des Caps zu kümmern.

    Gehen dir die Alarme auf die Nerven, häng die Elektronik des Cap einfach ab. Remote-Kabel weg, dann ist sie aus !

    Und wenn du tatsächlich stärkere Spannungsschwankungen hättest, dann würdest du das bei voll aufgedrehter Anlage auch an den Scheinwerfern usw. sehen.

    Bzw wenn du eine alte oder stark entleerte Batterie hättest, könntest du nicht mehr starten !!
     
  12. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS

    hab seit 4 wochen eine neue batterie drin

    eine banner bull mit 74 Ah und 640 A dürfte reichen oder ?! Oo
     
Thema:

Powercap

Die Seite wird geladen...

Powercap - Ähnliche Themen

  1. Biete Verkaufe Zenec NC 3811D mit passender original Zenec Powercap ZE-NC-PCAP

    Verkaufe Zenec NC 3811D mit passender original Zenec Powercap ZE-NC-PCAP: Hallo Leute, da ich mein Zenec nun nicht mehr brauche (bin Beruflich kaum noch unterwegs), möchte ich es hier gerne in fürsorgliche Hände...
  2. Auktion JL Bass, Helix A4 Endstufe, DLS Powercap Kondensator

    JL Bass, Helix A4 Endstufe, DLS Powercap Kondensator: http://www.ebay.de/sch/merchant/mondeofreak1981_W0QQ_nkwZQQ_armrsZ1QQ_fromZQQ_mdoZ
  3. Powercap Fragen!

    Powercap Fragen!: hi leute hab nen hifonics powercap 1F drin. ich musste ihn vor dem gebrauch mit einer birne laden. nun will ich mir eine größere batterie...
  4. Powercap Ja oder Nein?

    Powercap Ja oder Nein?: Hallo ich habe mir vor 2 Tagen nen kleine Sub geholt (500W RMS) und ne Endstufe (2000W RMS). Ist es besser wenn ich mir nen Powercap hole? Wenn ja...