Problem Sync 3 Update

Diskutiere Problem Sync 3 Update im Fiesta MK8 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Servus, ich habe mich daran gemacht bei meinem Fiesta EZ 09/17 die Updates für Sync 3 / Kartenmaterial durchzuführen. Anscheinend hat der...

  1. #1 Mcguitar, 07.12.2020
    Mcguitar

    Mcguitar Neuling

    Dabei seit:
    02.12.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 09/17 125PS
    Servus,

    ich habe mich daran gemacht bei meinem Fiesta EZ 09/17 die Updates für Sync 3 / Kartenmaterial durchzuführen.
    Anscheinend hat der Vorbesitzer keine Updates durchgeführt oder auf Werkseinstellung zurück gesetzt.

    Theorie mit USB-Stick exFat Formatierung alles klar soweit.

    Erstes Update - 3GB - Logdatei hochgeladen - Alles gut
    Nach dem zweiten Update von ca 8 GB habe ich die Log Datei hochgeladen und nun sagt mir der Ford Server:

    Sync3_87_Update Datengrösse 0MB.
    Es wird nur ein ZipFile mit einer autoinstalldatei angeboten. Datengrösse in paar Kilobyte. Kein wirkliches Datenpacket dabei.
    Mein Auto sagt zurecht -> Kann nicht zugeordnet werden.

    Aktueller Stand:
    Sync 3.0
    Build 19205

    Karten-Version: F6.1

    Kann mir hier jemand helfen?

    Ford Werkstatt wäre meine letzte Option für dieses Problem. Bezahle ungern für Tatigkeiten welche eigentlich als DIY angeboten werden...

    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Problem Sync 3 Update. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus_1.0, 08.12.2020
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Forum Profi

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    lade dir nach der Beschreibung hier das Paket für die F9-Karte+Voice runter (ca. 25GB) und installiere es entsprechend.
     
  4. #3 Mcguitar, 08.12.2020
    Mcguitar

    Mcguitar Neuling

    Dabei seit:
    02.12.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 09/17 125PS
    Moin,

    dank dir!

    Gruss
     
  5. #4 Esteban, 14.01.2021
    Esteban

    Esteban Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Capri
    Moin,

    die updates sind auch alle über W-Lan möglich, richtig? Oder gibt es updates die via USB-Stick durchgeführt werden müssen / sollten?

    Gruß
    Stephan
     
  6. #5 Focus_1.0, 14.01.2021
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Forum Profi

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    je nach Baujahr kann es über WLAN funktionieren, muss aber nicht.
    Das Sync des TE kann es definitiv nicht.
     
  7. #6 Mcguitar, 14.01.2021
    Mcguitar

    Mcguitar Neuling

    Dabei seit:
    02.12.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 09/17 125PS
    Mein Fiesta ist von 09/2017 und bei Updates suchen im Wlan kam das Auto über Suchen nicht hinaus.
    Habe die Updates über USB installiert und hat alles gut geklappt.
     
  8. #7 Esteban, 15.01.2021
    Esteban

    Esteban Neuling

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Capri
    Gute Info.
    Danke.
     
  9. #8 Huntsman, 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    Moin,
    Jetzt versuche ich es mal hier . Meine Werkstatt bekommt es nicht hin.
    Seit gut 1 1/2 Jahre kann ich keine Adressen per Sprache eingeben, da tut sich nichts.
    Alles andere geht ohne Probleme, nur halt beim Navi gleich null.
    Nun frage ich mich was ist da falsch gelaufen, Installation wurde ordentlich abgeschlossen oder
    auch nicht. Ständig kommt eine Meldung "Eine Installation wird ausgeführt bla bla bla", also Stick wieder rein und warten, Meldung kommt "Installation wurde abgeschlossen". Das geht wie gesagt schon seit über 1 Jahr und nervt.
    Habt ihr ein Tipp für mich?

    Gruss
     

    Anhänge:

  10. Cosmos

    Cosmos Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    20
    Dir fehlt die Voice vom Navi. Kannst du einmal das ausführen: da auf APIM klicken und dann auf IVSU und mach mal ein Bild von der ganzen Seite.
     
  11. #10 Huntsman, 22.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    Meine Fotos will er nicht, also noch mal runter...
     
  12. #11 Huntsman, 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    So nun aber.
     

    Anhänge:

  13. Cosmos

    Cosmos Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    20
    14G381-AX = APPS
    14G391-AE = VOICE
    14G423-AB = GRACENOTE
    14G421-GF= MAP
    14G422-BE = VOICE NAV

    14G658 Fehlt = ENH_DAB soweit ich das sehe

    Wie sieht das Kommando Fenster bei dir aus? So wie auf dem Bild? Werksreset durchgeführt?
     

    Anhänge:

    • S3.jpg
      S3.jpg
      Dateigröße:
      98,4 KB
      Aufrufe:
      127
  14. #13 Huntsman, 22.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    Ja schaut genauso aus. Werksreset? Glaube nicht.
     
