Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Probleme mit 2.0 DOHC Einspritzer

Diskutiere Probleme mit 2.0 DOHC Einspritzer im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi, seitdem ich die Zylinderkopfdichtung an meinem/unseren Scorpio 1, Bj.1994 gewechselt habe, haben wir folgendes Problem: - Motor springt...

  1. sd4z

    sd4z Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio I, Bj. 1994, 2.0 - 115PS
    Hi,

    seitdem ich die Zylinderkopfdichtung an meinem/unseren Scorpio 1, Bj.1994 gewechselt habe, haben wir folgendes Problem:

    - Motor springt kalt sehr schlecht an
    - Wenn der Motor angesprungen ist, läuft er 1 - 2 Minuten im Stand bei ca. 1000 U/min dann geht er auf ca. 750 U/min runter und geht aus. Bevor er abstirbt, geht die Drehzahl nochmal kurz auf ca. 1300 -1500 U/min hoch.
    - Wenn man an Ampeln ranfährt und anhält geht der Motor ebenfalls aus

    Ist der Motor allerdings warmgefahren, springt er besser an! Alle anderen Probleme (Ampeln bzw Anhalten) bestehen nach wie vor.


    Mich beunruhigt die Drehzahl im Stand ebenfalls ein bisschen, da er seit dem K-D-Wechsel immer nur bei ca. 750 - 800 U/min dreht. Beim Einspritzer ist das Standgas nur leider nicht einstellbar oder?


    Währrend der Fahrt ist weder ein ruckeln noch sonst irgenwas ungewöhnliches festzustellen...

    Gruß Andy
     
  2. #2 scorpio85, 20.02.2012
    scorpio85

    scorpio85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 95, 24v
    Hallo,
    zieht er im Ansaugtrakt vielleicht irgendwo Falschluft? Oder ist einer der Sensorenstecker nicht richtig aufgesteckt? Würde hier mal mit der Fehlersuche anfangen um solche Dinge auszuschließen.
    MFG
    christian
     
  3. sd4z

    sd4z Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio I, Bj. 1994, 2.0 - 115PS
    Falschluft wäre möglich. Hab noch nicht genauer hingeschaut.

    Wäre Lampdasonde bzw Drosselklappe (Potentiometer) eine Option?

    MFG Andy
     
  4. #4 swennadine, 20.02.2012
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo guten abend.

    Wie scorpio85 schon erwähnt, alle Steckkontakte prüfen und prüfen ob Motor falsch Luft zieht. Lambdasonde kann nicht der Fehler sein. Selbst wenn die defekt ist, oder der Stecker nicht drauf ist würdest du höchsten erhöhten Verbrauch merken.
    Steuerzeiten stimmen?

    Gruß
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Darf ich mal tippen? Kurbelwellengehäuseentlüftung.

    Den kleinen Schlauch übersieht man gerne. Ist in Höhe Zylinder 3 an der Ansaugbrücke, geht von da in ein Metallrohr. Dieses geht zwischen Motor und Spritzwand auf die andere Seite zum Kurbelwellengehäuse, mit dem ist es wieder mit einem Schlauch befestigt.

    Wenn das Ding nur porös ist, schwankt nur die Drehzahl zwischen kurz vorm Absterben und etwa 2500 1/min. Wenn der ab ist, kommt der Motor mit dem Nachregeln nicht mehr nach und er geht aus.
     
  6. sd4z

    sd4z Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio I, Bj. 1994, 2.0 - 115PS
    @ Pommi:

    Der Gedanke klingt nicht schlecht... bei uns geht von der Ansaugbrücke ein Metallrohr mit jeweils 2 Gummitüllen, hinter dem Motor runter zum Gehäuse... der untere Anschluss (Gummitülle) scheint schon sehr mitgenommen zu sein. Ich werde heute im laufe des Tages den/die Gummis ersetzen und schauen ob es geklappt hat.

    Beim Aufsetzen des Kopfes hat es mit dieser Leitung eh ein paar Probleme gegeben, da sie zwischen Zylinderkopf und Ansaugbrücke verläuft. Vill hat der Gummi da noch nen Treffer weg bekommen.... wir werden sehen!


    Vielen Dank für die ganzen Ratschläge


    Gruß Andy
     
Thema:

Probleme mit 2.0 DOHC Einspritzer

Die Seite wird geladen...

Probleme mit 2.0 DOHC Einspritzer - Ähnliche Themen

  1. Maverick mit Tachoanzeigen-Problemen

    Maverick mit Tachoanzeigen-Problemen: Moin, Ich habe /fahre (ausser jetzt gerade) einen Mav 2.0, Manuelles Getriebe, Benzin und zur zweifelsfreien Ident die Ziffern 8566 und 511....
  2. probleme mit verdeck beim cc

    probleme mit verdeck beim cc: hallo. unser cc 2008 zeigt seit kurzem beim schliessen des verdecks fehlermeldung an. dann muss man wieder auf öffnen kurz drücken dann wieder...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Probleme beim Navi-Kartenupdate

    Probleme beim Navi-Kartenupdate: Hallo zusammen, Habe folgendes Problem. Habe mir heute neues Kartenmatreial für mein MFD Navi geholt, SD Karte rein, Download begonnen, Navi hat...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Probleme mit der Elektronik

    Probleme mit der Elektronik: Hallo! Habe seit Januar einen Grand C Max Baujahr 2013 Aktueller km Stand 121000. Heute ist folgendes Problem aufgetreten: während des Fahrens gab...
  5. 2.0 16v nur mit ein starthilfespray will der motor anspringen

    2.0 16v nur mit ein starthilfespray will der motor anspringen: Hallo ich habe ein kleines problem. Wenn ich starte springt der motor an wie er soll, doch dann geht er wieder aus. Danach gurgelt der motor als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden