Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Problem mit Kühlsystem

Diskutiere Problem mit Kühlsystem im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe derzeit Probleme mit dem Kühlsystem an meinen Mondeo 1,8l MK 2 Ich muss erwähnen das anfang des Jahres Zahnriemen sowie eine...

  1. #1 sawende, 11.08.2009
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    ich habe derzeit Probleme mit dem Kühlsystem an meinen Mondeo 1,8l MK 2

    Ich muss erwähnen das anfang des Jahres Zahnriemen sowie eine Neue Wapu etc. Original eingebaut wurde.

    Zum einen habe ich aussen am Kühlwasserbehälter und drumherum Wasserablagerungen bis hin zu deutlich sichtbaren Wasserstellen.

    Dann unterhalb des Thermostatgehäuse unter dem Schlauch an der Getriebeglocke findet sich auch Kühlwasser wieder, sehe aber nicht woher es stammt. Der Temperatursensor auf dem Thermoehäuse zeigt um das Gewinde herum Kalkablagerungen ist aber Trocken. Genau aus diesem Bereich habe ich nachdem der Wagen über Nacht steht, eine Kleine Wasserpfütze auf dem Parkplatz liegen.

    Die Tage wo es draussen so drückend Heiss war ist die Temperaturanzeige nahe dem Roten bereich angelangt. Hat er ebenfalls noch nie gemacht. Heute ist er wieder im Normalen bereich (genau Mittig). Obwohl heute Morgen ich beoachten konnte als ich den Mondeo angemacht habe (war schon auf Betriebstemperatur) das die Temperaturanzeige erst richtung Mitte hochging als ich Gas gegeben habe!!! Der Lüfter springt auch im oberen Temperaturbereich an, was aber ja normal ist.

    Ich denke mir das ich mir die Schlauchklemmen sowie die Schläuche mal genauer anschauen muss. Kann sein das diese Altersbedingt spröde sind und deshalb Wasser austritt. Genauso muss ich wohl den Kühlwasserdeckel erneuern.

    Was ich mir aber nicht erklären kann warum die Temperatur rumspinnt, oder leigt es evtl. daran das das Kühlsystem Quasi ein Druckverlust hat aufgrund der oben beschriebenen Details? Ist evtl. das Thermostat und oder der Temperaturgeber defekt?

    Motormässig fährt er astrein und es sind keine auffälligkeiten bemerkbar. Kühlwasser selbst ist auch Normal keinerlei Spuren von irgendetwas darin zu erkennen.

    Über Tipps eurerseits wäre ich sehr dankbar.

    mfg
    sawende
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 11.08.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.368
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    .Da sollte man den Deckel erneuern

    Da ist oft das Thermostatgehäuse selber undicht ... wie du schon sagst muss man sich die Sache aber mal genauer anschauen, eventuell das System unter Druck setzen.

    Das der Motor heiß wird (oder nicht warm) kann am Thermostat liegen, den sollte man mal erneuern wenn man schon arbeiten am Thermostatgehäuse macht ...
     
Thema:

Problem mit Kühlsystem

Die Seite wird geladen...

Problem mit Kühlsystem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Spritversorgung, Fehlercode P0231

    Problem mit Spritversorgung, Fehlercode P0231: Hallo zusammen, habe ein Problem mit einem Fiesta Bj:1998, 1.3l, 60PS, 105000km Der Wagen springt nicht mehr an, vorher gab es keine...
  2. Ford Fiesta Klima Problem

    Ford Fiesta Klima Problem: Hallo, War heute in der Werkstatt da meine manuelle Klimaanlage nicht mehr bzw. nur für kurze Zeit funktionierte /Motor warm nicht mehr kalt!...
  3. Problem Motorkontrollleuchte

    Problem Motorkontrollleuchte: Hallo zusammen, war vor 4 Wochen mit meinem Ford in der Werkstatt, weil die Motorkontrollleuchte angegangen war. Diese sagten mir, dass das AGR...
  4. Taunus (Bj. 80-82) GBS, GBNS, GBNS Taunus 80 Bremsen Problem

    Taunus 80 Bremsen Problem: Hallo zusammen, war letzte Woche mit meinem Taunus nach 2 Jahren Instandsetzung beim Tüv ,leider muss ich ein 2tes mal hin da es ein Problem mit...
  5. Motorstörung und Start Problem

    Motorstörung und Start Problem: Hallo, Ich habe mir einen 2008 Ford Focus 1.6 Tdci 109 ps gekauft. Vor ein paar Wochen habe ich selber die Zylinderkopfdichtung getauscht und...