Probleme bei Kaltstart! Öldruck weg!?

Diskutiere Probleme bei Kaltstart! Öldruck weg!? im Ford Transit Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Hallo, Ich habe einen Transti FT 260 2,2l mit 85 PS, Bj. 2011, 13000Km Seit es nun so kalt ist hat er Probleme beim Kaltstart am Morgen ca....

  1. #1 Weidner78, 11.02.2012
    Weidner78

    Weidner78 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Transit Ft260 85 Bj. 2011
    Hallo,

    Ich habe einen Transti FT 260 2,2l mit 85 PS, Bj. 2011, 13000Km

    Seit es nun so kalt ist hat er Probleme beim Kaltstart am Morgen ca. -12°.

    Der Diesel sollte da eigentlich noch nicht ausgeflockt sein!



    Er lässt sich normal Starten.

    Motor läuft dann etwas unruhig was bei den Temperaturen beim Diesel soweit ok ist.

    Gibt man etwas Gas so ca. 1500-1800 Umdrehungen läuft er noch unruhiger.

    Nimmt man das Gas langsam weg kommt die Ölkontrolllampe und das Motorgeräusch nimmt zu! Also Öldruck ist hörbar nicht vorhanden!

    Es dauert dann ein bisschen bis die Kontrolllampe erlischt.

    Das gleiche ist auch wenn man gleich losfahren würde.

    Meistens beim dritten mal stirbt der Motor ab bzw. beim Fahren ist die Leistung weg und geht aus!!!

    Danach lässt er sich normal Starten und fährt den ganzen Tag normal!



    Momentan ist er beim Ford-Händler aber die wissen auch nicht so richtig! Die wollen jetzt die Kompression Prüfen! laut Ford Vorgabe!



    Hat jemand ähnliche Probleme mit seinem Transit?

    Danke schon mal im voraus
     
  2. #2 Pritsche123, 21.01.2017
    Pritsche123

    Pritsche123 Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Transit
    Hallo,
    Ich bin gerade zufällig auf diese Thema gestoßen. Wurde der Fehler gefunden und behoben ? Was war die Ursache bei Dir? Ich hatte das selbe Problem.
     
  3. #3 Gast002, 21.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    könnte eine defekte ölpumpe gewesen sein , da gab es doch eine rückrufaktion wo die ölpumpen getauscht werden mussten .
     
  4. #4 Pritsche123, 21.01.2017
    Pritsche123

    Pritsche123 Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Transit
    Kann es auch ein Massefehler sein oder das er irgendwo zuviel Saft aus der Batterie zieht ? Beide Batterien sind neu eingebaut, wie gesagt Fehler besteht beim Ersten Start, geht ohne Probleme an, läuft im Standgas ruhig, beim ersten Gasgeben diese Probleme wenn er dann ausgegangen ist geht er beim zweiten mal wieder an und läuft ohne Probleme weiter.

    Werde das dann mit der Ölpumpe mal Prüfen lassen ... Danke
     
  5. #5 Gast002, 21.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    rückrufprüfung kann man bei Etis.Ford durch eingabe der VIN machen , ob der transit betroffen ist oder nicht .
     
  6. #6 nunmachmal, 22.01.2017
    nunmachmal

    nunmachmal Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Transit 125T300 Bj03 2,0l TDCI
    Der Schreiber wird sich sicher nicht melden, da er nur diesen einen Aufruf gestartet hat.
    Ein Massefehler wird es beim Themenstarter sicher nicht gewesen sein, den er schreibt:
    Gruß Nunmachmal
     
    Bergischer Löwe gefällt das.
Thema:

Probleme bei Kaltstart! Öldruck weg!?

Die Seite wird geladen...

Probleme bei Kaltstart! Öldruck weg!? - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei elektr. Fensterheber

    Probleme bei elektr. Fensterheber: Hallo zusammen. Habe gestern vom netten ADAC Menschen eine neue Batterie für meinen MK 4 bekommen. Seit dem lassen sich sämtliche Fenster nicht...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Probleme beim Tanken

    Probleme beim Tanken: Hallo! Ich habe einen '05er Focus Turnier mit 1,6l 101 PS Benziner und einem normalen Tankverschluss zum abschrauben. Beim Tankvorgang habe ich...
  3. Elektrik Probleme

    Elektrik Probleme: Hallo, Frage zum Mondeo mk2 Elektrik. Ich brauche da echt richtig Hilfe! Werkstatt viel zu teuer. Wer hat denn hier bitte richtig Ahnung von...
  4. Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte

    Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte: Hallo liebes Forum, seit einer Woche haben wir einen Galaxy mit Sync 2. Die Version der Navi-Software ist F5. Nun habe ich mir eine SD-Karte mit...
  5. 1.6 Tdci Probleme

    1.6 Tdci Probleme: Hey ich fahre ein Focus DA3 mit 1.6 Tdci und mit dem cvt-Automatikgetriebe. Jedoch habe ich ein Problem und zwar wenn ich so um die 100 km/h...