Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Premiumsound nachrüsten

Diskutiere Premiumsound nachrüsten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ist es möglich bei einem Focus Titanium 3/11 den Premiumsound bzw Subwoofer nachzurüsten? Wenn ja was müsste gemacht werden Meiner hat das...

  1. #1 seeigel, 27.12.2014
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Hallo ist es möglich bei einem Focus Titanium 3/11 den Premiumsound bzw Subwoofer nachzurüsten?
    Wenn ja was müsste gemacht werden
    Meiner hat das Fordradio mit Navi und 6 Lautsprecher
    Am Radio ist einer der breiten Stecker frei
    Mittels FoCCCus könnte ich von 6 auf 9 Lautsprecher/ 10 + Subwoofer/ 11+Subwoofer umschalten

    eigentlich geht es mir nur um den Subwoofer denn mit Alubutyl sollten meine Clarion auch besser klingen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MaxMax66, 27.12.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    check mal die Kabel in der Kofferraummulde

    Sub kommt am Radio auf C6
    Lautsprecher C6-1 SW1 SPEAKER + (Subwoofer) VT
    Lautsprecher C6-7 SW2 SPEAKER + (Subwoofer) GN-VT
    Lautsprecher C6-8 SW1 SPEAKER - (Subwoofer) YE
    Lautsprecher C6-14 SW2 SPEAKER - (Subwoofer) GY
     
  4. #3 seeigel, 27.12.2014
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    welcher Pin am freien oder belegten Port/Steckplatz
    einer der Breiten Steckplätze ist nämlich frei
     
  5. #4 MaxMax66, 27.12.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Pins stehen doch oben
    C6 ist ein Teil des freien 2. Streckplatzes
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Den original Subwoofer nachzurüsten ist rausgeschmissenes Geld.
    Der ist zwar ganz ok aber so gut auch wieder nicht.
    Um weitaus weniger Geld kriegst Du kleine aktive Sub´s die Du problemlos einbauen kannst.
    Anleitungen dazu gibts hier zur Genüge.
     
  7. #6 MaxMax66, 28.12.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    sehe ich auch so, da das Teil passiv vom Autoradio kommt, braucht man schonmal ne guten Querschnitt bis hinter in die Mulde,
    dass da überhaupt noch was kommt, der Originialquerschnitt ist immerhin 4x 1.5
     
  8. #7 seeigel, 28.12.2014
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Aktiv wollte ich eigentlich nichts nachrüsten
    Wo müsste ich was abgreifen damit der Aktive nur dann an ist wenn das Radio an ist?

    gibt es ein anderes Menü wenn mittels FoCCus der Sub bzw auf 10 Lautsprecher umgestellt wird?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
  10. #9 MaxMax66, 28.12.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    siehe Link von Rathi
     
  11. #10 seeigel, 18.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Bevor ich was zerschieße. Sind das die richtigen Pins im richtigen Stecker ?
    Wo bekomme ich einen passenden Stecker und die Pins her?
    Mein Händler jammert das er keine Stecker und Pins bekommt.
     

    Anhänge:

  12. #11 MaxMax66, 18.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    könnte passen, aber ohne Gewähr, bei mir ist der Stecker auch leer

    Stecker ist 4S7T-14489-YRA

    Kabel/Stecker habe ich gefunden, gibt aber 5 verschiedene Ausführungen, zwischen 10 und 20 Euro mit Kabel
     
  13. #12 seeigel, 21.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Mein Händler hat mir BV6T-18D828-AAA bestellt
    20150121_stecker.jpg 20150118_Steckdose.jpg
    Da brauche ich mir wohl keine Hoffnungen machen das das passt
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Alleine die Anzahl der Pins sagt Dir schon das das unmöglich paßt.
     
