Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Problem mit ABS beim Escort MK 4

Dieses Thema im Forum "Escort Mk3/4 Forum" wurde erstellt von undercoverengel, 24.02.2009.

  1. #1 undercoverengel, 24.02.2009
    undercoverengel

    undercoverengel Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4, ALF, 1990, XR3i
    Hallo Leute,

    durch stöbern bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe gesehen das hier einige doch recht viel Ahnung haben und hoffe nun hier Hilfe zu finden.

    Ich habe einen Ford Escort MK4 Cabrio TYP ALF

    Mein "Liebling" war nun mittlerweile zum 3. Mal beim TÜV und noch immer keine Plakette :rasend:

    Problem:
    Mir ist vor geraumer Zeit der ABS Antriebsriemen weggeflogen ... ja ich weiß typisch Frau :rotwerden: ... wir haben ihn dann zum TÜV erneuern lassen. Trotzdem klickerte die ABS Leuchte im Cockpit weiter fröhlich vor sich hin.
    Also heute ab zu Ford... die tun ja was. Denkste.
    Es wurde beide Schalter mit den Sensoren die am Riemen liegen erneuert und die Leuchte ist aus. SUPER

    Aber bei der Probefahrt des "netten" Prüfers hatte mein Liebling KEIN ABS???

    Wir haben das Auto 2002 gekauft, seither hat er immer TÜV bekommen und ich habe NIE mit ABS bremsen können. Bei einer Vollbremsung haben die Räder immer blockiert.

    Mein Problem liegt nun darin das mir Ford gesagt hat sie haben keine Ahnung was es sein kann da der Wagen sehr alt ist und es evtl. keine Ersatzteile mehr für dieses ABS gibt.

    Weiß vielleicht jemand was es sein kann, woran es liegen???

    Ich will meinen "Liebling" noch nicht verschrotten da er ansonsten noch im TOP Zustand ist, wie auch der TÜV Prüfer bestätigt hat.

    LG
    undercoverengel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Koijro, 24.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2009
    Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Was fürn ding?? ABS Antriebsriemen gibts nicht (oder doch)


    Gabs beim MK4 schon abs?

    Egal so einen Riemen giebt es nicht da (zumindest in meinem wissen:D) sich das ganze Hydraulisch und elecktrisch abspielt.

    Wie siehen die Lampe aus??
     
  4. #3 undercoverengel, 24.02.2009
    undercoverengel

    undercoverengel Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4, ALF, 1990, XR3i
    Mein MK4 hat ein mechanisches ABS das mit Antriebsriemen betrieben wird.

    Eine "Glocke" mit Riemen soll für vorne rechts - hinten links zuständig und
    eine "Glocke" mit Riemen soll für vorne links - hinten rechts zuständig sein

    In diesem "veralteten" ABS ist noch nichts hydraulisch, halt noch mit Riemen, hab es ja selbst gesehen. Daher ja auch eine nur geringe Chance Ersatzteile zu bekommen falls nötig.
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Na dann müssen da doch irgendwo sensoren sein die ein Blockierendes rad feststellen.
    Diese müssten dann mal geprüft werden?
     
  6. #5 undercoverengel, 24.02.2009
    undercoverengel

    undercoverengel Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4, ALF, 1990, XR3i
    Na dann sollten die in der Ford Werkstatt das doch wissen oder???
    Die haben meinen "alfi" einfach erst mal hingestellt und nix gemacht... :rasend:
    ich hol den morgen frühs gleich ab und fahr noch mal zum anderen TÜV (da wo ich zu erst war)
    Vielleicht reicht dem ja aus das er neue Stecker bekommen hat und diese blöde gelb-orange Leuchte nun aus ist. :gruebel:

    Mein Mann ist schon soweit das er die Abwrackprämie für meinen "alfi" kassieren will :rasend: und mir dann so nen "Kleinwagen" unter den Hintern packen will, womöglich noch mit 45 PS? DAS geht garnicht. :nene2:
     
  7. #6 Hunter84, 24.02.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    ich habe auch einen mk4 alf cabrio mit abs welches bei mir aber anscheinend nicht funktioniert denn wenn ich auf die bremse trette dann rutscht meiner aber die lampe geht nur an wenn ich die handbremse ziehe
     
  8. #7 undercoverengel, 24.02.2009
    undercoverengel

    undercoverengel Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4, ALF, 1990, XR3i
    genauso ist es bei mir auch, seit wir den Wagen haben (2002) hatte ich noch NIE diese ABS Funktion, bin auch immer am rutschen und schliddern.
    Ebenfalls bei Handbremse anziehen geht sie mit an.

    Aber, ausbauen darf ich das ABS auch nicht weil:
    Man darf ein Fahrzeug nicht verschlechtern
     
  9. #8 Hunter84, 24.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    aber wie will denn der tüv ohne probefahrt testen das es nicht funktioniert

    Wo hast du deine felgen her denn die will ich auch sind das die von aluett und wenn 14 oder 15 zoll
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 undercoverengel, 24.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2009
    undercoverengel

    undercoverengel Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4, ALF, 1990, XR3i

    Zuerst war ich in der freien Werstatt die haben den KÜS, da die aber die Schalter mit den Sensoren nicht besorgen/einbauen konnten habe wir ihn heute zu Ford gebracht und die meinten das ich da die Nachprüfung machen lassen kann und die haben aber TÜV Nord und dieser hat heute eine Probefahrt gemacht :rasend:

    Die Felgen sind von aluett 14", die hab ich auch Problemlos eingetragen bekommen, beim KÜS :lol:
     
  12. #10 Hunter84, 24.02.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    normaler weise würde ich die sensoren abbauen und mit bremsenreiniger sauber machen,aber wenn die sensoren heil sind und die riemen neu sind dann müsste es doch eigentlich am steuergerät liegen.aber tröste dich mein ffh will mir immer ersatzteile vom mk5 andrehen,ich kann ja mal in mein schlaues buch gucken vielleicht ist es ein elekronischer fehler. hat dein auto auch 102 ps?
     
Thema:

Problem mit ABS beim Escort MK 4

Die Seite wird geladen...

Problem mit ABS beim Escort MK 4 - Ähnliche Themen

  1. Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS

    Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS: Hallo Leute, ich bin neu in diesem Forum. Ich habe eine Frage - Ich habe eine Ford Fiesta gfj 1.1 37kw 50 PS uns wollte die Kraftstoffpumpe...
  2. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  3. Reifendruck beim Maverick

    Reifendruck beim Maverick: Was ist eigentlich der optimale Reifendruck beim Maverick hinten und vorne? Bisher habe ich in längeren Abständen etwas nachgefüllt.
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  5. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...