Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem Servolenkung

Diskutiere Problem Servolenkung im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich bin neu hier, haben uns gerade einen Ford Focus gekauft, sehr schönes Auto, ist Baujahr 2005, mit einer 2,0L TDcI Maschine, 100KW,...

  1. Keily

    Keily Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, 2.0 TdCi
    Hallo,

    ich bin neu hier, haben uns gerade einen Ford Focus gekauft, sehr schönes Auto, ist Baujahr 2005, mit einer 2,0L TDcI Maschine, 100KW, leider haben wir ein hoffentlich kleines Problem.

    Das Fahrzeug zeigt sofort nach dem Starten eine Fehlermeldung an: "Servolenkung-Fehler"

    Waren bei Ford hier wurde folgender Fehlercode ausgelesen:

    C1956-70EPS

    Sollte eigentlich der Lenkwinkelsensor auf dem Lenkgetriebe sein, der diesen Fehler verursacht, die Ford Werkstatt hat diesen wohl gegen einen neuen getauscht, Fehler ist aber geblieben, die Kabel und Verbindungen sollen wohl auch alle OK sein.

    Der Mechaniker meinte jetzt das es evtl. die Hydraulikpumpe sein könnte, die defekt ist, allerdings würde die allein mit 750€ Material zu Buche schlagen, möchten den Wagen nicht 5 Tage nachdem wir ihn gekauft haben wieder weiterverkaufen müssen, weil keiner einen Fehler finden kann und auf Verdacht teile tauschen ist auch nicht grad so toll, bei diesen Preisen, hat vielleicht einer nen Tipp, wo ich anfangen könnte den Fehler zu suchen. ein klein wenig Durchblick habe ich ja, aber halt nicht sooo viel. ...zumindest bisher... ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Mal den rechten Scheinwerfer (in Fahrtrichtung) ausbauen.

    Man sieht dann auf die Lenkhilfepumpe inkl. Ausgleichsbehälter. Da gab es häufiger mal Wassereintritt im Stecker.

    Die beiden Stecker abziehen und reingucken; evtl. findest du ja was.
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 26.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    könnte auch gut sein das die steckverbindung an der a-säule im beifahrerfußraum unter wasser steht ;)
    war beim mk2 ein häufiges problem .
     
  5. Keily

    Keily Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, 2.0 TdCi
    habe mir soweit schon einiges angesehen, leider konnte ich den Fehler aber noch nicht finden, die beiden Stecker auf der EHAPS sehen soweit ganz gut aus.

    Hat hier irgendwie mal einer Stromlaufpläne, das man überhaupt weiß, wo die Kabel beispielsweise vom Sensor, der auf dem Lenkgetriebe sitz, wo die halt ankommen, das man mal Messen kann, ob da überhaupt noch alles ankommt, wie es soll. Vielleicht auch mit den Spannungen, die anliegen sollten, das man das jetzt mal Stück für Stück prüfen kann.
     
  6. #5 BlueSnake, 27.02.2014
    BlueSnake

    BlueSnake Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus (DAW, 2003, 1,6i)
    Stecke mal die Batterie ein paar Minuten ab. Hatte bei meinen CC FL auch mal den Fehler. Nach dem Abklemmen kam der nie wieder. Somit kannst du ausschließen, dass ein Steuergerät spinnt.
     
  7. Keily

    Keily Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, 2.0 TdCi
    Batterie habe ich schon mehrmals abgeklemmt gehabt, leider immer ohne Erfolg, weit über eine halbe Stunde, da sollte jeder Fehler gelöscht sein
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 GeloeschterBenutzer, 27.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    nochmals zum mitschreiben !!!
    stecker an der a-säule beifahrerfußraum prüfen !!!!
    der fofo hat auch einen lenkwinkelsensor direkt unterhalb vom lenkrad .
     
  10. Keily

    Keily Neuling

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, 2.0 TdCi
    Problem ist geklärt, Steckverbindungen sind alle in Ordnung gewesen, Kabel hatten alle Durchgang. Habe heute eine neue Servopumpe, die Elektro/ hydraulische verbaut, jetzt ist der Fehler weg und alles funktioniert wieder
     
Thema:

Problem Servolenkung

Die Seite wird geladen...

Problem Servolenkung - Ähnliche Themen

  1. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Anschluss Handy an USB

    Problem mit Anschluss Handy an USB: Hallo zusammen, ich habe mir vor 1 Woche einen gebrauchten KA gekauft und jetzt ein Problem mit dem Anschluss des Handys, um Musik zu hören. Wenn...
  3. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Problem mit USB

    Problem mit USB: Hallo an alle :) ich habe ein Problem mit dem Abspielen von Liedern von einem USB-Stick. Dieser im Laptop einwandfrei funktioniert und in den...