  15. #14 seeigel, 29.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Ich habe eine andere Lösung mit dem Stecker gefunden. Die Pins haben die selben Abstände wie die Pins am PC.
    Deshalb habe ich mir 2 Stromstecker für Diskettenlaufwerke besorgt und die so passen gemacht das sie steckbar sind und Lautsprecherkabel angelötet.
    Nur habe ich jetzt das Problem das kein Ton ankommt (ich habe aber noch normale Lautsprecher angeschlossen).
    Mittels FoCCCus
    73 wahlweise auf 10 High series Sprecher with Subwoofer / 11 Lautsprecher mit Subwoofer
    112 (org Higt Level CD und AM/FM) / 3000NT-Series ICE Pack
    eingestellt
    In keiner Einstellung war den Lautsprechern ein Ton zu entlocken und auch im Radio war keine zusätzliche Einstellung zu finden.
    Was mache ich falsch oder geht das bei meinem Radio einfach nicht
    bj 3/11 BM5T-18C815-GE
    Wenn es was bringt kann ich auch die Fahrgestellnummer posten oder per pn schicken
     
  16. #15 MaxMax66, 29.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    es kann durchaus sein, dass die Hardware das natürlich nicht unterstützt,
    warum sollen auch in dem Radio mehr Endstufen drinn sein wie planungstechnisch benötigt werden,
    dann könnten sie ja auch DAB und Navi immer reinbauen

    ich habe gerade mal meine VIN gescheckt, da stehen 10 Radios zur Auswahl!

    amhand von der BM5T-18C815-GE wird dir nur der Händler sagen, was genau dahinter steckt
     
  17. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Die Frage ist: Wenn die schon die Endstufen weglassen, warum lassen die nicht den Anschluss weg?

    Das GE-Radio ist das normale Ford mit Navi.. klar, eigentlich gabs das eh nicht mit Premium-Sound, das gabs nur bei den Sonys. Anscheinend ist doch nicht nur die Firmware anders. Oder irgendwas ist falsch verkabelt... Um das zu klären, kann man nur das Radio mal aufschrauben und reingucken, ob da leere Stellen auf der Leiterplatte sind.
     
  18. #17 MaxMax66, 29.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    über den 2. Stecker kommen doch andere Anschlüsse, nicht nur die Lsp.

    RADIO
    Stromversorgung C1-1 BATTERY
    Stromversorgung C1-2 ANTENNA AMP
    Stromversorgung C1-3 KL.15 FEEDING
    Audio C1-4 NAV AUDIO IN +
    Audio C1-5 NAV AUDIO IN -
    Audio C1-6 AUX1 GND (zum BVC oder zum CONNECTOR AUX - SLEEVE)
    ohne C1-7 nicht belegt
    Lautsprecher C1-8 CENTER SPEAKER -
    Lautsprecher C1-9 LEFT REAR SPEAKER -
    Lautsprecher C1-10 LEFT FRONT SPEAKER -
    Lautsprecher C1-11 RIGHT FRONT SPEAKER -
    Lautsprecher C1-12 RIGHT REAR SPEAKER -
    Stromversorgung C1-13 POWER GND
    MM CAN C1-14 MM_CAN_HIGH (Multimedia-CAN)
    MM CAN C1-15 MM_CAN_LOW (Multimedia-CAN)
    ohne C1-16 nicht belegt
    Audio C1-17 AUX1 L+ (vom BVC)
    Audio C1-17 AUX1 L+ (zum CONNECTOR AUX - TIP)
    Audio C1-18 AUX1 R+ (vom BVC)
    Audio C1-18 AUX1 R+ (zum CONNECTOR AUX - RING)
    Audio C1-19 AUX 2 OUT SHIELD
    Lautsprecher C1-20 CENTER SPEAKER +
    Lautsprecher C1-21 LEFT REAR SPEAKER +
    Lautsprecher C1-22 LEFT FRONT SPEAKER +
    Lautsprecher C1-23 RIGHT FRONT SPEAKER +
    Lautsprecher C1-24 RIGHT REAR SPEAKER +
    RADIO ANTENNE
    Antenne C3-1 AM/FM (ANALOG IN)
    Antenne C3-2 FM (ANALOG IN)
    RADIO HIGH AUDIO WITH SYNC GEN II
    Antenne C4-1 C4-1 FM2 ANTENNA
    Antenne C4-2 C4-2 FM2 ANTENNA
    Steuerung C4-6 C4-6 SDL -H (zum SYNC GEN2)
    Steuerung C4-8 C4-8 ALERT IN 1 (+) (Benachrichtigung)
    Audio C4-12 C4-12 STEREO IN 1 L (+)
    Audio C4-13 C4-13 STEREO IN 1 R (+)
    Stromversorgung C4-18 C4-18 AMPLIFIER ENABLE (REMOTE)
    Steuerung C4-19 C4-19 SDL -L (zum SYNC GEN2)
    Steuerung C4-21 C4-21 ALERT IN 1 (-) (Benachrichtigung)
    Audio C4-25 C4-25 STEREO IN 1 L (-)
    Audio C4-26 C4-26 STEREO IN R (-)
    RADIO USB
    USB C5-1 USB 4 VBUS
    USB C5-2 USB 4 DATA -
    USB C5-3 USB 4 DATA +
    USB C5-5 USB GND
    USB C5-6 USB SHIELD
    RADIO PREMIUM SOUND
    Lautsprecher C6-1 SW1 SPEAKER + (Subwoofer)
    Lautsprecher C6-7 SW2 SPEAKER + (Subwoofer)
    Lautsprecher C6-8 SW1 SPEAKER - (Subwoofer)
    Lautsprecher C6-14 SW2 SPEAKER - (Subwoofer)
     
