Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Problem mit Klimaanlage!

Diskutiere Problem mit Klimaanlage! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Forum, ich habe mal wieder ne kurze Frage. Ich besitze den FORD Mondeo MK III BWY 2.0 TDCI. Nun zu meinem Problem, da ja nun der Sommer da...

  1. #1 srYhigH, 30.05.2011
    srYhigH

    srYhigH Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MONDEO III Kombi BWY, 03/2003, 2.0 TDCi
    Hallo Forum,

    ich habe mal wieder ne kurze Frage. Ich besitze den FORD Mondeo MK III BWY
    2.0 TDCI. Nun zu meinem Problem, da ja nun der Sommer da ist habe ich nach dem langen Winter meine Klima wieder benutzt, da es ja gestern tierisch Heiß war.

    In der Stadt lief alles super also die Anlage hat super gekühlt. Nur komisch gerochen hat es im ersten Moment. Auf der Autobahn ab 160 km/h ist dann plötzlich warme Luft gekommen und der geruch war wieder da, komme ich unter 160 km/h ist wieder alles gut und es kommt kühle luft. Ich denke Sie muss nur ma wieder gewartet werden also Kühlflüssigkeit austauschen und so oder könnte es was anderes sein?

    Wollte mich nur mal vorher erkundigen! Danke im Vorraus

    Lars
     
  2. 1969

    1969 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escord Classic
    Klima

    Hallo
    Fahr mal zu A## und las sie auffüllen die schaffen das max aus der klima zu holen und werden den fehler schnell finden



    gruß
    jo
     
  3. #3 Mondidriver88, 30.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hey ansonsten musst du mal den Klimaanlagen selbsttest machen! Hier im Forum findest dazu auch infos wie der durchgefürht wird musst nur mal in die suchmaschiene eingeben!

    Achso bevor ich es vergesse hast du Klimaautomatik oder nur normal Klima!??
     
  4. #4 Schwally, 30.05.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    also ein klima speziallist würde das maximale aus deiner klima holen.. aT# eher das max aus deinem geldbeutel :D
    um ehrlich zu sein, wüssste ich nicht, wieso das am kältemittel liegen sollte, dass es über 160 nicht mehr kühlt...??
     
  5. #5 Hacky67, 30.05.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Hat es auch nicht.
    Wird am WOT- Relais liegen - ist also vollkommen normal und sogar beabsichtigt.
    WOT steht für "Wide Open Throttle".
    Es bedeutet, dass ab einer Öffnung der Drosselklappe (adäquat die Gaspedalstellung beim Diesel) von 75% und mehr der Klimakompressor zugunsten der Motorleistung abgeschaltet wird.

    Schumi darf also schwitzen... - dafür ist er schneller unterwegs...

    Der muffige Geruch stammt von Bakterien, die sich am Verdampfer der Klimaanlage eingenistet haben. Das können sie, da dort angenehmerweise Kondenswasser entsteht.

    Abhilfe: Klimaanlagendesinfektion durchführen (ggfs. lassen).
    Vorsorge: Einige Minuten vor Fahrtende die Klimaanlage ausschalten und auf diese Weise trocknen lassen.

    Grüsse,


    Hartmut
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Korrekt.
    Macht mein Fofi genauso.
    Wenn ich ordentlich Stoff gebe wird es merklich wärmer im Innenraum. ;)
     
  7. #7 Schwally, 30.05.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    also ich merke das in den unteren gängen beim beschleunigen, das die sich ausklinkt.. und bei höhren geschwindigkeiten hängt die klima sich wieder dranne.. wobei ich dann ja schwächer beschleunige und bisher bin ich auch noch nicht so flott unterwegs gewesen ^^
    aber es klingt doch ganz plausibel xD
     
Thema:

Problem mit Klimaanlage!

Die Seite wird geladen...

Problem mit Klimaanlage! - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Eibach Pro Kit 40/30 mit Bilstein b4 problem

    Eibach Pro Kit 40/30 mit Bilstein b4 problem: Hi Wollte meinem Senior auch ein neues Fahrwerk gönnen , und bin dank Forum auf Eibach pro kit 40/30 gekommen . Mann liest ja sehr viel hier drin...
  2. Vorstellung und Problem mit Audio

    Vorstellung und Problem mit Audio: Hallo liebe Forummitglieder, mein Name ist Jürgen (61J), wohnhaft in Schleswig-Holstein. Am 07.12.17 kaufte ich mir in Berlin (alte Heimat)...
  3. LIMA Problem u. LBV

    LIMA Problem u. LBV: Dieses Wochenende habe ich mal alle Limas von meinen Ford Expressen vorgeholt, mit dem Ergebnis, dass ich nur defekte Limas habe. Alle Limas sind...
  4. Standgas Problem bei kaltem Motor

    Standgas Problem bei kaltem Motor: Hallo bei meinem Ford Torneo Custom habe ich ein Standgas Problem bei kaltem Motor ( 2,0 TDC Bj 2016 ). Das Standgas schwankt bei kaltem Motor...
  5. Heckleuchten problem

    Heckleuchten problem: Hallo. Habe Probleme mit den Licht hinten links. Manchmal fällt es aus. Habe die mit LED. Habe immer gedacht das es nur beim Motor aus und Tür...