Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Problem mit ABS

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Przemek, 10.03.2009.

  1. #1 Przemek, 10.03.2009
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    Hallo,

    um mein Problem zu verstehen erstmal folgender Hintergrund:
    Mein hinteres rechtes Radlager wurde in der Fachwerkstatt gewechselt. Dabei wurde festgestellt, dass der Radbremszylinder an diesem Rad defekt ist - er war undicht, jedoch noch nicht tragisch,
    Ich lies die Werkstatt nur das Radlager wechseln.
    Ich hab bereits zweimal so einen Radbremszylinder an einem Escort gewechselt, deshalb wusste ich, was zu tun ist, und konnte somit ein wenig Geld sparen.
    Teil besorgt, ausgetauscht, entlüftet. Alles wunderbar.
    So nun die erste Fahrt war ohne Probleme.
    Bei der zweiten Fahrt nach dem Tausch, ging meine ABS-Leuchte an.
    Ich wollte das ABS testen - Also Vollbremsung -> ABS-Leuchte geht aus, ABS Funktioniert -> Bremspedal losgelassen , ABS-Leuchte geht wieder an.
    Komisch komisch.
    Nun nach ein paar Tagen wo die ABS-Leuchte mal geleuchtet hat, mal nicht, geht sie jetzt bei jeder Fahrt nach ein paar 100 Metern an.
    ABER -> Jetzt funktioniert das ABS auch überhaupt nicht mehr - alle Räder blockieren.

    Nun meine Frage, was kann es sein?
    Ein Kumpel hat mir gesagt, es könnte sein, das Luft im Bremssystem noch ist, und diese dem ABS-Steuergerät in den Leitungen Probleme macht. Kann vielleicht der ABS-Sensor defekt sein?
    Noch etwas anderes defekt?

    Ich werde morgen höchstwahrscheinlich eh deshalb in die Werkstatt fahren, aber ein Tipp von euch wäre ganz gut, damit ich in der Werkstatt nicht über den Tisch gezogen werde.

    Also Danke und Gruß
    Przemek
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. NDW

    NDW Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort ,1996 Zetec
    Ein Tip kann ich dir nicht geben
    aber ich hab ein änliches Problem
    die Fachwerkstatt hat ein Falsches Raddrehzahlsensor eingebaut
    meine Werkstatt des Verdrauens haben dies schnell behoben und auch einen neuen ABS Sensor eingebaut
    gut und schön die Lampe wahr aus nur kommt sie jetzt wenn es Regnet immer wieder
    ich schätze mal das es am Steuergerät liegt wenn es Feucht wird aber sobalt ich den Wagen starte 50m Fahre den Motor ausmache und gleich wieder an dann ist die ABS Lampe auch wieder aus
     
  4. #3 Przemek, 11.03.2009
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    Nun ja, das könnte ja sein mit "feuchten" Wetter jetzt, aber es ist ja erst seitdem die mir in der Werkstatt das Radlager getauscht haben.
    Leider kann ich mich dort schlecht beschweren gehen, da ich bereits selber dran rumgeschraubt habe. Habe den Radbremszylinder erneuert.
     
  5. #4 autohaus bathauer, 11.03.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Dann ist es aber nicht erst seitdem das radlager erneuert wurde sondern seit dem du den radzylinder gemacht hast ;).Für mich liegt das problem dann nicht beim autohaus,denn als du vom hof gefahren bist bei deinem händler hat ja wie du sagst alles einwandfrei funktioniert.Pauschal würde ich sagen fahr erstmal den fehler auslesen, eventuell hast du beim trommel abbauen den abs ring beschädigt.
     
  6. #5 Przemek, 13.03.2009
    Przemek

    Przemek Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1997, 1.6 16V
    Nicht ganz....hab mich etwas verkehrt ausgedrückt, bzw etwas ausgelassen.
    als ich von der Werkstatt gefahren bin, war alles in Ordnung.
    Am nächsten bin ichvon der Arbeit gefahren, und wollte direkt danach den Zylinder einbauen. Auf dem Nachhauseweg ist es dann das erste Mal angegangen, doch kurz darauf wieder aus.
    Naja Zylinder getaucht, und jetzt hab ich das eben ab und zu. Gestern war zum Beispiel kein Problem mehr, heute ist es wieder an gegangen.
    Mir gehts ja nun nichtmal mehr drum, ob die Werkstatt schuld ist. Denen kann ich eh nichts beweisen, mir nur drum was es sein könnte.