  19. #18 seeigel, 29.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    C1 ist wohl der belegte breite Stecker?
    C3 sind wohl der weise und schwarze Antennenstecker
    C4 + C5 ??? habe ich nicht am Radio
    C6 ist wohl der unbelegte Stecker
    20150118_130625.jpg
    mehr habe ich nicht am Radio

    bisher habe ich immer vermeiden das Radio abzustecken
    kann ich das problemlos so das es nach dem einstecken sofort wieder geht?

    kann ich Lautsprecher auf Masse anschliesen und nur mit dem + vom Radio arbeiten (zum suchen)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MaxMax66, 29.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    sooo, jetzt habe ich den Stecker endlich im Schaltplan gefunden!

    Stecker ist 4S7T-14489-YRA ... wie ich oben schon mal schrieb

    [​IMG]

    - - - Aktualisiert - - -

    das was du da noch hinten drann ist ist der SYNC-Stecker

    [​IMG]
     
  22. #20 seeigel, 29.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    den oberen Stecker habe ich nicht in der Form.
    Meiner hat 26 pins in Doppelreihe
    20150118_130731-1.jpg
    Die untere Steckerform könnte meine belegte sein nur das meiner 24 Pins besitzt
    1links dann 22 Pins in Doppelreihe 1 Rechts = 24 kp
    20150118_131030_Richtone(HDR).jpg

    - - - Aktualisiert - - -

    Dein oberer Stecker sollte dem von mir in 12 geposteten entsprechen bzw sogar passen
    die Farben der 4 Kabel in den Ecken entsprechen dem der Zeichnung
     
Thema: Premiumsound nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford sync 2 connector

    ,
  2. ford sync 2 subwoofer

Die Seite wird geladen...

Premiumsound nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?

    Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?: Hallo, ich möchte gern die Dachreling nachrüsten lassen. Wer hat das bereits machen lassen und teilt seine Erfahrungen mit ? Ist das überhaupt so...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Navi Nachrüsten / umrüsten

    Navi Nachrüsten / umrüsten: Hallo zusammen, sorry ich bin etwas überfordert. Wir haben in unserem Ford das Sony 6000 verbaut. Aber hier geht es schon los das eine heist CD...
  3. Led Tagfahrlicht nachrüsten

    Led Tagfahrlicht nachrüsten: Hallo zusammen, möchte mich auf diesem Wege erst mal kurz vorstellen. Mein Name ist Giuseppe, bin 29 Jahre alt und komme aus Lörrach ( Nähe...
  4. Aux Anschluss fehlt/nachrüsten

    Aux Anschluss fehlt/nachrüsten: Moin moin, ich bin seit 13 Tagen auch Ford-Fahrerin. Habe bisher verzweifelt das Internet durchforstet, da mein Händler mir nicht helfen kann....
  5. Tempomat nachrüsten?

    Tempomat nachrüsten?: Hallo zusammen, habe einen Reimport aus CZ, Bj.2016,Benziner, 1 Liter. Weil ich demnächst regelmäßig in die Schweiz muß und die es dort...