Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Problem mit OBD2-Stecker - HILFE

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von v3rsion1, 26.07.2011.

  1. #1 v3rsion1, 26.07.2011
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Nabend :)
    ich habe ein Problem und hoffe, ihr könnt helfen.
    Ich habe mir dieses Wundergerät gekauft (...)
    http://www.buyandfun.com/product_info.php?language=de&currency=EUR&products_id=908
    Habe es an den PC angeschlossen, hat automatisch seinen Treiber installiert und funktioniert angeblich laut Geräte-Manager ohne Probleme.
    Wenn ich es an das Auto anschließe und mit den beigefügten "Diagnose"-Programmen starten will, kommt allerdings immer die Fehlermeldung, dass keine Verbindung hergestellt werden konnte (mit Zündung an und Zündung aus). Habe es auch noch an einem Opel Meriva ausprobiert, hier das gleiche.
    -.-

    Mein Auto:
    Ford Focus Bj. 2002

    Mein Betriebssystem:
    Windows 7, 64 Bit

    Weiß einer von euch Rat??
    Danke euch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SirHenry, 26.07.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Also wenn ich sowas schon lese:

    ...um nur einige zu nennen, dann würde mich das eher wundern wenn das funktioniert. Bei dem Preis kann das nichts taugen. Und wenn man dann noch als Kenndaten eine Spannung als Strom angibt
    dann zeigt das nur, dass die wirklich keine Ahnung haben.
     
  4. #3 v3rsion1, 26.07.2011
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    naja die Seite ist schon ziemlich erbärmlich, das ist schon wahr.
    Bei ebay kostet das gleiche Teil 30 Euro.
    Ist ja alles made in China, nur aus dem Internetshop halt direkt ohne Zwischenhändler :)

    und die Teile für 30 Euro scheinen ja auch bei anderen Mitglieder zu funzen laut SuFu...
     
  5. #4 blackisch, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    ich hab den selben bloß bluetooth, in allen 4 Fahrzeugen funzt es ohne Probs, das Gerät passt schon

    du musst die Zündung auf II stellen das die leuchten alle angehen, dann gehste ins prog und musst die Schnittstelle erst konfigurieren, also die tools die mitgeliefert sind arbeiten nur mit COM1-10 (ist ja klar USB Auslesegeräte gibt es ja nicht ;))

    du musst also den USB Port auf ne COM Schnittstelle legen..ich habe ja nur bluetooth da kann ich es im bluetooth manager so einstellen

    oder gebe es zurück und hole dir den als BTkostet keine 25 eus mit Versand und es gibt genug kostenlose handy progs fürs Iphone, Android oder Sybian, ist auch geiler brauch man den lappy net mitnehmen und hat alles aufm handy ;)
     
  6. #5 blackisch, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    ich hab den selben bloß bluetooth, in allen 4 Fahrzeugen funzt es ohne Probs, das Gerät passt schon

    du musst die Zündung auf II stellen das Die leuchten alle angehen, dann gehste ins prog und musst die Schnittstelle erst konfigurieren, also die tools die mitgeliefert sind arbeiten nur mit COM1-8 (ist ja klar USB Auslesegeräte gibt es ja nicht ;))

    du musst also den USB Port auf ne COM Schnittstelle legen, entweder probierste im programm mal alle Com Schnittstellen aus oder du suchst mal ob der treiber das hergibt bzw muss es einen virtuellen com port im gerätemanager geben
     
  7. #6 SirHenry, 26.07.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Ok scheinen wohl eher Übersetzungsfehler der Seite bzw. vom Händler zu sein und ist keine Beschreibung welche vom Hersteller gemacht wurde. Dann hat das natürlich nicht so viel zu sagen.

    Find es trotzdem lustig :) Ich versteh immer nicht, warum die sich nicht zumindest einen Muttersprachler als Korrekturleser leisten, denk ich auch jedes Mal bei diversen Bedienungsanleitungen...
     
  8. #7 v3rsion1, 26.07.2011
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Danke Dir für die Antwort ;)
    lässt mich wieder ein bisschen hoffe...
    Wie meinst du das mit USB auf ne COM legen? meinst du im System des PCs? oder in dem Diagnoseprogramm?
    Ja das mit Bluetooth klingt schon nett, aber ich habe leider kein iPhone o.ä. und will auch ne andere Software benutzen als diese Billig-Diagnoseprogramme :)
     
  9. #8 blackisch, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    habs mal editiert, da USB ja keine com Schnittstelle mehr hat, muss es nen virtuellen Com Port geben, oder der Treiber hat das im Angebot

    also probiere mal alle COM Schnittstellen aus von Com1 bis Com8, wenns nicht erkennt musste mal im Gerätemanager unter Windows schaun

    Sybian ist nen BS fürs Handy ;) und mein Notebook hat auch BT, wie gesagt ich hab die progs alle durch, bin aber net so begeistert, werde mir auch bessere zulegen ;)

    verwendet das auch gerade in meinen MK1 als BC um mir meinen Verbrauch während der fahrt anzuzeigen :D
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 v3rsion1, 26.07.2011
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Aaaalso,
    im Geräte-Manager ist das Gerät mit 2 Einträgen aufgeführt, eines davon ist COM 4. Ist es das schon?
    Wenn ich im Diag-Prog allerdings COM 4 einstelle funzt es nicht...
     
  12. #10 blackisch, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    na Com4 hört sich gut an, aber wieso zwei davon da sind ..hmm

    also probiere das mal mit jeder software das du auf com4 stellst..Zündung an vom Fahrzeug (Led muss leuchten am Adapter)

    btw die Software ist schon uralt, musst dir mal die neuen downloaden

    z.b. http://www.obdsoftware.net/OBDwiz.aspx da kannste USB auswählen

    bzw auch scanmaster kann man mit der neuen version USB auswählen
     
Thema:

Problem mit OBD2-Stecker - HILFE

Die Seite wird geladen...

Problem mit OBD2-Stecker - HILFE - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Tacho wackelt

    Hilfe! Tacho wackelt: Hallo alle zusammen, ich benötige eure Hilfe und eure Erfahrung. Der Tacho des focus meiner Freundin flackert, nur Geschwindigkeit, extrem....
  2. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  3. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum

    Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum: Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei folgendem Problem: Ich habe bei meinem Mondeo Bj. 2002 1.8 Benziner die Kupplung gewechselt und...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?

    Versteckter Stecker gefunden,welche funktion?: Hallo Gemeinde, Ich hab vor ein paar Tagen ein neues Radio in mein FoFo eingebaut und dabei ein USB-Anschluss in einen "Blindschalter"gelegt....