Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Problem mit Lenkradstellung

Diskutiere Problem mit Lenkradstellung im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; nachdem ich lenksäule und lenkgetriebe gewechselt habe, kann bei der spureinstellung das lenkrad nicht mehr mittig gebracht werden(leichte...

  1. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    nachdem ich lenksäule und lenkgetriebe gewechselt habe, kann bei der spureinstellung das lenkrad nicht mehr mittig gebracht werden(leichte schrägstellung nach links). da ich das lenkrad ab hatte, weiss ich nicht mehr hundertpro, ob ich den 6kant wieder korrekt aufgesteckt habe. meine frage...bringt es etwas wenn ich das lenkrad eine möglichkeit weiter nach rechts drehe und die spurstangen entsprechend auch zurückdrehe? mfg micha
     
  2. #2 FocusZetec, 27.05.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.178
    Zustimmungen:
    966
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn du das Lenkrad nach links und rechts gleich Weit drehen kannst hast du das Lenkrad nicht falsch montiert, und du mußt den Geradeauslauf (wie üblich) durch drehen an der Spurstange einstellen
     
  3. #3 Meikel_K, 28.05.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    15.666
    Zustimmungen:
    1.408
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Eben. Falls das Lenkrad wirklich 60° nach links von der Mitte des Lenkgetriebes versetzt eingebaut wurde und die Spurstangen darauf eingestellt wurden (aber der Verstellbereich dafür nicht ausgereicht hat), müsste man nun links einen kleineren Wendekreis haben als rechts. Außerdem müsste man den Spurstangen die ungleiche Einstellung ansehen können. Das hätte der Werkstatt bei der Spureinstellung auffallen müssen.

    Wenn das Lenkgetriebe bei Geradeausfahrt außer Mitte ist, müsste man das auch an einem asymmetrischen Kraftanstieg bei kleinen Lenkausschlägen rechts / links auf der Autobahn bemerken.
     
  4. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    also die lenkung ist eigentlich präzise und nicht auffällig.hab mal auf mittelstellung gebracht und nach links und rechts gedreht.gleichviele drehungen nach rechts wie links.habe aber eine andere vermutung.kann das sein das der hilfsrahmen nicht gerade drunter ist? den hatten wir mal zum kupplungswechsel lose. mfg micha
     
  5. #5 FocusZetec, 28.05.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.178
    Zustimmungen:
    966
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das mit dem Rahmen kann sein ... aber das man nach dem Spureinstellen auch den Geradeauslauf einstellen muss ist nichts ungewöhnliches, das gehört dazu!
     
Thema:

Problem mit Lenkradstellung

Die Seite wird geladen...

Problem mit Lenkradstellung - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Fensterheber Fahrerseite Problem

    Fensterheber Fahrerseite Problem: Hallo Jungs Ich habe ein Problem mit meinem Fensterheber Fahrerseite Automatik geht nicht ich muß meinen Finger drauf lassen wäre ja nicht so...
  2. Mustang V (Bj. 2005–2009) Problem voll zu tanken

    Problem voll zu tanken: Hallo erstmal, bin ganz frisch hier. Habe mir nach der Scheidung endlich meinen Traum erfüllt und mir ein Pony in die Garage gestellt, dieses ist...
  3. Transit MK6 Problem mit Spannung/ Strom

    Transit MK6 Problem mit Spannung/ Strom: Hallo, Bei meinem Transit MK6 BJ 2010 habe ich ein Problem mit der Spannung. Immer wenn der Motor nicht läuft, die Elektrik aber etwas länger...
  4. Problem mit Funkschlüssel

    Problem mit Funkschlüssel: Hallo Forum, ich habe einen Ford Focus turnier Mk 3 FL(Ez 2015, 1.5 Ecoboost), Nun wollte ich das Fahrzeug per Fernbienung (Schlüssel) aus einer...
  5. Sync 3 sygic start problem warte auf gerät

    Sync 3 sygic start problem warte auf gerät: Hi Leute hab mal ne frage, habe nun nach langen probieren, mein sygic zum laufen gebracht, zumindest bekomm ich es mal auf dem Touchscreen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden