Problem mit Dauerplus JVC

Diskutiere Problem mit Dauerplus JVC im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; HiHo ihr HiFi freaks, ich hab in meinen Ford Mondeo Bj. 1994 ein JVC Autoradio müsste der Typ KD-LHX 501 sein, mit Touchscreen. Nun hab ich...

  1. #1 darkmaster, 30.12.2007
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    HiHo ihr HiFi freaks,
    ich hab in meinen Ford Mondeo Bj. 1994 ein JVC Autoradio müsste der Typ KD-LHX 501 sein, mit Touchscreen. Nun hab ich folgendes Problem hab von Ford dieses Adapterkabel gekauft, geht auch alles soweit, nur specihert das Radio eben keine Sender ect. iwie passt da wohl was mit dem Dauerplus nich, ... Is das so bei diesen Adaptern !?
     
  2. #2 Mondeo-Driver, 30.12.2007
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Musst mal am Adapter schauen ob alle Kontakte durchgeführt sind , könnte ja sein , dass ein Kontakt (Dauerplus) nicht geschaltet ist . Sollte aber kein Problem sein das zu richten . Hab selber auch ein JVC Radio und Adapter , und keine Probleme damit..
     
  3. #3 goscha-1, 30.12.2007
    goscha-1

    goscha-1 Guest

    Du musst die 2 Pluskabeln gegeneinander tauschen, 1 Kabel ist Dauerplus, das andere ist geschalteter Plus.
     
  4. #4 darkmaster, 30.12.2007
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Ach und du meinst da wo das geschaltene drauf geht, da müsste dann eigentlich Dauerplus drauf ? und umgedreht !?
    Hattest du das Problem auch ?
     
  5. #5 goscha-1, 30.12.2007
    goscha-1

    goscha-1 Guest

    Genauso meine ich das.
    Ich hatte das beim Mp3 Player auch gemacht, hat funktioniert.
    Wenn du die Pluskabeln umtauschst dann bleiben die sender gespeichert.
     
  6. #6 goscha-1, 30.12.2007
    goscha-1

    goscha-1 Guest

    Du kannst die Kabeln direkt bei deinem Adapter vom Ford umtauschen (auspinnen)
     
  7. #7 darkmaster, 30.12.2007
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Okay wenns das schon wäre dann wär das ja Super. Naja probier ich morgen ma aus. thx schonma.
     
  8. #8 Fastdriver, 31.12.2007
    Fastdriver

    Fastdriver Guest

    Das steht übrigens in der Einbauanleitung von JVC das die Pluskabel getauschtwerden müssen bei diversen ahrzeugen deswegen haben die auch ein zusätzliches Pluskabel am adapterstecker der mit einer kappe verschlossen ist diese einfach umstecken so wie es da steht.
     
  9. #9 darkmaster, 31.12.2007
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Achso naja, da des nicht das erste AUtoradio war wo ich eingebaut habe, ... hab ich da mal getroßt auf die Anleitung verzichtet :) ... hätt ich vll. lieber nicht machn solln.

    Also Thx an alle.
     
  10. #10 darkmaster, 31.12.2007
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    So habs heut umgesteck. Musst man garnich am Adapter umstecken. War so wie Fast driver schon gesagt hat, mit den Steckern am Radio direkt. Jezt funktioniert alles einwandfrei. Super! thx @ all :)
     
  11. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
    Hey,
    habe eigetnlich das selbe prob...nur das prob ist jetzt...ich versteh nicht so recht, was ihr meint um umstecken etc. ?:gruebel:
     
  12. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
    Plz Help!!

    was meint ihr damit
     
  13. #13 Loki_GER, 14.01.2008
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Dein Radio hat 2 Pluskabel, eines kommt an Zündung das andere an Dauerplus, diese beiden Kabel vertauschen und schon sollte alles funzen.

    Hintergrund:
    Das Dauerplus wird gebraucht um die Sender abzuspeichern, dazu muß am Radio immer Plus anliegen, das Zündungsplus wird benötigt um das Radio bei betätigen der Zündung ein bzw. auszuschalten. Bei dir sind beide Kabel vertauscht so das beim ausschalten der Zündung die gespeicherten Sender verloren gehen da keine Spannung mehr anliegt, also beide Kabel vertauschen und ... alles wird gut. :)
     
Thema:

Problem mit Dauerplus JVC

Die Seite wird geladen...

Problem mit Dauerplus JVC - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Fensterheber Fahrerseite Problem

    Fensterheber Fahrerseite Problem: Hallo Jungs Ich habe ein Problem mit meinem Fensterheber Fahrerseite Automatik geht nicht ich muß meinen Finger drauf lassen wäre ja nicht so...
  2. Mustang V (Bj. 2005–2009) Problem voll zu tanken

    Problem voll zu tanken: Hallo erstmal, bin ganz frisch hier. Habe mir nach der Scheidung endlich meinen Traum erfüllt und mir ein Pony in die Garage gestellt, dieses ist...
  3. Transit MK6 Problem mit Spannung/ Strom

    Transit MK6 Problem mit Spannung/ Strom: Hallo, Bei meinem Transit MK6 BJ 2010 habe ich ein Problem mit der Spannung. Immer wenn der Motor nicht läuft, die Elektrik aber etwas länger...
  4. Problem mit Funkschlüssel

    Problem mit Funkschlüssel: Hallo Forum, ich habe einen Ford Focus turnier Mk 3 FL(Ez 2015, 1.5 Ecoboost), Nun wollte ich das Fahrzeug per Fernbienung (Schlüssel) aus einer...
  5. radio problem mit dauerplus

    radio problem mit dauerplus: Hallo , also ich habe mir vor kurzem einen Ford Fiesta baujahr 93 gekauft und gleich damit begonnen Radio , subwoofer ect. einzubauen ... doch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden