Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Problem mit ABS-Sensor

Diskutiere Problem mit ABS-Sensor im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Zusammen, ich habe letztens meine Bremstrommel "versucht abzunehmen". Hatte ein komisches Schleifgeräusch, wo ich dachte dass es von dort...

  1. #1 Przemek, 03.08.2008
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    Hallo Zusammen,

    ich habe letztens meine Bremstrommel "versucht abzunehmen". Hatte ein komisches Schleifgeräusch, wo ich dachte dass es von dort kommt.
    Habe also die 4 Schrauben hinten gelöst und die Schraube für den ABS-Sensor, habe ihn aber nicht abbekommen...
    Also hab ich in meinem jugendlichen Wahnsinn etwas Gewalt angewendet...naja...Die Gummi-Kunststoff-Ummantelung hab ich ab...das Metallstück hängt aber noch fest...das ist ja glaube ich der eigentliche Sensor...da habe ich während meiner gewaltätigen Phase mit dem Schraubenzieher ein Loch rein gemacht.

    Soweit ich mich informiert habe ist das ein "Elektromagnet" oder? Aus dem "Loch" gucken ganz viele kleine Kupferdrähte. Naja hab wieder alles drauf gesteckt, aber logischerweise leuchtet jetzt die ABS-Kontrollleuchte. So nun meine Frage: Ist da tauschen des ABS-<sensors schwierig? Im Prinzip sind das doch nur Steckverbindungen...bei mir waren sie nur etwas fest...
    Bitte um Tipps...
     
  2. #2 MyRanger, 05.08.2008
    MyRanger

    MyRanger Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    US Ford Ranger 87 Bj und 79ziger Ford Bronco 351 CUI
    Erste Frage:
    Warum hast du nicht die Radnabenmutter vorn gelöst ?egal.

    Den Sensor rauspoppeln,is ja eh hin, das Loch sauber machen, also von Rost und was weiss ich noch beseitigen, den neun Senso reinstecken,festschrauben,zusammenstecken und gut is.hoff ich mal, net das du noch mehr kaputt gemacht CONAN.

    Ach noch ein Tipp, hol dir einen dazu der weiss wie das geht oder fahr in einen Werkstatt.



    MyRanger
     
  3. #3 Przemek, 05.08.2008
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    Naja, ich habs hinten abgelöst, so stand es auch in meinem Reparaturbuch...
    Was kann denn noch kaputt gegangen sein? Hab ja nur dem Sensor das "genick" gebrochen....
     
  4. #4 Didiford, 06.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.467
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    bekommt man den ABS Sensor auch raus ohne ihn kaput zu machen ,wolte mir einen vom Schrotplatz hohlen, neun sollen die 200,- Euro kosten
    Gruß Didi
     
  5. #5 MyRanger, 06.08.2008
    MyRanger

    MyRanger Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    US Ford Ranger 87 Bj und 79ziger Ford Bronco 351 CUI
    Mit viel Glück ja und reichlich Rostlöser oder vom Schrott is noch net so lang drin.


    MyRanger
     
  6. #6 Przemek, 12.08.2008
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    soooo
    habe einen ABS-Sensor aus einem Schrottreifen Fahrzeug bekommen können, dort hat ABS aber tadellos funktioniert.
    Alles eingebaut, Abs-Leuchte ist dann nach kurzer Zeit auch ausgegangen.
    Jetzt habe ich aber folgendes feststellen müssen:
    Wenn ich Bremse, und kurz davor bin zum Stillstand zu kommen hab ich ein seltsames Geräusch, so als würde ABS einsetzten, das amcht sich ja beim Einsetzten auch normal akkustisch bemerkbar.
    Bei normalen Bremsungen in der Fahrt läuft alles tadellos, bei Vollbremsungen setzt ABS auch wunderbar wieder ein.
    So nun folgende Frage, wo könnte die Ursache der seltsamen Geräusche liegen?
    Beim ABS-Sensor Links und REchts vertauscht!?!?
     
Thema:

Problem mit ABS-Sensor

Die Seite wird geladen...

Problem mit ABS-Sensor - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode P0110 Sitz Sensor

    Fehlercode P0110 Sitz Sensor: Servus zusammen, da bei meinem Maverick die gelbe Motorwarnleuchte aufleuchtet, habe ich heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen. Es wird mir...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kühlwasserverlust, Typisches Problem

    Kühlwasserverlust, Typisches Problem: Hallo Leute Mir ist aufgefallen, dass entlang der überstehenden Kante der Kopfdichtung, sich Wasser ansammelt. Ich kann mir aber auch gut...
  3. ABS und 4WD Leuchte

    ABS und 4WD Leuchte: Hallo an alle. Erstmal zu mir, ich heise Stefan und bin 38 Jahre jung:). Ich fahre einen Ford Escape BJ 2005 mit 3,0Liter V6 Motor. ( ca.130000...
  4. Unlösbares Problem? Unrunder Motorlauf usw.

    Unlösbares Problem? Unrunder Motorlauf usw.: So, ich fasse nun nach all den Wochen die ich an meinem Auto Fehler gesucht habe und mögliche Problemteile ersetzte habe zusammen. Jegliches Bild...
  5. Problem mit USB Stick SYNC2

    Problem mit USB Stick SYNC2: Hallo Gemeinde, ich wollte heute mal etwas Musik von einem 64GB USB Stick hören, aber der wurde nicht erkannt. Meinen älteren 1GB Stick erkennt...