Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Tacho?

Diskutiere Problem mit Tacho? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Ford Gemeinde! ich brauche dringend eure Hilfe. Habe einen Ford Focus 1,6 TDCI (90PS) Bj 2005 bei dem permanent der Tacho ausfällt....

  1. #1 d0minik, 16.07.2009
    d0minik

    d0minik Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Ford Gemeinde!


    ich brauche dringend eure Hilfe.

    Habe einen Ford Focus 1,6 TDCI (90PS) Bj 2005 bei dem permanent der Tacho ausfällt.

    das ganze sieht so aus, dass alle nadeln nach unten fallen, bis auf die drehzahl, denn der motor läuft auf standgas weiter, nimmt aber kein gas mehr an.

    zusätzlich zeigt die KM-Anzeige "-----------" und es leuchten alle lämpchen.
    ein klaps aufs amaturenbrett bringt ihn wieder zum funktionieren.. aber meist nicht lange.

    habe schon den tacho bis auf die platine zerlegt, konnte aber so nichts auffälliges entdecken. der stecker (der an der Rückseite angestöpselt wird) beherbergt alle pins ganz sicher und fest und es ist nichts locker...


    habt ihr eine idee was ich noch testen könnte?

    mfg Dominik
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Lass mal die Fehlercodes auslesen, im Kombiinstrument sitzen "Übersetzer" für den CAN Bus des Fahrzeuges, sind dort Probleme spinnt die gesamte Fahrzeugelektrik. Ebenso sollte mal ein Blick auf das GEM (Sicherungsbox) geworfen werden, an der Stelle könnte Wasser eingedrungen sein. Hinweise darauf liefern Fehlercodes die mit U beginnen.
     
  3. #3 FoFo305, 18.07.2009
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    falls der defekt ist habe noch einen^^:lol:
     
  4. #4 d0minik, 19.07.2009
    d0minik

    d0minik Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    danke für die hilfe.... aber hat sich schon erledigt


    der stecker am kombiinstrument ist schuld. dort gibt es wohl einen wackelkontakt, und dann ist das ganze auto lahmgelegt.


    schade nur, dass es dazu einen hobbyschrauber braucht, und 3 verschiedene FFH es nicht schafften den fehler zu finden:mies:
     
  5. Bieves

    Bieves Neuling

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max
    Ich bekomme oft diese Kombiinstrumente zu reparatur zu 90 Prozent liegt das am Tacho, kann aber am Steuergerät liegen.
    Meistenst lösen sich die Kontakte von der Platine.
    Ich finde das ist Produktionfehler von Hersteller.
     
  6. #6 Meikel_K, 17.04.2018
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Kleiner Tipp: vor weiteren Ausgrabungsarbeiten bitte mal auf die Daten der Trails schauen. Nach 8-9 Jahren sind Themen - zumindest für den Ersteller - nicht mehr aktuell.
     
Thema:

Problem mit Tacho?

Die Seite wird geladen...

Problem mit Tacho? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem Audio-/Navigations-System mit Touch-Screen Ford Focus ST 2006

    Problem Audio-/Navigations-System mit Touch-Screen Ford Focus ST 2006: Hallo zusammen Ich wollte neulich meinen Ford Focus ST MK2, 1. Inverkehrsetzung: 08.03.2006 aus dem Winterschlaf holen und ich konnte ihn nicht...
  2. Escort RS Cosworth (Bj. 92-96) Leerlauf problem

    Leerlauf problem: Hallo Leute. Hab beim meinem cossi (Bj.1996)ein Leerlauf problem. Dass problem ist im Lastbetrieb läuft der Motor einwandfrei ohne probleme aber...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  4. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  5. Ranger Automatiklicht Problem

    Ranger Automatiklicht Problem: Hallo an die Forumgemeinde Habe seit 7 Mon. einen Ford Ranger 3,2 Automatik Das Problem ist, dass die Lichtautomatik bei den Schaltern für Allrad...