    PS: ABS-Ring beschädigt? Beim austausch des Zylinders? Ich nehme die Trommel meist von hinten ab, sprich die 4 Schrauben von hinten lösen und Trommel abnehmen. Da ist es sehr unwahrscheinlich den Ring zu beschädigen :-P
     
  7. #6 chrisman1234, 13.03.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    ich klink mich hier mal in das thema mit ein.
    falles es nicht erwünscht ist, mögen die mod's bitte extra ein thema drauß machen.

    also fzg ist mk6 xr3i cabrio 130PS

    problem:
    abs leuchte leuchetet
    habe heute festgestellt, dass der HA keine ABS-sensoren hat?
    ist das richtig oder haben die vorbesitzer nur wieder schei gebaut?
    VA sind welche da?

    gibt es einen fehlerspeicher, den man auslesen kann?
     
  8. #7 autohaus bathauer, 13.03.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    jeder escort ab modeljahr 95 ist auf jedenfall mit wds auslesbar .die anderen weiß ich jetzt nicht 100%ig.Auslesen bringt auf jedenfall gewissheit.es ist auch möglich das eins der vorderen kabel defekt ist.

    mit euren fahrzeugbezeichnungen hier im forum kann ich mal überhauptnix anfangen .Bei mir auf arbeit sagt kein mensch mk xyz und ich hab bei ford gelernt und arbeite schon ein paar jahre als geselle und hab den ausbildungsgrad eines MasterTechnican.Die bezeichnungen können doch nur von den inselaffen sein:gruebel:
     
  9. #8 chrisman1234, 14.03.2009
    chrisman1234

    chrisman1234 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Cordoba Cupra, BMW E30 320i, Ford Transit RWD
    die bezeichnungen habe ich mir nicht ausgedacht, die habe ich hier erst im forum gelernt und sie werden auch bei ersatzteilangeboten verwendet.

    um es aber für dich besser zu bezeichnen: HSN:0928 TSN:814 EZ 11.05.1993
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 autohaus bathauer, 14.03.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    nen 93er damit kann ich was anfangen die schlüsselnummern sind mir eigentlich egal.

    schau mal ob rechts unten in der seitenverkleidung der a-säule unterm amaturenbrett ein kleiner veschlußdeckel drin ist so ca 6x2 cm wenn darunter ein 16 poliger stecker ist sollte der escort auslesbar sein.Geht aber nur mit fds oder wds .Das ids dürfte zu neu sein fürn 93er.
     
  12. #10 corneliusab, 15.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2009
    corneliusab

    corneliusab Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier MK7, 1995, 1.6 16V
    Leute, ich kann 100% geben, dass der Escort kann man auch per Blinkencode auslesen werden. Mann findet zwei 3-polig Steckern unten Motorhaube, wenn man steht vor Auto irgendwie nähe Kraftbremszylinder gibts die Steckern. Mit eine kann man die Fehlercode aus Steuergerät auslesen und mit die zweite aus ABS-Gerät. Ich denke dass die Sensor warscheinlich verschmutz ist und reicht nur wenn man macht er sauber.
    Jede Rad hat sein ABS-Sensor, wenn er kaputt, verschmutz oder die Kabel kaputt ist, dann leuchtet die ABS Leuchte. Wenn gibts kein Sensor, dann normal ist, dass die ABS Leuchte leuchtet.

    Grüß
     
Thema:

Problem mit ABS

Die Seite wird geladen...

Problem mit ABS - Ähnliche Themen

  1. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Fensterheber Problem

    Fensterheber Problem: Hallo! Hab mir einen gebrauchten Focus Kombi gekauft. Bin nun drauf gekommen das der hintere Fensterheber (Beifahrerseite) sich nicht so weit...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y abs-hydraulikblock ausbauen

    abs-hydraulikblock ausbauen: hi, hat den schon mal jemand ausgebaut? was gibt's zu beachten? man muss ja keine vermeidbaren fehler machen ... anlernen muss man das teil nicht,...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Kaltstart Problem

    Kaltstart Problem: Hallo, ich bin neu hier und grüße alle.Ich möchte gleich zu Beginn eine Frage stellen. Mein Ford Maverick 3,0 Bj 2002 will wenn es kalt ist nicht...