Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Problem mit Automatikgetriebe 2,9i

Diskutiere Problem mit Automatikgetriebe 2,9i im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit dem Automatikgetriebe meines Scorpio Turnier EZ 1992, 2,9 ltr. Das Getriebe verliert Öl, und zwar an...

  1. #1 xxxholgerxxx, 29.06.2015
    xxxholgerxxx

    xxxholgerxxx Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 740i, Ford Scorpio 2,9i EZ 1992, Wohnmobil
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit dem Automatikgetriebe meines Scorpio Turnier EZ 1992, 2,9 ltr. Das Getriebe verliert Öl, und zwar an einem Leitungsanschluß, ganz hinten am Getriebe. Ich habe hierzu ein Photo gemacht, hierbei ist in der Mitte die Leitung zu sehen, die nach einigen Zentimetern ummantelt ist von einem Gewebe. Zur Orientierung: auf dem Photo rechts ist der Getriebeträger, links ist das Hitzeblech. Ich verstehe allerdings die Funktion dieses Schlauches garnicht - er wird geführt unter dem Wagenboden bis zum Motorraum, hier nach oben an der Batterie vorbei bis in den Innenraum. Ich konnte allerdings nicht erkennen, wo es im Innenraum im Bereich Armaturenbrett hinführt. Ich kann mir überhaupt nicht erklären, wofür dieser Schlauch da ist, der offensichtlich Öl führt (oder es wird am Getriebe da rausgedrückt, es sieht aber ganz so aus, als wenn es am Getriebe aus dem Schlauch kommt.
    Jetzt lasse ich erstmal das Getriebeöl ab und versuche, den Schlauch vom Getriebe abzunehmen.
    Weiß von Euch jemand, wofür der Schlauch ist ?

    Gruß

    Holger IMAG0406.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 29.06.2015
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Moin,
    ich würde mal blind auf Tachowelle tippen.
    Der kleine Tropfen würde jetzt bei mir kein Schweißausbruch herbeiführen.
     
  4. #3 xxxholgerxxx, 29.06.2015
    xxxholgerxxx

    xxxholgerxxx Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 740i, Ford Scorpio 2,9i EZ 1992, Wohnmobil
    Hallo Fordbergkamen,

    danke für die schnelle Antwort.
    Das mit der Tachowelle ist eine gute Idee, bin ich garnicht drauf gekommen, das wird es wohl sein.
    Wenn es nur ein einzelner Tropfen wäre, würde mir das keine Sorgen machen, aber bei mir tropft es alle 4-6 sec daraus - sitzt dahinter eine Dichtung, die man austauschen kann oder was kann es sein ?

    Gruß
    Holger
     
  5. #4 xxxholgerxxx, 01.07.2015
    xxxholgerxxx

    xxxholgerxxx Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 740i, Ford Scorpio 2,9i EZ 1992, Wohnmobil
    Hallo,
    hat keiner eine Idee, was man bei Undichtigkeiten aus dem Anschluß der Tachowelle am Automatikgetriebe machen kann ? !
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Automatikgetriebe 2,9i

Die Seite wird geladen...

Problem mit Automatikgetriebe 2,9i - Ähnliche Themen

  1. Vorstellung und Problem

    Vorstellung und Problem: Hallo, Schraubergemeinde ich bin Daniel, bin 43 Jahre, aus der nähe von Köln und Fahre einen Mondeo Mk2 Bnp, mit Prins VSI Gasanlage. Dieser hat...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...
  3. Maverick (Bj. 00-07) Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem

    Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem: Hallo zusammen, ich habe aktuell ein Problem, morgen ist endlich TÜV dran (war überfällig wegen Lieferschwierigkeiten der neuen Reifen). Ich habe...
  4. Hupen-Problem

    Hupen-Problem: Hallo Freunde, bin neu hier, habe seit kurzem einen Fiesta BJ 2005 und leider nicht viel Ahnung. Folgendes Problem: Wollte die serienmäßig recht...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Automatikgetriebe austauschen

    Automatikgetriebe austauschen: Ich habe ein WoMo Bj 93 mit Automatikgetriebe. Es schleift im 1. und 2. Gang, erst im 3.fährt es normal. Am Berg ist das ein ernstes Problem. In...