Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Powershiftgetriebe wechseln was muss man machen?

Diskutiere Powershiftgetriebe wechseln was muss man machen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute bei meinem Vater seinem 2L Tdci Kombi, Bj10 ist jetzt nach angaben vom ffh das Automatikgetriebe kaputt und muss ersetzt werden....

  1. #1 Fordmiele, 19.05.2015
    Fordmiele

    Fordmiele Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1,8 TDDI Bj. 08.10,2001
    Hallo Leute
    bei meinem Vater seinem 2L Tdci Kombi, Bj10 ist jetzt nach angaben vom ffh das Automatikgetriebe kaputt und muss ersetzt werden.
    Kostenvoranschlag liegt bei 4934,30 Euro. Das ist Ihm zu Teuer. Händler boten Ihm 4000 fürs Auto wenn er ein anderes kauft.
    Er selbst hat den Wagen vor 18Monaten für 11000 gekauft. und jetzt wäre es ein Totalschaden. Echt traurig.
    Ich bin am überlegen das Getriebe zu tauschen
    Das Getriebe allein kostet 3353Euro neu, gibt es da auch gebrauchte?
    Was muss bei einem wechsel beachtet werden?
    Klar ist neues Öl.
    Getriebe muss bestimmt angelernt werden?
    Gibt es sonst noch hindernisse die einen Tausch schwierig machen?
    Dank schon mal für die Antworten.
    Morgen telefoniere ich auch noch mal mit einem Automatikgetriebespezialisten in Altenstadt. Kennt den jemand?
    Gruß miele
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Km Stand und was hat das Getriebe denn?
     
  3. #3 Fordmiele, 23.05.2015
    Fordmiele

    Fordmiele Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1,8 TDDI Bj. 08.10,2001
    Hi also das auto hat so122000 km auf dem tacho. im serviceheft steht dass das getriebe 2011 schon mal gewechselt wurde. allerdings nicht hier sondern in hamburg wo das auto vorher gefahren ist.
    sind anscheinend nicht sehr stabil.
    mein vater ist am überlegen ob er sich noch weiter ford antun will.
    in frankfurt ist ne firma die das getriebe instandsetzen würden und könnten.
    na mal abwarten wie er sich entscheidet.
    gruß miele
     
  4. #4 Focus06, 25.05.2015
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.190
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Was genau macht das Getriebe denn für Probleme?
     
  5. #5 Fordmiele, 25.05.2015
    Fordmiele

    Fordmiele Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1,8 TDDI Bj. 08.10,2001
    Also wenn man eine längere Strecke gefahren ist so ca. 200Km, dann kommt es vor, das wenn das Getriebe schalten soll, eine Meldung im Display erscheint.
    Zuerst kommt die Meldung Getriebe reduzierte funktion, das Auto fährt aber noch, ein paar Km später kommt dann die Meldung Getriebe Störung.
    Kurz davor hat das Getriebe aber auch schon aufgekuppelt und das Auto kann nur noch ausrollen.
    Nicht immer aber ab und zu brennt dann auch die MKL und fehler sind das zwei Magnetventile nicht schalten oder nicht betriebsbereit sind.
    Wenn man dann den Motor ausmacht und einen Moment wartet dann neu startet ist erst mal alles wieder gut. Der Fehler kommt dann aber schnell wieder.
    Nach Ölwechsel und auffüllen hat jetzt Ford nur gesagt das Getriebe müsste ausgetauscht werden.

    Gruß miele
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 25.05.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das Powershift getriebe ist bei ford leider eine blackbox und es dürfen nur ein paar sachen getauscht werden .
    für den service gibt es daher auch kaum ersatzteile, was eine instandsetzung des getriebes nur selten ermöglicht.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn das Getriebe schon mal gewechselt wurde ist es ewt. durch einen mechanischen Schaden ausgefallen mit Spänen im System und der Ölkühler wurde nicht gespült, gewechselt. Dann ist ein erneuter Ausfall ja vorprogrammiert. So anfällig wie du es denkst sind die Getriebe aber auch nicht. Kommt der Fehler auch bei kalter Witterung? Wenn der Fehler so spät kommt kann es ja auch an einer Überhitzung liegen.
     
  8. #8 Fordmiele, 27.05.2015
    Fordmiele

    Fordmiele Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1,8 TDDI Bj. 08.10,2001
    Warum das Getriebe schon mal getauscht wurde wissen wir nicht. Der Fehler kommt meiner Meinung nach früher wenn es warm ist. Ich fahre das Auto aber auch nicht ständig. Aber deshalb haben wir ja auch das Getriebeöl gewechselt. hast aber im endeffekt nichts gebracht. Ford macht es sich auch einfach und sagt einfach "Getriebe tauschen".
    Das Auto wird jetzt wohl verkauft und ein Ford wird es wohl nicht mehr.
    Gruß miele
     
  9. #9 Focus06, 27.05.2015
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.190
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Ich würde mich mal auf dem freien Markt nach einem instandgesetzten Steuergerät umhören. Der Schaden klingt für mich ehr, als wenn da irgend etwas in der Ansteuerung nicht passt.
     
  10. #10 Fordmiele, 29.05.2015
    Fordmiele

    Fordmiele Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1,8 TDDI Bj. 08.10,2001
    Das Auto ist jetzt bei Renault in Anzahlung gegangen. Da eine reparatur kein 100% Garantie gibt hat er sich einen Renault mit Schaltgetriebe gekauft.
    Für den Ford hat er noch 3200 euro bekommen.
    Gruß miele
     
Thema: Powershiftgetriebe wechseln was muss man machen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Steuermodul powershift ford

    ,
  2. ford mondeo getriebe reduzierte funktion

Die Seite wird geladen...

Powershiftgetriebe wechseln was muss man machen? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter

    Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter: Hi, ich habe hier und bei Google nichts passendes gefunden. Bei mir geht ab und zu der 3te Gang schlecht rein und da mein Mondeo nun 16 Jahre alt...
  2. Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto

    Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto: Hallo habe einen Ford Mondeo 1.8 liter Bj 2000 Wollte den Innenfilter wechseln aber wo ist der den im auto. Und wie geht das den. Kann mir jemand...
  3. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Scheinwerfer wechseln?

    Scheinwerfer wechseln?: Hi FoFo Fahrer :) Ich habe bei meinem FoFo das Problem das bei den Halogenscheinwerfern auf beiden Seiten die Halterung für das Standlicht...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Leerlaufregelventil wechseln

    Leerlaufregelventil wechseln: Hi Ich möchte das leerlaufregelventil wechseln. Es geht um einen 1.3 duratec Motor (BAJA). Gibt es da einen Trick, oder muss ich echt die...