Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an

Diskutiere Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, ich versuche gerade meiner Schwester ein neues Radio in ihr Fiesta MK7 zu bauen. Soweit hat alles geklappt, allerdings geht das...

  1. #1 illest, 02.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2014
    illest

    illest Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade meiner Schwester ein neues Radio in ihr Fiesta MK7 zu bauen. Soweit hat alles geklappt, allerdings geht das Radio nicht an. Wir haben diesen Adapter verwendet:
    http://www.amazon.de/FIESTA-VOLVO-R...8&qid=1414864093&sr=1-1&keywords=ford+iso+mk7

    Wahrscheinlich muss ich noch dieses rote Kabel irgendwo anschließen, leider habe ich keine Idee wo ich das anschließen könnte.

    PS: Wenn ich kurz vor dem Radio das rote und gelbe Kabel(ISO -> Radio) aneinander hallte bekommt das Radio Strom, aber es lässt sich eben nicht ganz ausschalten, obwohl die Zündung aus ist etc.


    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.


    Gruß,
    illest
     
  2. #2 FocusZetec, 02.11.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.869
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das gelbe Kabel sollte Dauerplus sein, halte das Kabel mal an das rote vom Adapter
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wie FocusZetec schon schrieb: Normal ist Gelb Dauerplus und Rot Zündungsplus. Dauerplus ist nur dafür da, damit das Radio die Speicher behält (wie z. B. die Senderspeicher und Equalizereinstellungen). Ohne dem Zündungsplus geht das Radio aber nicht an. Wie es aussieht ist bei dir im Auto kein Zündungsplus (mehr). Könnte am Adapter an der Autoseite oder an der Stromversorgung des Fiesta liegen. Am Adapter auf Radioseite kann es im Grunde nicht liegen, da es ja an geht, wenn du das rote Kabel (Zündungsplus) ans gelbe Kabel (Dauerplus) hälst.

    Hast du eine Prüflampe oder einen Multimeter? Dann prüfe mal am Adapter Fahrzeugseite (aber an der Stelle, wo die Kabel rauskommen), ob bei Zündung an zwischen rot und schwarz 12 V anliegen. Wenn nicht, suchen, worann es liegt oder den roten an dem gelben mit anschließen. Dann musst du das Radio aber immer manuell ausmachen.

    Kleiner Hinweis noch: Bei manchen Radios und oder Autos sind rot und gelb vertauscht. Deshalb haben die "guten" ISO-Adapter am roten und gelben Kabel eine Möglichkeit, diese zu tauschen.
     
  4. illest

    illest Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Danke für Eure Antworten. Das zusammenlegen von rot und gelb war in sofern problematisch, dass das Radio sich nie ganz ausschlalten ließ. Sprich es haben immer irgendwelche Leuchten geleuchtet etc.

    Falls jemand mit dem selben Problem hier her findet, ich habe das Problem nun gelöst in dem ich das rote Kabel(Zündungsplus) bis zum Sicherungskasten(hinter dem Handschuhfach) verlegt haben und dort Strom "abgezapft" hab. Ist vielleicht nicht die schönste Variante hat aber das erwünschte Ergebnis gebraucht ;)
     
Thema:

Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Transit Radio Anschluss Adapter

    Transit Radio Anschluss Adapter: Hallo ich bin neu hier im Forum, ich habe mir einen Ford Transit Kombi Bj.06 gekauft und möchte dort einen Autoradio anschließen, allerdings gibt...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio

    Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio: Hallo :) Ich bin der Florian Baujahr 1995 und habe mich gerade hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zum Einbau eines neuen Autoradios für...
  3. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?)

    Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?): Liebes Forum, ich habe vor etwas mehr als zwei Monaten einen Ford KA BJ 2005 gekauft. Da direkt nach Kauf die Lüftungsregulation ein wenig...
  4. ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten

    ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten: Hallo zusammen Bin im Forum für mein Problem leider nicht fündig geworden, deshalb frage ich jetzt mal. Ich habe mal eine Frage, seit etwa 5...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Probleme mit 1.25 16V Automatik

    Probleme mit 1.25 16V Automatik: Hallöchen zusammen, habe mir vor gut 2 Monaten einen MK4 1.25 16V Zetec mit CTX Automatik gebraucht gekauft und leider ein paar Probleme....