Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem mit Wegfahrsperre

Diskutiere Problem mit Wegfahrsperre im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo! Habe seit einiger Zeit bei meinem Fiesta Mk4(99) das Problem das immer wenn ich starten will der Starter nicht dreht und die LED neben der...

  1. #1 florian.lamplmayr@gmail.c, 24.11.2015
    florian.lamplmayr@gmail.c

    florian.lamplmayr@gmail.c Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk4, 99, 1,8D
    Hallo!
    Habe seit einiger Zeit bei meinem Fiesta Mk4(99) das Problem das immer wenn ich starten will der Starter nicht dreht und die LED neben der Uhr hecktisch blinkt.
    Nach 2-3 minuten durchaus Zündung ein und aus geht es dan meistens.

    Da es aber nervig ist immer so lang zu brauchen wollte ich fragen an welchem Teil das liegen kann bzw. was ich da machen kann.

    Die Lesespule(schwarzes Teil, welches über Zündschloss gesteckt ist) hab ich schon getauscht.

    Für jede Hilfe möchte ich mich jetzt schon bedanken :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Heiner

    Heiner Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick XLT 2005 2,3 Duratec
    Haste noch weitere Metallschlüssel am Zündschlüssel dabei hängen ?
    Gruß
    Heiner
     
  4. #3 florian.lamplmayr@gmail.c, 24.11.2015
    florian.lamplmayr@gmail.c

    florian.lamplmayr@gmail.c Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk4, 99, 1,8D
    Ja hab schon Haustürschlüssel und usb Stick dran hängen...
    Habs mitn Ersatzschlüssel aber auch schon probiert...war trozdem das gleiche problem
     
  5. Heiner

    Heiner Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Maverick XLT 2005 2,3 Duratec
    Wenn du es schon "nur" mit dem Ersatzschlüssen versucht hast, muss ich passen.
    Bei mir ging es nämlich wieder, als ich alle anderen Schlüssel abgemacht hatte.

    Aber hier hat es ja Experten mit weitergehenden Kenntnissen und Erfahrungen als ich sie habe , welche dir bestimmt weiterhelfen werden.

    Gruß
    Heiner
     
  6. #5 Münchner, 24.11.2015
    Münchner

    Münchner Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 1,6i 125Ps
    is halt kein mav..
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 MucCowboy, 25.11.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.310
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Technik ist aber überall dieselbe. Es ist ein sehr schwacher und deshalb sehr empfindlicher elektromagnetischer Informationsaustausch zwischen Fahrzeug (der Spule am Zündschloss) und Schlüssel. Wenn diese Verbindung durch irgendwas gestört oder abgeschirmt wird, klappt es nicht und der Schlüssel wird nicht erkannt.

    Wenn die Spule getauscht und der Schlüssel gewechselt wurde, bleibt von der Logik her nichts mehr übrig, das erst "warm" werden müsste bevor es mitspielt. Weiters ist das Motorsteuergerät sowie der zugehörige Kabelbaum mit im Spiel, aber die sollten "aus dem Stand" ihren Dienst verrichten. Ist der kleine grüne Stecker an der Empfangsspule völlig intakt, korrosionsfrei, und alle vier dünnen Kabel sauber drin?
     
  9. #7 Trinity, 25.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    meist ist das modul defekt / wasserschaden
     
Thema:

Problem mit Wegfahrsperre

Die Seite wird geladen...

Problem mit Wegfahrsperre - Ähnliche Themen

  1. Wegfahrsperre entfernen

    Wegfahrsperre entfernen: Hallo Bei meinem Focus ist die Wegfahrsperre defekt. Wohl irgendwie ein Wackelkontakt oder was weiss ich. Irgendwann zwischendurch steht der...
  2. Problem mit der Navigation

    Problem mit der Navigation: Hallo zusammen, seit zwei Wochen habe ich Problem mit der Navigation. Wenn ich die Adresse eingebe, sagt das System "Route wird berechnet" und...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Anschluss Handy an USB

    Problem mit Anschluss Handy an USB: Hallo zusammen, ich habe mir vor 1 Woche einen gebrauchten KA gekauft und jetzt ein Problem mit dem Anschluss des Handys, um Musik zu hören. Wenn...
  5. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...