Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Powershift schaltet nicht mehr...*Help*

Diskutiere Powershift schaltet nicht mehr...*Help* im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, war heute mit Tempo 100 auf der AB unterwegs als plötzlich der DZM hochschoss und keine Leistung mehr kam. Also rechts ran gerollt und...

  1. #1 heretic, 24.01.2016
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    Hallo,

    war heute mit Tempo 100 auf der AB unterwegs als plötzlich der DZM hochschoss und keine Leistung mehr kam. Also rechts ran gerollt und versucht langsam weiter zu fahren.

    Das Getriebe schaltet nicht mehr. Nur noch der erste Gang ist fahrbar, das Powershiftgetriebe schaltet nicht weiter, auch manuell lässt es sich nicht weiterschalten. P und N funktionieren noch (R habe ich nicht probiert).

    Habe den Wagen auch mal ausgeschalten und neu gestartet - keine Veränderung.

    Kennt jemand dieses Phänomen oder weiß jemand um was für ein Problem es sich handeln könnte?

    Mein Focus steht erstmal in der Werkstatt, werde meinen Freundlichen morgen mal schauen lassen (wollte nur gern mal so in Erfahrung bringen ob das Getriebe hinüber sein könnte oder ob Hoffnung besteht)...

    Mein Focus: 2,0 TDCI 12/2008 167.000 gelaufen - alle Durchsichten (auch Getriebeölwechsel) pünktlich beim Freundlichen machen lassen...
     
  2. #2 Focus06, 25.01.2016
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.131
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Klingt so, als wäre eine der Kupplungen verschlissen. Kann aber auch ein Elektronikproblem sein. Hast du keinen Eintrag aus dem Fehlerspeicher?
     
  3. #3 Trinity, 25.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    kosten incl arbeitsleistung beim FFH für:
    - neue kupplung ca 2500 €
    - neue Steuerung ca 2500 €
    - neues getriebe ca 7000 €
    fals es em AT getriebe geben sollte dann wird sich das so
    bei ca. 4500 € bewegen

    sonstige teile bis auf ein paar dichtungen und sensoren sind bei ford nicht zu bekommen , das getriebe ist im service eine blackbox
     
  4. #4 heretic, 25.01.2016
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    den Gedanken hatte ich auch schon aber da ich bei Tempo 100 vom 6. Gang plötzlich verlangsamt wurde (DZM ging hoch und ich rollte auf auf den Standstreifen) und ich war im ersten Gang, glaube ich nicht daran. Ich denke, wenn es die Kupplung wäre, dann hätte diese nicht mehr in den ersten Gang geschalten...so meine Vermutung (bin da aber Laie)...

    Was im Fehlerspeicher steht weiß ich noch nicht, mein FFH prüft heute so dass ich im Laufe des Vormittags Bescheid bekomme

    - - - Aktualisiert - - -

    Vielen Dank für Eure Posts :top:

    Reparatur würde sich nicht lohnen, dafür ist der Restwert zu gering. Wenn es nicht nur ein defektes Kabel oder Softwareproblem sein sollte, dann geht er weg :weinen:
     
  5. #5 heretic, 25.01.2016
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    so, Rückmeldung:

    Mechatronik des Getriebes ist hin, Reparatur würde wohl bei ca. 4.000 € betragen - damit wars das mit dem Focus...

    worst case szenario ist also eingetreten.
     
  6. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Wäre doch ein Fall für die A1-Garantie, wenn man die hätte, oder ist sowas nicht abgedeckt?
     
  7. #7 Trinity, 25.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    glaub kaum das der fofo bei BJ2008 in erster hand eine solche garantie besitzt .
    dafür müste man das fahrzeug beim FFH in zahlung geben und dann wieder zurückkaufen mit A1 garantie , aber was das ist kann sich jeder denken .
     
  8. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Wenn er wirklich 1. Hand ist und alle Durchsichten immer beim ff hat machen lassen, dann müsste da eigentlich irgend ein Entgegenkommen drin sein. Ansonsten wärs ziemlich unfair vom Händler.
     
  9. #9 Trinity, 25.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    ja was soll die werke denn machen , das getriebe aus eigener tasche bezahlen ?

    ist ja genauso als wenn ich mir vor 10 jahren in der kneipe einen angesoffen habe
    und ich heute erst davon ***** musste , da kann ich auch nicht hin gehn und sagen
    ich bekomm jetz ne neue flasche von dem fusel für lau .
     
  10. #10 heretic, 25.01.2016
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    das Entgegenkommen wäre, dass ich für meinen Focus noch ca. 2k € bekommen würden auch wenn ich wo anders einen neuen Wagen kaufe aber die künftigen Durchsichten weiterhin bei meinem FFH machen lasse (verbindliche Rückmeldung seitens des FFH steht aber aktuell noch aus).

    Ansonsten wäre bei KM-Stand 167.000 sicher auch bei A1 nicht mehr viel zu holen
     
  11. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Interessante These.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ist denn vielleicht ein Umbau auf Schaltgetriebe möglich? Wäre mir immer noch lieber, als ein neues Auto :P
     
  12. #12 Trinity, 25.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    das kostet warscheinlich noch mehr , als ein AT getriebe einzubauen , es sei den man hat einen spender , von dem
    man alles übernehmen könnte ;) nur den bekommt man mit sicherheit auch nicht geschenkt , auch nicht mit motorschaden oder als unfall .
    da muß man mit sicherheit auch noch ga 2K hinlegen .
    aufwand und nutzen stehen da in keinem verhältnis .

    hab das bei meinem essi mk7 gemacht ,war ein ganzer tag arbeit ,
    allerdings hatte ich einen spender aus dem ich mir vorher bereits alle notwendigen teile ausgebaut habe ,
    aber einen essi aus den 90zigern kann man nicht mit einem fofo aus 2008 vergleichen , da liegen welten dazwischen .
     
Thema: Powershift schaltet nicht mehr...*Help*
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford powershift 2.gang schaltet nicht

    ,
  2. Mechatronik powershift

    ,
  3. ford mondeo lässt sich nicht von p schalten

    ,
  4. ford modeo lässt sich nicht von p schalten
Die Seite wird geladen...

Powershift schaltet nicht mehr...*Help* - Ähnliche Themen

  1. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht

    Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht: Servus Gemeinde, jetzt musste ich meinen Dicken überbrücken: Die Batterie war komplett leergelutscht - in nur zwei Tagen! Heute habe ich...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta zieht nicht mehr (Fehlercode PO299)

    Fiesta zieht nicht mehr (Fehlercode PO299): Hallo, seit Samstag zieht unser Fiesta 1.6 TDCi (Bj: 02/2009) nicht mehr richtig. Seit heute Abend zeigt er noch eine Motorstörung an (Lampe...
  3. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  5. Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr

    Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr: Hallo nochmal. Also das mit der Ölwanne wurde behoben. Steuerzeiten passen auch. Aber er springt nicht mehr an er ruckelt nur kurz und ist sofort...