Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Tacho?

Diskutiere Problem mit Tacho? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Ford Gemeinde! ich brauche dringend eure Hilfe. Habe einen Ford Focus 1,6 TDCI (90PS) Bj 2005 bei dem permanent der Tacho ausfällt....

  1. #1 d0minik, 16.07.2009
    d0minik

    d0minik Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Ford Gemeinde!


    ich brauche dringend eure Hilfe.

    Habe einen Ford Focus 1,6 TDCI (90PS) Bj 2005 bei dem permanent der Tacho ausfällt.

    das ganze sieht so aus, dass alle nadeln nach unten fallen, bis auf die drehzahl, denn der motor läuft auf standgas weiter, nimmt aber kein gas mehr an.

    zusätzlich zeigt die KM-Anzeige "-----------" und es leuchten alle lämpchen.
    ein klaps aufs amaturenbrett bringt ihn wieder zum funktionieren.. aber meist nicht lange.

    habe schon den tacho bis auf die platine zerlegt, konnte aber so nichts auffälliges entdecken. der stecker (der an der Rückseite angestöpselt wird) beherbergt alle pins ganz sicher und fest und es ist nichts locker...


    habt ihr eine idee was ich noch testen könnte?

    mfg Dominik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.527
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Lass mal die Fehlercodes auslesen, im Kombiinstrument sitzen "Übersetzer" für den CAN Bus des Fahrzeuges, sind dort Probleme spinnt die gesamte Fahrzeugelektrik. Ebenso sollte mal ein Blick auf das GEM (Sicherungsbox) geworfen werden, an der Stelle könnte Wasser eingedrungen sein. Hinweise darauf liefern Fehlercodes die mit U beginnen.
     
  4. #3 FoFo305, 18.07.2009
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    falls der defekt ist habe noch einen^^:lol:
     
  5. #4 d0minik, 19.07.2009
    d0minik

    d0minik Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    danke für die hilfe.... aber hat sich schon erledigt


    der stecker am kombiinstrument ist schuld. dort gibt es wohl einen wackelkontakt, und dann ist das ganze auto lahmgelegt.


    schade nur, dass es dazu einen hobbyschrauber braucht, und 3 verschiedene FFH es nicht schafften den fehler zu finden:mies:
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Tacho?

Die Seite wird geladen...

Problem mit Tacho? - Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Navigation

    Problem mit der Navigation: Hallo zusammen, seit zwei Wochen habe ich Problem mit der Navigation. Wenn ich die Adresse eingebe, sagt das System "Route wird berechnet" und...
  2. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Anschluss Handy an USB

    Problem mit Anschluss Handy an USB: Hallo zusammen, ich habe mir vor 1 Woche einen gebrauchten KA gekauft und jetzt ein Problem mit dem Anschluss des Handys, um Musik zu hören. Wenn...
  5. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...