  15. Cosmos

    Cosmos Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    20
  16. #15 Huntsman, 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    So schnell mal reset gemacht. Da ist ja wieder die Meldungen, Installation ist am laufen.. ohhh man.
     
  17. #16 Cosmos, 22.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2021
    Cosmos

    Cosmos Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    20
    Dann Fehlt ihm was. Wird dir über die VIN etwas angeboten bei Sync3 Updates? Wenn nein dann geh auf die Seite Ford SYNC Karten- & Softwareupdate etwas runter scrollen da steht in Blau "Fehlerbehebung" da ist eine ZiP Datei die in eine USB Stick reinkopieren und ans Auto anschließen. Da wird eine Datei in den Stick erzeugt die musst du anschließend zu Ford hochladen und ein paar tage warten bis dir wieder Updates angezeigt werden. Die Erzeugte Datei ladest du oben im link ein unter "Ihr Update bestätigen" den USB Stick ExFat Formatieren nicht vergessen.
     
  18. #17 Huntsman, 22.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    Nein, laut FIN bin ich auf dem neusten und das seit 1 1/2 Jahren.
     
  19. #18 Focus_1.0, 24.05.2021
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Forum Profi

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    das kann nicht sein, das bei dir installierte Systemsoftware-Build 20204 (JR3T-14G381-AX) wurde erst Mitte 2020 veröffentlicht und die F9 gibt's auch noch nicht so lange, irgendwer hat also schon mal irgendwas upgedated ;)

    Wiederhole mal den Werksreset.
    Wenn das und das Vorgehen lt. #16 nicht hilft wird dir nur der Downgrade der Map+Voice auf eine Vorversion und das anschließende erneute Update auf F9 bleiben.
    Oder du entscheidest dich, mit dem CL-Tool gleich auf den aller neuesten Stand von System und Map (F10) zu gehen.
     
  20. Eggi

    Eggi Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8, Bj 2019, Benzin
    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei Klick auf "Alles zurücksetzen" nicht immer wirklich alles zurückgesetzt wird. Das sehe ich bei mir, indem er einfach nur kurz rödelt/arbeitet, aber hinterher sogut wie alles noch so ist, wie zuvor; bspw. erkennt er auch noch mein Handy.
    Bis zu 3x habe ich schon "Alles zurücksetzen" geklickt. Bei mir erkannte ich das richtige Zurücksetzen daran, dass er nicht nur anfing zu arbeiten, sondern der Bildschirm auch kurz dunkel wurde, wie bei einem System-Reboot. Erst daraufhin war nach Abschluß des Resets wirklich (fast) alles zurück gesetzt. Das einzige, was bei mir dennoch bleibt, sind die eingespeicherten Radiosender.
     
  21. #20 Huntsman, 24.05.2021
    Huntsman

    Huntsman Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST line 2018
    Moin, da hast du natürlich recht (mein Zeitgefühl ist aber auch wieder). Richtig ist Aug. 2020 also fast ein Jahr. Mit CL-Tool meinst du Cyanlabs? Ich glaube das kommt bei einen Leasing Fahrzeug nicht gut oder? An einen Downgrade hatte ich auch schon gedacht, nur dazu fehlen mir natürlich auch die Dateien, außer es gibt die wo als Download.
     
Thema:

Problem Sync 3 Update

Die Seite wird geladen...

Problem Sync 3 Update - Ähnliche Themen

  1. Ford Grand Cmax BJ 2018 SYNC 3 Update Problem

    Ford Grand Cmax BJ 2018 SYNC 3 Update Problem: Hallo ich wollte das neue Ford Sync 3 Kartenupdate installieren leider kommt seit dem immer wieder die Meldung das es nicht abgeschlossen sei und...
  2. Sync 3 sygic start problem warte auf gerät

    Sync 3 sygic start problem warte auf gerät: Hi Leute hab mal ne frage, habe nun nach langen probieren, mein sygic zum laufen gebracht, zumindest bekomm ich es mal auf dem Touchscreen...
  3. [Sync 3] Problem nach Update

    [Sync 3] Problem nach Update: Ich hab bei meinem Sync 3 ein Update der Karten durchgeführt. Danach kam die Meldung das die Installation beendet wäre. Nun erscheint bei jeden...
  4. bluetooth Problem mit sync 3

    bluetooth Problem mit sync 3: Hallo, Mir ist heute etwas merkwürdiges passiert. Wie so oft habe ich das bluetooth vom Handy eingeschaltet und es hat sich wie immer mit sync 3...
  5. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 IPhone 5 Problem mit SYNC

    IPhone 5 Problem mit SYNC: Hallo, Habe gestern bemerkt, wenn mein IPhone 5 per BT mit SYNC verbunden ist, gibt das Telefon keine Töne mehr von sich. Kein klingeln, kein...