Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an

Diskutiere Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, ich versuche gerade meiner Schwester ein neues Radio in ihr Fiesta MK7 zu bauen. Soweit hat alles geklappt, allerdings geht das...

  1. #1 illest, 02.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2014
    illest

    illest Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade meiner Schwester ein neues Radio in ihr Fiesta MK7 zu bauen. Soweit hat alles geklappt, allerdings geht das Radio nicht an. Wir haben diesen Adapter verwendet:
    http://www.amazon.de/FIESTA-VOLVO-R...8&qid=1414864093&sr=1-1&keywords=ford+iso+mk7

    Wahrscheinlich muss ich noch dieses rote Kabel irgendwo anschließen, leider habe ich keine Idee wo ich das anschließen könnte.

    PS: Wenn ich kurz vor dem Radio das rote und gelbe Kabel(ISO -> Radio) aneinander hallte bekommt das Radio Strom, aber es lässt sich eben nicht ganz ausschalten, obwohl die Zündung aus ist etc.


    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.


    Gruß,
    illest
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 02.11.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.299
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das gelbe Kabel sollte Dauerplus sein, halte das Kabel mal an das rote vom Adapter
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Wie FocusZetec schon schrieb: Normal ist Gelb Dauerplus und Rot Zündungsplus. Dauerplus ist nur dafür da, damit das Radio die Speicher behält (wie z. B. die Senderspeicher und Equalizereinstellungen). Ohne dem Zündungsplus geht das Radio aber nicht an. Wie es aussieht ist bei dir im Auto kein Zündungsplus (mehr). Könnte am Adapter an der Autoseite oder an der Stromversorgung des Fiesta liegen. Am Adapter auf Radioseite kann es im Grunde nicht liegen, da es ja an geht, wenn du das rote Kabel (Zündungsplus) ans gelbe Kabel (Dauerplus) hälst.

    Hast du eine Prüflampe oder einen Multimeter? Dann prüfe mal am Adapter Fahrzeugseite (aber an der Stelle, wo die Kabel rauskommen), ob bei Zündung an zwischen rot und schwarz 12 V anliegen. Wenn nicht, suchen, worann es liegt oder den roten an dem gelben mit anschließen. Dann musst du das Radio aber immer manuell ausmachen.

    Kleiner Hinweis noch: Bei manchen Radios und oder Autos sind rot und gelb vertauscht. Deshalb haben die "guten" ISO-Adapter am roten und gelben Kabel eine Möglichkeit, diese zu tauschen.
     
  5. illest

    illest Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Danke für Eure Antworten. Das zusammenlegen von rot und gelb war in sofern problematisch, dass das Radio sich nie ganz ausschlalten ließ. Sprich es haben immer irgendwelche Leuchten geleuchtet etc.

    Falls jemand mit dem selben Problem hier her findet, ich habe das Problem nun gelöst in dem ich das rote Kabel(Zündungsplus) bis zum Sicherungskasten(hinter dem Handschuhfach) verlegt haben und dort Strom "abgezapft" hab. Ist vielleicht nicht die schönste Variante hat aber das erwünschte Ergebnis gebraucht ;)
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Radio anschliessen -> geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Sporadisches Klackern beim Anlassen

    Sporadisches Klackern beim Anlassen: Hallo Leute, ich habe seit einigen Wochen manchmal ein eigenartiges Klackern beim Anlassen. Denn ist der Wagen auch nicht anzukriegen. Power...
  2. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  3. Mein dicker macht kleine Probleme

    Mein dicker macht kleine Probleme: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...