Probleme beim Radioausbau

Diskutiere Probleme beim Radioausbau im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Ich wollte in meinen bj. 2004 Ford Fiesta eine Endstufe einbauen. Aber ich habe Probleme mit dem ausbau des Radios (4500 RDS E-on, 3-geteilte 1...

  1. #1 crazy tom sucht das glück, 18.06.2007
    crazy tom sucht das glück

    crazy tom sucht das glück Guest

    Ich wollte in meinen bj. 2004 Ford Fiesta eine Endstufe einbauen. Aber ich habe Probleme mit dem ausbau des Radios (4500 RDS E-on, 3-geteilte 1 CD, 2 Radio, 3 Code). Ist es Notwendig dafür erst die Mittelkonsole auszubauen oder muss ich das beim Ford Händler machen lassen. Oder kann ich die endstufe einbauen ohne das Radio herraus zu nehmen.

    Würde auch gerne die Boxen in den Türen austauschen. Muss ich dafür auch die ganze Verkleidung abnehmen?

    Sry falls es so ein thread schon gibt, ist mein erster.
     
  2. #2 MucCowboy, 18.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.758
    Zustimmungen:
    1.437
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo Tom,

    a) ja, die Mittelkonsone muss demontiert werden, weil das Radio dahinter sitzt. Es ist in Wirklichkeit ein einziges Gerät und nicht drei kleine. Ob Du es selber machen willst oder in Auftrag gibst, hängt von Deinem Bastlergeschick ab.

    b) ohne Radioausbau wirst Du "Probleme" haben, die Entstufe anzuschließen. :) Die Anschlüsse sind hinten am Radio.

    c) ja, die Verkleidungen müssen runter, wie willst Du sonst an die Lautsprecher kommen? Vielleicht von außen mit der Blechschere? ;)

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 petomka, 18.06.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    Dein Radio ist leider nicht dreiteilig, auch wenn es so aussieht. Willst du es ausbauen, muss die ganze Blende darüber abgebaut werden, einschliesslich dem Bedienteil für die Heizung. Wenn du es wirklich selber ausbaust, dann klebe das Radio mit einem dicken Klebeband ab, so manches Radio wurde schon wegen der Blende mit tiefen Kratzern verziert.
     
  4. Puma74

    Puma74 Guest

    Vielleicht könntet ihr mir einen Tip geben ob man diesen Typ von Autoradio auch gegen ein Normales ersetzen kann ! Mein Schwiegervater hat eines noch mit Kassette und nun habe ich die Wahl entweder bei eBay ein Ford Radio mit CD also 4500 oder 6006 oder ein anderes gibt es da Adapter oder ähnliches ?
     
  5. ttf203

    ttf203 Guest

    Ich habe ebenfalls überlegt das "gute" 4500er gegen ein MP3 Radio zu tauschen.

    Hat jemand ne bebilderte Anleitung, welche Schrauben wo raus müssen?

    Wie bekomme ich denn am besten die Schalter für die Lüftung ab?
     
  6. #6 MucCowboy, 02.09.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.758
    Zustimmungen:
    1.437
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Bilder kann ich keine reinstellen - Copyright. Aber hier mal die Anleitung in Stichpunkten:
    > Staufach umterm Lenkrad öffnen, 2 Schrauben an der Verkleidung raus
    > Verkleidung umterm Lenkrad raus (3 Schrauben, 2 Clippse)
    > dann werden zur Mittelkonsole hin 2 Schrauben sichtbar, die raus
    > ganz unterhalb der Heizungsschalter 2 Schrauben, die raus
    > Handschuhfach ganz öffnen (Seiten dabei eindrücken)
    > dann werden zur Mittelkonsole hin wieder 2 Schrauben sichtbar, die raus
    > links in der Öffnung die Welle vom Heizungskasten ausclippsen
    > Schaltergruppe rechts vom Radio vorsichtig raushebeln, abstecken, 2 Schrauben in der Öffnung raus
    > wie Petomka geraten hat, 3 Segmente des Radios abkleben
    > Radiokonsole etwas nach vorne ziehen
    > Welle am rechten Heizungsregler aushängen, Regler dabei ggf. drehen
    > Schraube am mittleren Mechanismus raus, Mechanismus drehen und aushängen, Welle dabei nicht knicken
    > Stecker vom Bedienteil lösen und Konsole ganz raus
    Dann ist das Radio frei zugänglich, 4 Schrauben lösen zum Ausbau.

    Ob ein neues Radio passt, hängt in erster Linie von der Blende ab, ob die sich dafür passend umarbeiten lässt. Ihre besondere Form ist ja auf das Radio abgestimmt. Außerdem muss der Radioschacht auch für Standardradios geeignet sein, also für den herkömmlichen Weißblech-Käfig zur Halterung. Die Schraubenhalterung vom 4500er ist jedenfalls nicht üblich. Und zu groß dürfte der Schacht ohne Adapter sowieso sein.

    Viel Erfolg
    Uli
     
Thema: Probleme beim Radioausbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4500 rds eon ausbauen

    ,
  2. ford fusion radio 4500 ausbauen

    ,
  3. ford fiesta radio 4500 ausbauen

    ,
  4. ford fiesta 4500 rds ausbauen,
  5. ford fiesta radio 4500 tauschen,
  6. ford rds eon ausbauen,
  7. anleitung radioausbau ford 4500 rds,
  8. radiokonsole ausbauen ford focus,
  9. ford 4500 rds eon ausbauen,
  10. ford radio 4500 ausbauen,
  11. rds 4500 tauschen,
  12. radio 4500 rds ausbauen,
  13. ford 4000 rds entriegeln,
  14. cd ausbauen ford rds 4500 ausbauen,
  15. ford focus radio 4000 ausbauen
Die Seite wird geladen...

Probleme beim Radioausbau - Ähnliche Themen

  1. wo sind beim transit bj. 2000-2006 die stabilisatorenlager?

    wo sind beim transit bj. 2000-2006 die stabilisatorenlager?: wo finde ich die Stabilisatoren lager?
  2. DAB Emfang weg beim Türöffnen

    DAB Emfang weg beim Türöffnen: Moin Zusammen, ich habe folgendes Problem: Wenn ich beim DAB Programm eine Autotür / Kofferraum öffne, verschwindet der DAB Empfang. Bei anderen...
  3. Maus beim Innenraumfilter

    Maus beim Innenraumfilter: Zum Thema Mäuse im Motorbereich hab ich zwar schon den ein oder anderen Beitrag gesehen, aber ich Frage lieber selbst mal nach. Vor ca. 2 Wochen...
  4. Melodie beim Tür öffnen fehlt

    Melodie beim Tür öffnen fehlt: Hallo Gemeinde, bin seit gestern stolzer Besitzer einer St-line. Bei der 1. Probefahrt vor einer Woche, habe ich noch diese "Melodie" gehört, als...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Überhöhte Drehzahl beim auskuppeln

    Überhöhte Drehzahl beim auskuppeln: Also folgendes Problem habe ich mit meinem Mondeo. Wen ich z.b. mit 100 kmh fahre (ob Motor Kalt oder Warm ist egal) und und dann die Kupplung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden